Radio

Местный

Краснодар

10.05.2011 в 06:46:58

VitaminD написал : по поводу гвозди vs саморезы - я за саморезы..все же надежнее..

Надежнее заклепки. Заднюю стенку из нержавейки лучше всего на заклепки сажать. Через каждый сантиметр. Хоть какая-то надежда будет, что не повылазиет, не заржавеет и не отойдет.

0
VitaminD

Местный

Харьков

10.05.2011 в 15:18:19

Radio написал : Надежнее заклепки. Заднюю стенку из нержавейки лучше всего на заклепки сажать. Через каждый сантиметр. Хоть какая-то надежда будет, что не повылазиет, не заржавеет и не отойдет.

сарказ по-моему неуместен...если у вас все хорошо держится - рад за вас.. а в магазине я видел выдавленные задние стенки....которые держались на хлипеньких гвоздиках..потому сделал заднюю стенку из 10мм дсп закрепленной конфирматами к боковинам, дну, потолку и центральной стойке..

Radio написал : У меня один из шкафов на таких собран, встроенный.

встроенный..это типа не корпусной..да? т.е. все полки крепятся к стенкам..у вас я так понимаю этими же уголками? по-моему там нагрузки "немного" меньше чем в корпусной :) по крайней мере боковых нет...шкаф не стремится завалиться в сторону..как корпусной например...

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 01:37:13

VitaminD написал : потому сделал заднюю стенку из 10мм дсп закрепленной конфирматами к боковинам, дну, потолку и центральной стойке

Оу! Я хочу это видеть.

VitaminD написал : по вашему задняя стенка из двп на гвоздзиках нормально будет держать?

будет, конечно. Даже на скобах будет нормально держать. Мне ещё ни один клиент не жаловался, по гарантии, на отваливание задней стенки пристреленной степлером, а тем более прибитой гвоздями.

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 02:24:56

zar написал : Оу! Я хочу это видеть.

пажалста.. еще добавлю ряд конфирматов к центральной стойке..бо стенка большая..если че-то крупное в шкаф закидывать (подушки) - хлюпает... и можете смеяться и хвалить двп+гвоздики скока угодно... я не представляю как бы я его иначе собрал..и так втроем собирали..сначала боковины+пол+потолок поодевал...стянул стяжками .. потом подставил заднюю стенку..засверлил по углам..чтоб попендикулярность зафиксировать...и потом остальные

(с полом косяк...эти Rafix 20 паршиво сверху затягиваются..вроде даж вплотную подбивал..чтоб нагрузки на притягивание не было..короче затянулись не все...подниму на опорах..если не получится притянуть..то прийдется через боковину пол конфирматами 7*70 притянуть :(..а все хотелось без заглушек на боковине..пусть даже их видно не будет...

zar написал : будет, конечно. Даже на скобах будет нормально держать. Мне ещё ни один клиент не жаловался, по гарантии, на отваливание задней стенки пристреленной степлером, а тем более прибитой гвоздями.

у мя опыт маленький...но в голове не укладывается как тоненькая двп на хвоздиках может удержать 150 кг шкаф от заваливания на бок...(я конкретно про свой говорю..боковины, пол и потолок из 25дсп...боковины по 40 кг..и пол + потолок по 15...+полок на 35 кг..и центральная кил 10...короче 125 кг чисто дсп шкафа..хз...я так сделал..мне так нравится..и не парюсь.. вот только кромку на 10ку дсп пришлось самому утюгом клеить

0
Вложение
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 02:44:39

VitaminD написал : у мя опыт маленький...но в голове не укладывается как тоненькая двп на хвоздиках может удержать 150 кг шкаф от заваливания на бок...

да вот так. Если что, там помимо ДВП должны быть ещё рёбра жёсткости. Нагрузка распределяется равномерно на рёбра и на ДВП. Кстати, 150 кг шкаф это ничего особенного. Всего лишь три листа 16 мм. Большинство шкафов примерно столько и весят.

