rumb написал:
rubunduk, На этих HEAVY DUTY гайка, как должна ходить вообще? На моем она болтается ощутимо. Я бы сказал, размер просадили. Внешний диаметр резьбы 15.6мм, а без витков 13мм. Получается высота витка всего 1,3мм. В гайке внутренний 14.4мм. Получается гайка держится на 0.6мм с каждой стороны, вместо 1-1.2мм. Не густо.
rumb, на моем прямом риджиде на 8 дюймов: на рейке щечки наружный диаметр - 16,3мм, меж витками только как измерить точно, - я колумбиком только по диагонали могу замериться, получается - 13,8мм, но это опять же приблизительно. На гайке, внутренний диаметр - 14,4мм. 16,3-14,4=1,9 1,9\2=9,5мм Гайка болтается, но без фанатизма, эти ключи и должны быть все на люфтах, чтобы и в грязюке не заедать. Но сильный люфт гайки на рейке, это конечно херня какая-то. Настройка будет постоянно сбиваться, разве что засрется грязью и не будет раскручиваться... Нет, на 8 дюймов берите риджид, а на 10 и на 12 дюймов, если они нужны, берите милковские, у них точно зацепистость такая же как на риджидах. А стоят дешевле.