Stackmann написал : Очень смешно.
Чего это Вас раздирает от смеха? Спросили - был ответ. Смешного ничего не вижу. Кстати, у понимающих хозяек чугунные сковороды ещё водятся.
02.12.2008 в 15:01:07
Stackmann написал : Очень смешно.
Чего это Вас раздирает от смеха? Спросили - был ответ. Смешного ничего не вижу. Кстати, у понимающих хозяек чугунные сковороды ещё водятся.
02.12.2008 в 15:30:19
Alex_Penza написал : у понимающих хозяек чугунные сковороды ещё водятся.
еще утятница вещь, с картошечкой...
02.12.2008 в 16:28:50
Тычоблин написал : Ну не смешите уже.
02.12.2008 в 16:50:10
MVK-новосел написал : Есть ли у никелированных фитингов санитарно-гигиенические сертификаты РФ? Сомневаюсь.
А я сомневаюсь что вода до вашего вводного крана приходит в стерильном виде.
Вы же не думаете, что кусочек железячки длиной в 10 см, расположенный в вашей квартире, окажет большее влияние на состав и канцерогенность воды, чем километры труб от водоканала до вашего дома, правда же?
02.12.2008 в 17:15:41
MVK-новосел написал : Есть ли у никелированных фитингов санитарно-гигиенические сертификаты РФ? Сомневаюсь.
Таки есть У них по идее только никелированные.
02.12.2008 в 17:34:52
Stackmann написал : Таки есть У них по идее только никелированные.
Тычоблин написал : А я сомневаюсь что вода до вашего вводного крана приходит в стерильном виде Вы же не думаете, что кусочек железячки длиной в 10 см, расположенный в вашей квартире, окажет большее влияние на состав и канцерогенность воды, чем километры труб от водоканала до вашего дома, правда же?
02.12.2008 в 17:42:37
MVK-новосел написал : Да вода не стерильная, но мы говорим не о бактериях, не о ржавчине, а о никеле, который является канцерогеном - хотите ставить опыты на себе и своих родных?
2 Вопроса:
Как сильно оказывает кусочек железячки покрытой изнутри (допустим, что покрытой) никелем на здоровье? И как долго? Он ведь не может "фонить" вечно, правда же?
Вы на улицу выходите в марлевой повязке?
;)
02.12.2008 в 18:17:56
Тычоблин написал :
- Как сильно оказывает кусочек железячки покрытой изнутри (допустим, что покрытой) никелем на здоровье? И как долго? Он ведь не может "фонить" вечно, правда же?
Тычоблин написал :
- Вы на улицу выходите в марлевой повязке?
02.12.2008 в 21:48:08
MVK-новосел написал : никель относится к канцерогенным веществам
поэтому и кадмированные детали не применяют в сантехнике
MVK-новосел написал : (блестят также),
совсем не так!
Тычоблин написал : А я сомневаюсь что вода до вашего вводного крана приходит в стерильном виде.
так для этого и ставят систему водоочистки
MVK-новосел написал : нервы лечу алкоголем
под огурчик с собственного огородика? -;)
02.12.2008 в 21:57:04
Stackmann написал : Таки есть
MVK-новосел написал : посмотрел на этот сертификат
это сертификат в системе ГОСТ Р, тем более добровольный, а не обязательный! Это не санитарно-эпидемилогический сертификат. да и лабуда это, если бы и был. Нет у VALTEC фитингов для питьевой воды (сертифицированных NSF)!
03.12.2008 в 10:41:29
Все, напуган, уже боюсь ставить никелированный. Хотя, если присмотреться, то у меня на всех переходах пластик-метал (МРН-ки и прочее) тоже стоит что-то никелированное (Ekoplastik). Значит мой никелированный фитинг особой роли не сыграет, так же? Но все равно, буду ставить обыкновенную латунь непокрытую (желтую). Купил один, присмотрелся, а на резьбе есть едва заметные точечки зеленого цвета. Это процесс окисления (разрушения)? Это нормально? Как долго оно будет разрушаться, примерно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу