11.12.2008 в 16:39:12
Сейчас Ваши стропила (жиденькие ;-)) несут следующую нагрузку: (чтобы мы правильно друг друга поняли) Шифер Дранка полугорбыли В итоге получается довольно увесистая крыша.
Я бы сделала так: сняла шифер - выбросила сняла дранку - туда же внимательно изучила на провисание горбыли, если не провисли нигде - значит стропила оставляем на прежнем расстоянии друг от друга. Сняла полугорбыли - положила на землю и хорошо на них посмотрела - если деревяшки в хорошем состоянии - а финансы по прежнему поют романсы - горбыли не выбрасываем, а положим их обратно, предварительно удалив гвозди! Имеем голые стропила (без гвоздей и всего такого) - хорошо их просматриваем (ищем: наличие гнили, жучков и тд) если ничего такого не обнаруживаем радуемся:) и смело стелим гидроизоляцию и крепим пленку рейкой по стропилам. (Если уличаем непорядки - покупаем антисептик и пропитываем дерево или совсем его меняем - надеюсь у Вас все в порядке). Если полугорбыли в нормальном состоянии - делаю из них обрешетку, если нет - Доска 25*100. ВОТ ТАК.
Таким образом стропила освобождены от дранки и шифера, а нагружены только старыми полугорбылями или новой обрешеткой (что примерно одно и то же) и легким профнастилом. ВЫДЕРЖИТ - куда денется!
11.12.2008 в 17:00:04
А я выбрал металлочерепицу, но хотел ондулин, крыша обычная двускатка, итого по цене вышла небольшая разница, не жалею, выглядит хорошо, критерием переломным выбора явилась пож.безопасность (рядом дом деревянный) ондулин от жары вспыхнет а металл продержится дольше. Шумит (нету утеплителя пока) прилично от дождя (изнутри слушать если) но шум не такой и страшный, не думаю что это критично будет в будущем.
19.12.2008 в 19:14:19
juks, как у Вас дела? Или пока погода не позволяет?
27.12.2008 в 01:49:29
Lena-tsk, спасибо, Вы очень логично мне расписали этапы работы, постараюсь держаться этого курса, наверное проблемы могут быть с очисткой от гвоздей старого материала(крыша большая-дом большой пятистенок с сенями, клетью и проч), и с качеством плоскости поверхности из горбылей. Ничего,что она не будет так идеальна, как с новыми досками? (Пока готовлюсь теоретически- все работы только летом-в деревне за 300 верст от дома.)
27.12.2008 в 02:04:41
На озере в карелии поставили причальчик для лодок, какие-то умельцы навесик над причальчиком покрыли Ондулином. Перепутали. Не той стороной вверх. На жаре на голову капает гудрон. Конечно, дебилы... Но вот качество материала теперь настораживает...
27.12.2008 в 15:38:19
Я не думаю, что неидеальная плоскость будет настолько критичной - ведь профнастил ляжет на их ровную поверхность (полукругом вниз вы их прибьете) так? Так что главное - правильно крепить саморезы. В инструкции по монтажу (где Вы будете покупать профнастил попросите) должно быть проиллюстрировано до какой степени их надо затягивать. А если же такого не найдете - пишите,я Вам эскизик какой-то придумаю.:)
12.01.2009 в 22:07:45
Спасибо, Lena-tsk , я Вам в личку свой адрес эл почты послала, если можно, пришлите мне свой адрес эл почты
14.01.2009 в 11:20:42
Металлоцерепица, толщина ))))))), покрытие 3-ёх видов !!!. Режут в размер ))))), в цеху не далее 30 км от Москвы . Строгие параметры листа!!!. А самое интерестное комплектующие до 50% от стоимости кровли. По теме задумайтесь нужен ли Вам, пресованный картон в перемшеку с самыми тяжёлыми отходами нефти.
14.01.2009 в 11:42:36
координаты пришлите, пож!
08.07.2009 в 12:07:49
Подскажите в какое ребро верхнее или нижнее саморезы крутить? Сколько надо на лист? Профнастил 21. Кровля мансардная. Длина листа 3.10 и 3.60.:help
08.07.2009 в 13:37:47
2 Mishael761
"должен вписываться в общий дизайн дома" - золотые слова!
Это касается всех видов кровли.
Халупа, покрытая металлочерепицей, останется халупой, даже будет выглядеть еще хуже.
Поэтому при выборе кровли советую прикинуть, как будет смотреться дом целиком.
2 Бродяга
Вам какая разница, что металлочерепица продержится на полчаса больше ондулина? Успеете залить? Ну-ну. (не дай Бог). Когда горит дом, на каком расстоянии температура такова, что можно подойти и просто постоять минут пяток, как вы думаете?:) Никакая кровля не выдержит, ИМХО.
08.07.2009 в 20:31:26
николай 72 написал : Подскажите в какое ребро верхнее или нижнее саморезы крутить? Сколько надо на лист? Профнастил 21. Кровля мансардная. Длина листа 3.10 и 3.60.
В нижнее удобнее и так рекомендует производитель, в верхнее - считается что надёжнее, но неудобно, особенно без ограничения момента, и саморезы нужны более длинные. Особенность в том что вворачивая в нижнее ребро - можно затянуть намного плотнее чем вворачивая в верхнее (оно гнётся просто). Сколько надо - емнип 6-8 на квадрат по рекомендациям.
Юбер написал : Вам какая разница, что металлочерепица продержится на полчаса больше ондулина? Успеете залить? Ну-ну.
Главное что при падении сверху скажем какой-нить хрени от соседского фейерверка есть вполне серьёзный шанс что это не кончится пожаром даже при наличии на крыше мусора. Опять же огнестойкость в случае пожара у соседей или возгорания надворных построек выше намного. Да и наверное шансы что перекинется с постройки покрытой профнастилом тоже ниже, всё-таки не даст так подниматься пламени.
31.10.2010 в 22:29:05
Можно накрыть баннером рекламным, продажа в Питере, 8-921-5796804
Баннеры рекламные пвх б/у, тентовые банера, ограждение, укрывной материал для различных целей. Накрывать дрова, доски, сено от дождя. Покрыть крышу вместо рубероида, пергамина, для гидроизоляции, полог для укрытия бетона, козырек, навес, штора, зонт. Не пропускают воду, устойчивы к разрыву и деформации, люверсы, колечки по краям. Отличное средство для накрытия, не гниёт, не плесневеет, не промокает, трудно порвать. Размеры разные, 3х6-500р, 5х12, 5х24, 7х18, 8х15 и др, доставка к вам.
29.07.2017 в 16:50:56
Нашел хороший сайт который помог мне с выбором металлочерепицы для покрова крыши на даче. На сайте я нашел много информации о том что лучше использовать, а самое главное там можно сразу купить это. Вот сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу