poltavaagro написал :
Вполне согласен, как бороной еще не пользовался
не сильно заморачивайся. Если площадь обработки большая, то есть смысл и поперечину добавить, и подъем задней части бороны придумать. Из фото видно, что за бороной земля имеет вполне пробороненный вид. Для небольшого участка вполне подойдет, лишний раз почистишь и все. Вот я такой ручной бороной и мусор сгребаю, и бороню http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=467
yura54 написал :
Жесть не жесть,а борона имеет правильную конструкцию.
Жесть относилось к тому что для бороны не нужны расчеты. В моем понятии расчет это не обязательно сложная формула. Это банальное деление куска балки на ровные участки. МДХП.
Имхо, для бороны нужна и скорость. Причем при разных условиях скорость нужно иметь приличную, дабы разбивать комья, а не передвигать их по сторонам. При агрегатировании адаптером борона работает но при пешем ходу, думаю, что лишь при мягком грунте.
umnyi Помоему это чересчур для таких работ нада или фрезу или дисковую борону, темболее что этот аппарат и мотоблоком трудно назвать там наверное лошадок 20, а за ним ногами ходят
Во-первых: можно изготовить меньшего размера, во-вторых мощность вообще не играет особой роли, думаю от 5 лошадок без проблем, а главное, что скорость особо не нужна, причем при меньшей скорости будет лучше качество. Ну и энергозатраты будут небольшими, учитывая то, что ширину можна сделать около 1,5 метра.