24.04.2019 в 20:09:40
Андрей?, Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда канализационный стояк замыкают не компенсационным патрубком, а ремонтной муфтой, когда смазывают уксусосодержащим герметиком, а не силиконовой смазкой, то из под такого варианта практически всегда бывают потеки сточных вод. И на горизонталях, когда используется мегабюджетная канализация типа дигор эконом, трубы которой как будто бы пальцами вылеплены и раструбы то не лезут, то болтаются как известно что в стакане) то все это дело начинает подтекать, разбираешь, а там кольцевые уплотнения сожраны нафик. То есть поначалу герметик помогает, но уплотнения практически сразу начинают разрушаться и пока герметик еще не отслоился из пространства между трубой и раструбом, то протечек нету, а стоит только такое соединение тронуть, то сразу начинает мерзко из подтишка подтекать.
24.04.2019 в 20:13:22
rubunduk написал: начинают разрушаться
Резинки из плохого материала. Герметик здесь не причём.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
24.04.2019 в 20:13:45
BV, Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска. Кстати видел у старых янки, как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают. Как то в голову не приходило в чистовых условиях отрезными дисками пользоваться, пусть даже и на дремеле, а не на болгарке, - все же время окалину боишься, а здесь от латуни только опилки будут, да и то внутри горловины)
24.04.2019 в 20:17:21
Андрей?, Резиновые прокладки на сифонах Орио, Анипласт, в следах герметика, дубеют гораздо быстрее, чем если бы их ставили без него.
24.04.2019 в 20:27:49
rubunduk написал: Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное.
Сделайте хоть фото вашего геморроя :) Для затяжки гайки - найдите медную трубу, или из мягкого АЛ, или скурутите на винтах из мягкой Ал пластины, или из оцинковки. Там большое усилие не нужно.
rubunduk написал: Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.
Когда-то давно, когда я не знал о существовании Filgum, да и не было ее в природе, я скручивал колбаски из бутилового каучука, из которого сделана лента Герлен. Правда бутиловый каучук менее удобен, тк очень липнет к рукам, по сравнению с Filgum, с которой работать намного удобнее и проще. Например я не нашел ничего лучше, что можно ставить в контакте фланца донного клапана - там где нужно, чтобы вокруг него не текло при закрытии клапана. Штатные прокладки толстые, а замазка удавливается в ноль, а излишки удаляются легко и просто, и складываются обратно в банку.
24.04.2019 в 20:31:41
rubunduk написал: Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска
Да, это более контролируемый способ работы.
rubunduk написал: как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают.
Есть и тонкая мини фреза, насаженная на болт, и шурик, и делал такое. Можно и так попробовать, если сильно бить не будет - для безопасности с трещеткой
24.04.2019 в 20:45:30
rubunduk,
Предложу еще вариант, который вряд-ли кто-то знает.
Подбираете БИМ или стальную коронку чуть более наружнего диаметра трубы донного клапана (бывают на 32 и 37мм) и тупо высверливаете шуруповертом сверху не парясь вообще.
Именно шуруповертом с трещеткой - чтобы если будет клин - не срывалось в сторону, а срабатывала трещетка.
С эмульсией - проще и удобней - за неимением - жидкое мыло с подсолнечным маслом - взболтать венчиком в шуруповерте, немного добавить воды по вкусу :)
PS Но я Вас наверное опять огорчил - не надо покупать новую дорогую игрушку - ключ :)
24.04.2019 в 21:07:10
BV, Дык я уже заказал, пусть будет. - Пригодится) Ключей много не бывает) И да, у меня уже развилась ключная зависимость, я - ключный "норкоман" ))) С коронкой идея интересная, но боюсь, ежели по каким-то причинам коронка сорвется и глазурь покоцает, печаль будет. Рисковать неохота как-то. Если на гибком удлинителе диск разлетится, то все внутрь пьедестала улетит, тем более, что можно же обороты снизить, во избежание ахтунга.
24.04.2019 в 21:13:54
Ну по фрезе, как то не айс её на шурике пользовать. У шуриков, дрелей и перфов нет защиты от боковых нагрузок, в отличие от того же фрезера, или ПШМ, или бормашинки. Наверное такие вещи лучше ПШМ делать, или, на худой конец, какой-нибудь старой неубиваемой советской, или европейской дрелью, которые, в отличие от нынешней фуфляндии, делались с большим запасом прочности. Но у них, опять же, в отличие от современных шуриков нет чувствительности курка и мгновенного тормоза.
24.04.2019 в 21:16:57
BV написал:
rubunduk написал: но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.
горелка - и станет отожженная :) Но судя по всему - усилия с лихвой хватит на любую медь - для гаек нужны усилия в разы большие
BV, Ну так то да. Попробую завтра. Все равно в цветмет потом пойдет.
24.04.2019 в 21:24:32
rubunduk написал: С коронкой идея интересная, но боюсь, ежели по каким-то причинам коронка сорвется и глазурь покоцает, печаль будет.
на трещетке все контролируемо, и чтобы сорваться из корловины выпуска - ей надо выпрыгнуть вверх, что тоже тяжело. Обычно срывается на плоскости. Если есть б/у выпуск - можно попробовать.
rubunduk написал: что можно же обороты снизить,
обороты полезно снижать по другой причине - у машинки становится меньше сил, и в случае клина не колбасит
rubunduk написал: У шуриков, дрелей и перфов нет защиты от боковых нагрузок, в отличие от того же фрезера, или ПШМ, или бормашинки.
ну не надо давить со всей дури - это раз, два - как правило есть второй, или третий шурик - на убой, и три - макитовский шурик долго и сильно пытался убивать подобными способами со значительно большей радиальной нагрузкой - фрезеровал боком сверла - убить не получилось :)
rubunduk написал: какой-нибудь старой неубиваемой советской, или европейской дрелью, которые, в отличие от нынешней фуфляндии, делались с большим запасом прочности.
с дрелью - в случае перекоса и тд - неконтролируемые полеты, тк нет трещетки. Для фрезерования таким способом совершенно не нужны большие радиальные усилия. Трещетка на шурике как раз напомнит об этом, если что :) Хотя.... можно попробовать через лампочку включить - чуть придавил - остановится и засветится
24.04.2019 в 21:27:52
Я бы высверлил шуриком коронкой и не парил себе мозги. Если боитесь - сверлите кусок фанеры, ламината и тп, и используете его потом как кондуктор.
24.04.2019 в 21:35:20
BV, Можно конечно деревянную бакулку в центр забить, для центрирующего сверла) Не, у меня на убой ничего не бывает, как правило раздариваю те инструменты, в которых уже не уверен, что они меня во время работы не подведут. Тут наверное лучше все таки что-то типа ПШМ или бормашинки использовать, только с регулировкой оборотов. Например дремельную голову на АЕГ Омни, - там и бугелек есть встроенный, чтобы на заданной глубине по кругу выпуска пройтись и обороты курком регулируются.
24.04.2019 в 21:44:16
Алексей.Ф, Хороший ключик, но если будет три луча, а не четыре, то уже не подойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу