Пару месяцев назад размещал тему, с просьбой подсказать как можно изготовить или купить горизонтальный серлильный станочек, для сверления в торец дсп. Предложений было много и использовать кондукторы, зажимать дрель и двигать на свело, купить дорогущий шипорез, но все не то. Хотелось положить деталь установить упор по линейке нажать на что нибудь, буть то кнопка или педель и все отверстие готово. Думал уже не найду, но как то не помню где и на каком форуме, одни парни додумались установить стойку сверлильную за 20 баксов и с помощью рычагов архимеда приделать привод. Меня захватил ажиотаж, думал что качество и точность не будут соответствовать тому что мне нужно, но после изготовления (2 дня), пришлось побегать за всякими нужными как оказалось потом з\ч, это чудо народной мысли заработало и заработало на все сто процентов. За 2 сек. устанавливаем размер и кладем заготовку придерживая руками, нажимаем нагой на педель и все отверстие готово. Я как ребенок игрался и из 10 отверстий ни одно не вышло за рамки нужного мне качества. Теперь думаю поставить кнопку как на педали тормоза, что бы при нажатии педали дрель автоматически включалась. Если кому то интересны подробности, могу разместить качественные фотки или видео самого процесса, на форум выложить видео не могу, т.к. не знаю.