DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2006 в 12:53:51

Сорри что опять повторяюсь, никак не могу определиться "что же мне надо"....

Господа, кто юзает эти девайсы(желательно приводить марку) какие плюсы и минусы вы заметили, чего бы вам хотелось поиметь дополнительно, а чего является лишним...

Единственное, чего я понял, так это то, что хочу морозостойкую, примерно до -40(по итогам этой зимы:) ), а большенство станций держат всего до -20, поэтому выбор резко сужается... И опять же функциональность и комплектность... Хватит простенькой станции за 160 грин: http://www.mirmeteo.ru/catalogs/citems/34.html

или намного лучше(чем?) грин за 200-300? http://www.mirmeteo.ru/catalogs/citems/241.html

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.02.2006 в 14:01:14

Сначала определись - мешает тебе провод от температурного датчика или нет? Собираешься переносить девайс из одной комнаты в другую?

PS А прогноз погоды лучше в инете на www.hmn.ru посмотреть :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2006 в 14:04:20

http://www.88002004040.ru/Weather-Wizard-Ambient-Devices-Gadget-Device-E-Ink.aspx

"Weather Wizard – портативный предсказатель погоды на основе электронной бумаги

Портативные устройства, умеющие предсказывать погоду на ближайшие несколько дней, становятся все более популярными. Принцип работы таких миниатюрных метеостанций может быть различным – от считывания данных с установленного на улице внешнего модуля находящейся в комнате «базовой станцией» до приёма беспроводных сигналов специализированных широковещательных сетей (там, где они есть, разумеется). Следует заметить, что в некоторых подобных новинках производители решили использовать последние технические достижения электронной индустрии. В частности, одним их таких высокотехнологичных «личных синоптиков» является устройство Weather Wizard компании Ambient Devices, которое принимает радиосигналы национальной погодной сети Ambient и отображает данные на встроенном дисплее. дисплей этот, между прочим, является ни чем иным, как набирающей популярность электронной бумагой, разработанной компанией E-Ink. Использование именно этой технологии позволяет добиться значительного снижения энергопотребления устройства, что позволяет менять батарейки (формата ААА) всего один раз в два года (правда, при этом придется забыть о понятии «подсветка дисплея»). Ну а в целом новый портативный предсказатель погоды Weather Wizard является отличным выбором, позволяющим надолго забыть о том, что такое «погодные сюрпризы»".

http://www.ambientdevices.com/cat/5dayforecaster.html

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2006 в 17:44:18

2BV Погоду я смотрю(верю) только на
http://meteo.infospace.ru/koi/moscow/html/r_index.ssi остальные глючат... У станций, как я понял, в основном радио-интерфейс. Проводной у термометров. А станция мобильная, т.е. в Москве зимой, а летом на даче.Соответственно и датчики легкосъемные.

2ТаКир Спасибо, но я русский и живу в Москве. Поэтому желаю русскоязычный интерфейс и погоду в Москве и подмосковье, а не на английском..., да еще в бостоне:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2006 в 18:40:24

Купила вот такую: http://www.mirmeteo.ru/catalogs/citems/227.html Вполне устраивает за свои деньги. Попутно выяснилось, что если выносить радиодатчик на улицу, то ниже -20 в нем не работает батарейка, даже если
заявлено, что станция меряет до -250 :)). (кстати, сказали, что органичение -20 в некоторых моделях - это при вынесенном датчике, а шнурком меряет -50 или ниже! Т.е. реально то же, что и RST!). Продавцы (все в голос) рекомендуют цеплять к датчику шнурок и его выбрасывать на волю. Тем более, что этот датчик надо еще как-то укрыть от внешних повреждений.

Вообще лучше поговорить с грамотным продавцом. Например, выяснилось, что все станции Oregon Scientific дают давление в гектапаскалях - мне неудобно. Выяснилось, что многие станции RST пищат, когда теряют датчик. В спальне это может мешать. Все индивидуально.

Удачи! Елена

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

27.02.2006 в 20:05:54

2Volnushka, Спасибо за отзыв. Несколько непонятно - если в орегонах заявлен радиоинтерфейс, то там есть и проводной? Насколько часто отваливаются датчики у RST?

Что можете сказать именно про вашу станцию? Почему выбор пал именно на данную станцию и фирму, а не на ту, которую указал я(Например. Как мне кажется в ней больше функциональность, за мизерную доплату)? "выносной термосенсор" - это и есть датчик на шнурке?

