10.12.2008 в 19:07:51
Если в плане финансов затруднения - оставьте стропила как есть - если они в нормальном состоянии (вскрытие покажет ) профнастил будет полегче шифера должны выдержать. Теория теорией, а где наша не пропадала. Но доску все равно надо будет поднимать (класть мембрану) заодно продиагностируете деревянную конструкцию.
Т е бруски на строила и новую обрешетку? Тогда вес на старые редкие стропила будет не только от профнастила, более легкого,чем был шифер, но еще и всех новых досок обрешетки, так? а обрешетку н делать не из тонкого материала, чтобы провисание исключить . вес в итоге буде больше, чем старый шифер?
11.12.2008 в 16:39:12
Сейчас Ваши стропила (жиденькие ;-)) несут следующую нагрузку: (чтобы мы правильно друг друга поняли) Шифер Дранка полугорбыли В итоге получается довольно увесистая крыша.
Я бы сделала так: сняла шифер - выбросила сняла дранку - туда же внимательно изучила на провисание горбыли, если не провисли нигде - значит стропила оставляем на прежнем расстоянии друг от друга. Сняла полугорбыли - положила на землю и хорошо на них посмотрела - если деревяшки в хорошем состоянии - а финансы по прежнему поют романсы - горбыли не выбрасываем, а положим их обратно, предварительно удалив гвозди! Имеем голые стропила (без гвоздей и всего такого) - хорошо их просматриваем (ищем: наличие гнили, жучков и тд) если ничего такого не обнаруживаем радуемся:) и смело стелим гидроизоляцию и крепим пленку рейкой по стропилам. (Если уличаем непорядки - покупаем антисептик и пропитываем дерево или совсем его меняем - надеюсь у Вас все в порядке). Если полугорбыли в нормальном состоянии - делаю из них обрешетку, если нет - Доска 25*100. ВОТ ТАК.
Таким образом стропила освобождены от дранки и шифера, а нагружены только старыми полугорбылями или новой обрешеткой (что примерно одно и то же) и легким профнастилом. ВЫДЕРЖИТ - куда денется!
11.12.2008 в 17:00:04
А я выбрал металлочерепицу, но хотел ондулин, крыша обычная двускатка, итого по цене вышла небольшая разница, не жалею, выглядит хорошо, критерием переломным выбора явилась пож.безопасность (рядом дом деревянный) ондулин от жары вспыхнет а металл продержится дольше. Шумит (нету утеплителя пока) прилично от дождя (изнутри слушать если) но шум не такой и страшный, не думаю что это критично будет в будущем.
19.12.2008 в 19:14:19
juks, как у Вас дела? Или пока погода не позволяет?
27.12.2008 в 01:49:29
Lena-tsk, спасибо, Вы очень логично мне расписали этапы работы, постараюсь держаться этого курса, наверное проблемы могут быть с очисткой от гвоздей старого материала(крыша большая-дом большой пятистенок с сенями, клетью и проч), и с качеством плоскости поверхности из горбылей. Ничего,что она не будет так идеальна, как с новыми досками? (Пока готовлюсь теоретически- все работы только летом-в деревне за 300 верст от дома.)
27.12.2008 в 02:04:41
На озере в карелии поставили причальчик для лодок, какие-то умельцы навесик над причальчиком покрыли Ондулином. Перепутали. Не той стороной вверх. На жаре на голову капает гудрон. Конечно, дебилы... Но вот качество материала теперь настораживает...
27.12.2008 в 15:38:19
Я не думаю, что неидеальная плоскость будет настолько критичной - ведь профнастил ляжет на их ровную поверхность (полукругом вниз вы их прибьете) так? Так что главное - правильно крепить саморезы. В инструкции по монтажу (где Вы будете покупать профнастил попросите) должно быть проиллюстрировано до какой степени их надо затягивать. А если же такого не найдете - пишите,я Вам эскизик какой-то придумаю.:)
12.01.2009 в 22:07:45
Спасибо, Lena-tsk , я Вам в личку свой адрес эл почты послала, если можно, пришлите мне свой адрес эл почты
14.01.2009 в 11:20:42
Металлоцерепица, толщина ))))))), покрытие 3-ёх видов !!!. Режут в размер ))))), в цеху не далее 30 км от Москвы . Строгие параметры листа!!!. А самое интерестное комплектующие до 50% от стоимости кровли. По теме задумайтесь нужен ли Вам, пресованный картон в перемшеку с самыми тяжёлыми отходами нефти.
14.01.2009 в 11:42:36
координаты пришлите, пож!
08.07.2009 в 12:07:49
Подскажите в какое ребро верхнее или нижнее саморезы крутить? Сколько надо на лист? Профнастил 21. Кровля мансардная. Длина листа 3.10 и 3.60.:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу