Ага. И выключатель на фото вроде как Bironi. Монтировал такие как то. Не понравились они мне. Что розетки, что выключатели. Дешевка в дорогом обрамлении. Но пипл хавает, значит будем ставить))
Nikitosss написал:
К каждому потребителю (розетке, выключателю, лампочке) подводить не кабель а провод на достаточном удалении друг от друга (фазы и нуля), сантиметров 20, к примеру. Проводом сечения 2-3 кв.мм. Все это делать скрыто, под деревянными стенами и без металлогофры.
megrad написал:
Металлорукав по пожарке не прождит.
Если в кабеле есть жила PE, а в защите два каскада УЗО, то что тому металлорукаву будет?
Защита кабеля от грызунов есть.
Защита дерева/утеплителя от локального нагрева - тоже. Если гарантирована защита перекрытия от влаги - вообще без вопросов.
Маньяки могут применить кабель с экраном.
Металлорукав лучше в ПВХ - даже для неманьяков.
megrad, Про ретро)))) :)
Имел ввиду другое, фазу и ноль не скручивая вести на расстоянии 200 мм к розетке например (не как на фото, а внутри, под деревянной обшивкой). КЗ уже в любом случае избежим.
Перегрев: если взять провод сечением 2,5кв.мм и на входе пустить через автомат 16А, то я думаю автомат вырубится раньше чем провод разогреется до степени поджога чего либо.
Останется решить вопрос с грызунами. А их по идее в любом случае и с любым типом проводки, а хоть и без эл-ва нужно изживать всеми возможными способами.
ПС. Заранее прошу прощения, я не электрик, тут я больше советуюсь и ни на чем не настаиваю