0
VitaminD

Местный

Харьков

12.05.2011 в 02:46:30

zar написал : Если что, там помимо ДВП должны быть ещё рёбра жёсткости. Нагрузка распределяется равномерно на рёбра и на ДВП.

да..вот именно...должны быть еще ребра жесткости..коих я хотел избежать :) и дсп смотрится солиднее )))

0
Radio

Местный

Краснодар

12.05.2011 в 09:00:40

VitaminD написал : пажалста..

Охо-хо-хо-хоо... :cool: Неизящненько, прямо скажем... Мягко говоря.

VitaminD написал : у мя опыт маленький...но в голове не укладывается как тоненькая двп на хвоздиках может удержать 150 кг шкаф от заваливания на бок...

Вот вам для сравнения икеевский каркас "Пакс" (ширина 99,8 см, глубина 58,0 см, высота: 236,4 см) Из двух таких собирается шкаф 2х2,36м, из трех - 3х2,36м. Его удерживает не просто тоненькая ДВП на хвоздиках, этот лист поставляется еще и сложенном пополам виде. :a Линия сгиба хорошо видна на фото. ДСП 18мм. Масса одной метровой секции каркаса 60 кг с упаковкой, значит в собранном виде чуть меньше. Трехметровый каркас, таким образом, весит около 180 кг без полок. Так вот, после прибивания задней стенки пресловутыми хвоздиками, шкаф автоматически становится идеально ровным и стоит как вкопанный. Никаких ребер жесткости нет.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 09:35:09

VitaminD написал : дсп смотрится солиднее

ДСП смотрится солиднее когда сделано нормально. В Вашем случае либо с выборкой четверти под десятку (близкое к идеальному решение для Вашего, конкретного случая с 25 ЛДСП) либо воообще с пазом как на кухонных шкафах. А ещё лучше и оптимальней *** делать заднюю стенку из шестнадцатой лдсп и вставлять её между стойками.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 09:41:56

VitaminD написал : ребра жесткости..коих я хотел избежать

И совершенно зря. Во-первых они очень сильно облегчают задачу выравнивания шкафа, собирающегося в стоячем положении. Во-вторых, они совершенно не мешают при дальнейшей эксплуатации. В-третьих они служат подпорками для длинных полок. В-четвёртых к ним очень удобно пристреливать ДВП для дополнительного крепления.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 09:44:30

Radio написал : Никаких ребер жесткости нет.

:) И не нужно. Этот шкаф можно собрать на полу, выровнять диагонали и прибить заднюю стенку. А составленные и стянутые вместе три шкафа имеют достаточную жёсткость чтобы стоять ровно без всяких там рёбер.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.05.2011 в 10:16:44

zar написал : А составленные и стянутые вместе три шкафа имеют достаточную жёсткость чтобы стоять ровно без всяких там рёбер.

Совершенно верно. Один шкаф имеет достаточную жесткость, чтобы стоять без ребер, а уж три и подавно.

0
chico63

Местный

Щелково

12.05.2011 в 11:50:47

*** VitaminD - да не спорьте вы с ним . *** лишний тонкий паз в ЛДСП - это лишний и абсолютно ненужный гемор в дальнейшем, тем более, что при надавливании на хлипкий оргалит, последний всё равно легко выдавливается из паза. А ,главное, что при хорошей фиксации саморезами задней стенки к стойкам и горизонтальным полкам ( особенно если все задние торцы закромлены и закрыты от влаги ( в отличие от профрезерованного паза , особенно это гадство в кухонных ящиках:( ) - эта самая задняя стенка начинает играть роль довольно жёсткого и стабильного ребра жёсткости :applause:, при этом не слишком тяжёлого. И при хорошей нагрузке на полки - они гораздо меньше прогибаются, так как их задний торец надёжно фиксирован саморезами. Да и разбирать, в случае необходимости такую конструкцию гораздо приятнее шуруповёртом :), чем ГВОЗДОДЁРОМ.:(

*** делайте , как вам подсказывает ваша совесть и ваше собственное разумение.:applause:

0
Radio

Местный

Краснодар

12.05.2011 в 11:58:36

chico63 написал : А ,главное, что при хорошей фиксации саморезами задней стенки к стойкам и горизонтальным полкам...