И еще, раз уж вы общались, то можете порекоммендовать какие-либо фирмы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2006 в 23:13:47

DMC написал : 2ТаКир Спасибо, но я русский и живу в Москве. Поэтому желаю русскоязычный интерфейс и погоду в Москве и подмосковье, а не на английском..., да еще в бостоне:)

Если Вы посмотрели картинку - там слева объясняется, что прибор типа сам знает где он находится. Хоть в Мухоср...ке )) Через спутник. Если не врут, конечно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 11:11:28

У меня такой http://www.oregons.ru/vcd-129-1-494/goods.html

Плюсы. Держит и минус 35, когда морозы были проверял. Только светится символ с перечеркнутой батарейкой. Холодно батарейке, сигнал слабеет, но работает ведь!!!

Минусы. Заметил, что врет где-то на 1- 1, 5 градуса, т.к. идет тепло от окна к выносному датчику. Но это ведь и с ртутным случается.

Показание барометра в Миллибарах только сначала напрягает. Затем привыкашь и без проблем 1000 - норма. Все что ниже - пониженное , выше - повышенное.

Захотел точно посчитать, то есть перевод величин. Очень удобно. Но пользуюсь очень редко, привык к миллибарам.
http://www.everyweb.ru/wmaster/javas/calculator/demo/pressure.htm

1
DMC
DMC
Резидент

Москва

28.02.2006 в 12:03:43

2ТаКир Может и не врут... Зато прибор или спутник запросто может не иметь русской локали - знает что Россия, но инфа на ангельском. Это не вариант.

2Yes Спасибо. "Ресурс временно закрыт", да и когда был открыт у него джава глючила...

А что значит "держит"? У него заявлено до -35 или завялен -20, но прибор работает при -35 и это значение(т.е. ниже заявленного в паспорте) отображает на дисплее?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 13:32:45

2DMC

DMC написал : 2Volnushka Несколько непонятно - если в орегонах заявлен радиоинтерфейс, то там есть и проводной?

По-моему, у них так же, как и у шведских RST, есть возможность подключать проводной датчик.

Насколько часто отваливаются датчики у RST?

У нас пока стоит неделю -не отваливается.Вероятно, зависит от расстояния, препятствий.. Продавец говорил, что это случается.

Что можете сказать именно про вашу станцию? Почему выбор пал именно на данную станцию и фирму, а не на ту, которую указал я(Например. Как мне кажется в ней больше функциональность, за мизерную доплату)?

Было ограничение по цене, OREGON отпал из-за гектапаскалей, остальные модели RST "пищали" (см.выше), выбор в магазине был ограничен. Возможностью подключения измерения уровня UV и загрязненности воздуха в будущем решено было пренебречь, т.к. ультрафиолет в квартире мне неинтересен, а загрязнение воздуха, по словам продавца, он меряет долько по твердым частицам.Газоанализатора там нет :))

"выносной термосенсор" - это и есть датчик на шнурке?

Да, на фото моей модели он слева от радиодатчика.

"И еще, раз уж вы общались, то можете порекоммендовать какие-либо фирмы?

Да просто пошла на электронный рынок и нашла вменяемого продавца(4-й этаж Ун-г Московский, номер не помню, но в остальных - вполне бестолковые девочки, а в этом киоске - увлеченный молодой человек)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 14:20:56

DMC написал : 2Yes Спасибо. "Ресурс временно закрыт", да и когда был открыт у него джава глючила... А что значит "держит"? У него заявлено до -35 или завялен -20, но прибор работает при -35 и это значение(т.е. ниже заявленного в паспорте) отображает на дисплее?

Насчет "ресурс временно закрыт" - непонял это к чему? Удивитесь, но у Орегона минимум вообще не заявлен. Насколько я понял, проблема только в батарейках. Чем ниже температура, тем слабее сигнал. Если батарейки сработают год, то и при минус 20 будут слабеть. А если в зимний период поставите новые, то проблемы нет. Я повторю, -35 ночью было, -30 днем, одеваешься в коридоре и смотришь на станцию - очень удобно.

Ну и конечно расстояние между датчиком и станцией имеет значение. У них есть на 100 метров и на 30 метров. У меня станция рассчитана на 30 м, но реально расстояние - 8 метров. Я перестраховался и смонтировал датчик в короб. Но сейчас думаю, что можно и без него. Главное, что бы не было прямого солнцы и воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу