Свои 5 копеек. И так пол лежит более года - на кухне. Лежит прям на стяжке на полиуретан (двухкомпонентный клей). Пока не шибко расстраивает. Отмеченно - щели зимой увеличиваются, летом уменьшаются. Не играет - лежит как влитой, мягковат, остаются забоины, но выглядят даже стильно, на паркете такое смотриться просто отвратно, а тут как что то старое покрытое патиной. Цвет уходит в более темный хоть и под маслом. К воде стоек. Масло американское (см. мой пост раньше) - лучше разгонять строительным феном (осторожней не палыхните). Выбоины исправляются - см. клип от Valleta - капля воды и утюг. У мня получалось. Дорого, а так красиво и практично. Намедни собрал кухню (мебель)- получилось даже стильно. На паркете под лаком шпилька тоже оставляют след (и на буке, и на дубе, и на ясене - не то это покрытие для дефиле) вот токо исправит сие крайне трудно в отличие масла. Как говорят Bobr-ятники (и Я им верю и сам такой :) ) твердость листивница со временем наберет. Удачный ли выбор - Экопол? А на кухню Экопол? Ответ: меня устраивает - на истинну не претендую. Лучше конечно в спальню, и ходить босиком... Приятные впечатления. G!