...последние невозможно переставить или убрать, не разобрав *** весь шкаф. :applause:

chico63 написал : особенно если все задние торцы закромлены и закрыты от влаги

Задние торцы - от влаги??? Это шкаф для ванной или для бассейна? :eek:

chico63 написал : эта самая задняя стенка начинает играть роль довольно жёсткого и стабильного ребра жёсткости , при этом не слишком тяжёлого

Эту роль в икеевских шкафах прекрасно играет тонкий листик ДВП, прибитый гвоздиками. И жесткий, и стабильный, и не слишком тяжелый. :)

0
chico63

Местный

Щелково

12.05.2011 в 12:20:29

Radio написал : ...последние невозможно переставить или убрать, не разобрав *** весь шкаф.

Для тех полок, которые потребуется переставить - это обычно полки для нетяжёлых вещей - я использую просто полкодержатели или те же пластиковые уголки от Командора. Но, у меня таких полок мало. Обычно я изначально при расчёте шкафа всё стараюсь максимально учесть - меряю все размеры вещей, которые планируется разместить. Да и полки стараюсь делать разной высоты - чтобы потом можно было комбинировать. Кстати, при заказе деталей обычно делал и штуки на 4-5 полок побольше , для дальнейшего "апгрейда" - но они ни разу не пригодились - теперь так и валяются на лоджии без дела. Ну присплособлю их куда нить - они очень аккуратные, закромлены со всех сторон - можно даже из них соорудить типа журнального столика, если торцы, например, облицевать ещё и алюминиевым профилем типа специального врезного.

Radio написал : Задние торцы - от влаги??? Это шкаф для ванной или для бассейна?

Я так подозреваю, что на кухню вы заходите только после последнего "китайского" предупреждения от супруги ? И совсем не в курсе, что когда чайник закипает или ещё что другое, то .... И видимо, совсем не моете посуду и не складываете её в шкафчик на полочку ? Ну если что - прошу последние мои тезисы воспринимать исключительно как Невинную Шутку. А вот если всёрьёз - то на кухне не то что открытая ЛДСП , а многократно покрашенные и лакированные на итальянском оборудовании и итальянскими ЛКМ от САЙЕРЛАКА *** фасады из массива бука уже теряют геометрию - разбухают и деформируются заметно. Это всего только 5 лет кухне. Да и вентиляция и вытяжка у меня вполне отличные - аж сдувает со стула иногда - шЮтка . Но завывает ветер в вентканале - внатуре.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.05.2011 в 12:37:02

chico63 написал : Я так подозреваю, что на кухню вы заходите только после последнего "китайского" предупреждения от супруги ? И совсем не в курсе, что когда чайник закипает или ещё что другое, то .... И видимо, совсем не моете посуду и не складываете её в шкафчик на полочку ?

Большой Пардон, так речь на самом деле шла о шкафе-купе для кухни? Ещё раз прошу меня извинить, я просто что-то пропустил... :confused: Тогда кромить конечно же! Тщательно и со всех сторон. И каждое отверстие обрабатывать герметиком!

chico63 написал : А вот если всёрьёз - то на кухне не то что открытая ЛДСП , а многократно покрашенные и лакированные на итальянском оборудовании и итальянскими ЛКМ от САЙЕРЛАКА *** фасады из массива бука уже теряют геометрию - разбухают и деформируются заметно.

Вот если всерьёз - за 8 лет на кухне у меня не деформировалась и не разбухла даже открытая ЛДСП. Реально, фасады окатованы алюминием, с внутренней стороны дверей в зазорах видны голые торцы плит. И ничего не случилось даже с дверью сушилки. На шкафах спереди кромка простая меламиновая, задницы вообще голые. Готовим много, чайник кипятим постоянно. Что я делаю не так ? :confused:

Хотя в вашем случае как раз все понятно: ключевое слово - массив бука. Что заставило его купить - неизвестно. Но зато общеизвестно, что красить и лакировать его бесполезно, даже на самом итальянском оборудовании.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу