Ну примерно так
27.11.2008 в 11:51:01
Понятно!
Хитро придумано!
У меня есть новый вакуумный насос (должен был работать на дойке), мотор, станина...... есть еще бочка вакуумная на 5 кубов.... Может мне древесину в промышленных масштабах пропитывать?!
27.11.2008 в 11:51:19
Томич
Так зачем Вам компрессор-купите водяной насос,как у автора
27.11.2008 в 11:52:03
ilionor написал : Может мне древесину в промышленных масштабах пропитывать?!
Может сушить?;)
27.11.2008 в 11:53:42
Холостяк написал : Может сушить?
Для того что бы сушить, даже в небольших объемах надо от 2 млн. руб. только на оборудование
27.11.2008 в 11:56:04
Все-таки каким образом при помощи вакуума можно пропитать древесину льняным маслом?
Ну примерно так: если поместить в вакуум деревяху происходит "вытягивание воздуха". Дерево становится похожей на "Сжатую губку". Но природа не терпит пустоту. Как только вы разгерметизируете ёмкость с маслом (и помещённой в ней рукояткой) дерево "на глазах" у Вас начинает пить это масло. Т.Е. мы получаем глубокую и качественную пропитку за минимум времени.
27.11.2008 в 12:34:06
2Томич - Так по ссылке же всё расписано, что вам ещё нужно? Есть компрессор от холодильника? Попробуйте с компрессором, нам и расскажите ;)
27.11.2008 в 12:34:52
Томич написал : Томич
А Вы не думали над емкостью больше 2-х литров?
Например, у меня есть ассенизаторский прицеп на трактор. Емкость 2,5 куба. Нечистоты из септика закачиваются при помощи вакуума. Шланг вакуумный присоединен к верху емкости на прицепе и к воздухану трактора. Двигатель высасывает воздух и все...
Прицеп самодельный. (самое сложное было - это найти стекло!!! Потому как если перекачать, то жидкость попадет в двигатель и.............)
27.11.2008 в 12:35:34
Томич написал : Томич
А Вы не думали над емкостью больше 2-х литров?
Например, у меня есть ассенизаторский прицеп на трактор. Емкость 2,5 куба. Нечистоты из септика закачиваются при помощи вакуума. Шланг вакуумный присоединен к верху емкости на прицепе и к воздухану трактора. Двигатель высасывает воздух и все...
Прицеп самодельный. (самое сложное было - это найти стекло!!! Потому как если перекачать, то жидкость попадет в двигатель и.............)
27.11.2008 в 12:40:03
Мне кажется, что небольшой автомобильный компрессор после незначительной переделки вполне будет выполнять роль вакуумного насоса
27.11.2008 в 17:15:26
А ещё можно небольшую аэротрубу приспособить, только это не ко мне. То, что из холодильного компрессора можно сделать вакуумный насос, я не сомневаюсь. То, что его мощности хватит для моих задачь - тоже. В самом начале вопрос звучал так: "Какова схема подключения, и что ещё необходимо кроме компрессора?". И адресован он (вопрос) был в первую очередь тем, кто уже делал подобное - насос из компрессора. Кстати многие используют их в гаражах для подкачки шин в авто. "Кулибины", откликнитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу