Добрый день!
Пришли холода, и стало заметно холодно в квартирке...
Имеем батарею от строителей, угловая комната, двутрубка.
Рукой за подвод держаться долго нельзя - горячо.
Вот фото чудного девайса.
Помогите с выбором - на что его можно поменять.
В Леруа Мерлен видел Seven, Sira, Rifar и ещё какие то.
Что посоветуете?
всё что понравиться :) если из алюминиевых, то главное что бы биметалл был, а не просто алюминий, так как у вас, как я понял многоэтажка с центральным отоплением.
вроде пользуется популярностью Nova Florida Extra Therm (алюминиевый).
на сайте http://novaflorida.ru/content/view/12/41/ пишут, что номинальный тепловой поток при dT=70C (при меж.центровом - 500 мм) равен 199 Вт/сек. Правильно ли я понимаю, что для угловой комнаты с двумя внешними стенами, одним окном, дверью на балкон и дверью в коридор нужно примерно 1200-1400 Вт? И, соответственно, нужно 6-ти или 7-ми секционный радиатор?
p.s. уточню, у меня третий этаж 17-ти этажного дома...
вроде пользуется популярностью Nova Florida Extra Therm (алюминиевый).
на сайте http://novaflorida.ru/content/view/12/41/ пишут, что номинальный тепловой поток при dT=70C (при меж.центровом - 500 мм) равен 199 Вт/сек. Правильно ли я понимаю, что для угловой комнаты с двумя внешними стенами, одним окном, дверью на балкон и дверью в коридор нужно примерно 1200-1400 Вт? И, соответственно, нужно 6-ти или 7-ми секционный радиатор?
p.s. уточню, у меня третий этаж 17-ти этажного дома...
Повторюсь…Если хотите ставить алюминивые радиаторы и не хотите проблем, то ставьте только биметалл. Эксперименты на соседях думаю не стоит проводить…вам же дороже выйдет.
Кроме Сиры полно других биметаллических радиаторов…так что выбор большой, как по дизайну, так и по цене.
RaVeNMeN написал :
Правильно ли я понимаю, что для угловой комнаты с двумя внешними стенами, одним окном, дверью на балкон и дверью в коридор нужно примерно 1200-1400 Вт?
Всё написали, кроме главного. Какая площадь то комнаты?
vento2 написал :
Повторюсь…Если хотите ставить алюминивые радиаторы и не хотите проблем, то ставьте только биметалл.
тогда BRIXIS? 118,5 Вт/сек, для 10 квадратов, 1500 Вт -- 12 секций?
p.s. Rifar тоже вроде заявляет о высоком рабочем давлении - 20 МПа. Но это Рассея Матушка... Как он по сравнению с Бриксисом - стоит своих денег?
ty-lev написал :
Всё написали, кроме главного. Какая площадь то комнаты?
Почитав тут, понял, что для максимальной эффективности подключить батарею можно только двумя способами - см. рисунок.
подвод - верхняя труба, отвод - нижняя.
Правильно? По какой из схем лучше?
Можно ли использовать МП 3/4"?
Напишите, плиз, какие аксессуары нужно купить для установки.
И тогда сразу по другой комнате спрошу.
16 квадратов, два окна по метру каждое в одной стене.
Окна - обычные одинарные деревяные стклопакеты.
Под ними по радиатору. 1500 Вт хватит для комфорта?
Двутрубка, стояки слева. Верх - подвод, низ - отбор.
Вот примерные схемки подключения.
Какая лучше (или чем заменить)?
На чём лучше всё это сделать?
RaVeNMeNОпять же, схема №1 лучше, а недостаток в том, что верхняя точка получается в батарее. Это не криминал, но там будет скапливаться воздух, который постоянно придется стравливать через кран Маевского.Лучше делать так:
ty-lev написал :
RaVeNMeNОпять же, схема №1 лучше, а недостаток в том, что верхняя точка получается в батарее. Это не криминал, но там будет скапливаться воздух, который постоянно придется стравливать через кран Маевского.
vento2 написал :
Повторюсь…Если хотите ставить алюминивые радиаторы и не хотите проблем, то ставьте только биметалл. Эксперименты на соседях думаю не стоит проводить…вам же дороже выйдет.
А можно аргументированно услышать о противопоказаниях применения аллюминиевых радиаторах в многоэтажныхных жилых зданиях.