Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

12.12.2008 в 16:51:40

2Мирный

1. я не подряжался делать перевод Стандарта NSF/ANSI Standard 61. это подрядился сделать Кандидат.
  2. по моей ссылке краткое описание Стандарта, а не весь текст Стандарта с Приложениями. В кратком описании нет требований к воде, продукции, материалам и т.д., которыми оперирует Кандидат в своем так называемом реферате.
  3. Введите текст по ссылке в любой он-лайн переводчик и получите перевод краткого описания Стандарта NSF/ANSI Standard 61. Перевод будет с ошибками, но объективным, в отличие от неправды Кандидата.
0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

12.12.2008 в 19:14:09

2Мирный если вы действительно хотите больше узнать о совместном Стандарте NSF/ANSI Standard 61: Drinking Water System Components, которым пользуются производители 80 стран, то читайте FAQ по этому Стандарту. Там многое чего есть, и новые требования к содержанию свинца, и про никель, и пр.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 19:43:23

Хаскей написал : Введите текст по ссылке в любой он-лайн переводчик и получите

Гугля? вроди ничё так?

NSF / ANSI 61 Стандарт не рассматривает все аспекты использования продукта. Стандарта является целенаправленное и ограниченное решение потенциальных последствий для здоровья, за исключением тех случаев, когда конкретная применении и исполнении стандартов являются ссылками. Некоторые элементы не рассматриваются настоящим стандартом являются производительность (такие, как давление разрыва), вкус и запах, микробиологические рост поддержки, а также электротехнической безопасности. Другие стандарты могут решать эти аспекты продукции.

Вот и будем решать с помощью других стандартов :p

Ващет во всём мире есть непререкаемый авторитет по сертификации и продукция с этим сертификатом имеет допуск просто везде. Упоминать его я не буду - проверю твою эрудицию в вопросах получения сертификатов и их полезности для бизнеса. Очень именитые производители его просто не имеют потомучто не соответствуют, а есть семейные предприятия из продукции которых строят Пентагон(это к вопросу об американской сертификации :D ). Тренеруйся!!!

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 20:37:16

братцы, давайте ближе к Родине. "Не нужен нам берег турецкий...". Зачем спорить о чужих бумажках-вы свои-то соберите все в полном объеме, как положено -уже одной жизни не хватит. Есть наши национальные стандарты, нормы, сертификаты, техусловия и т.п. вот давайте в этих рамках... так всем понятнее будет. имхо, конечно

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

12.12.2008 в 21:02:06

Stackmann написал : Что лучше: никель или латунь?

Чугун.(точка без имхо).

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 21:10:32

нет. нержавейка. жирная точка. PS: я понял -Хаскей, Кандидат и Гутерм -это одно и тоже лицо. причем бабского полу в перезрелом возрасте.

0
Grigoriy12
Grigoriy12
Новичок

Москва

12.12.2008 в 21:12:07

тока про нержавейку хотел написать, так Байпасс опередил)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

12.12.2008 в 21:19:29

Байпасс написал : нержавейка. жирная точка.

Согласен, но я имел в виду из доступных (жирное троеточие).

0
ATEucT13
ATEucT13
Новичок

Москва

24.07.2019 в 10:55:51

MVK-новосел написал:

Stackmann написал : Таки есть http://valtec.ru/content/view/220/52/ У них по идее только никелированные.

• как раз перед тем как писать посмотрел на этот сертификат :) и на картинки в каталоге (например: VT 582 Ниппель) - на картинках покрытие никелем снаружи фитинга, а внутри он латунный (хотя недавно в Мерлене вдел такой же Вальтековский ниппель - покрытие со всех сторон, в том числе и внутри, надо было номер серии посмотреть, а то может его как раз в сертификате и не перечислено)

Тычоблин написал : А я сомневаюсь что вода до вашего вводного крана приходит в стерильном виде Вы же не думаете, что кусочек железячки длиной в 10 см, расположенный в вашей квартире, окажет большее влияние на состав и канцерогенность воды, чем километры труб от водоканала до вашего дома, правда же?

• Вы же не думаете что железо из которого сделаны трубы и никель на фитингах через которые Вы будете наливать воду в чайник это одно и то же? Конечно можно никелированный фитинг называть "кусочек железячки длиной в 10 см", но этого он не превратится в железный/чугунный/латунный/пластиковый/медный и т. п. Да вода не стерильная, но мы говорим не о бактериях, не о ржавчине, а о никеле, который является канцерогеном - хотите ставить опыты на себе и своих родных? В принципе для россиян это нормальная жизненная позиция (в Тульской области курит 90% населения, в Москве 70%) - от курения шансов помереть больше, а от ножа хулигана гораздо больше, чем от рака неизвестно чего который может случиться, а может и не случиться.

MVK-новосел, Лату́нь — двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов.

0
15Nm
15Nm
Местный

Москва

24.10.2024 в 10:59:43

Делюсь своими находками по теме (ссылки форум вставить не дает):

(1) Доклад/отчет ВОЗ "Никель в питьевой воде", WHO/SDE/WSH/05.08/55 (2) Рекомендации по качеству питьевой воды ВОЗ (3) nickelinstitute.org, "Роль никеля в водном секторе (water sector)"

Этого материала достаточно, чтобы избавиться от никелевой "паранойи". Мне во всяком случае помогло)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу