16.12.2011 в 20:04:25
valerich написал : А зачем понадобилось пилу взвешивать и т.д.? Побуждения те же.
А писал уже не раз, на подфоруме тишь да гладь...Решил немного расшевелить народ, пообщаться с людьми, тема бензопил мне интересна, т.к. мало еще чего знаю. Или надо сидеть как сыч и не высовываться? А хотите я сейчас к админу обращусь с просьбой снести тему о взвешивании пил? Мотивирую это тем, что Валерич обалдевает от таких тем и вопросов о перегреве пилы и толщины цепей? Может Вам еще чего не нравиться? У меня есть темы и по 260-му штилю, и по 260-й эхе, и по 3050-й эхе... побуждения-то те же...
16.12.2011 в 20:28:01
Дмитрий Т написал : А хотите я сейчас к админу обращусь с просьбой снести тему о взвешивании пил?
вы уже обратились к valerich это в его власти
16.12.2011 в 20:33:19
ur5imw написал : вы уже обратились к valerich это в его власти
Ну, в моей власти темы закрыть и без обращения к Валеричу, через месяцок-другой темы уйдут в небытие и опять наступит тишь да гладь...
17.12.2011 в 02:15:55
Дмитрий Т написал : через месяцок-другой темы уйдут в небытие
По Штилю 260 зря вы тему закрыли, интересная тема была и себя ещё не изжила.
17.12.2011 в 11:58:24
Дмитрий Т написал : Ну, в моей власти темы закрыть и без обращения к Валеричу
Бог
17.12.2011 в 18:19:28
Я и не меряю температуру движка своей пилы и не приклеиваю никаких датчиков. Она прекрасно работает. Может быть, меня не так поняли. Совет с термопарой привел для тех, кто прямо жить не может, пока не померяет. Так как это наиболее точный метод. Про компьютер не понял. Чем цифры на экране компьютера лучше цифр на приборе? Может быть еще поставить SCADA и прикрутить промышленный контроллер Siemens?;)
Для самых дешевых не проф. пил вообще не считаю нужным что-либо диагностировать. Свое время не жалко? Пилу за $100 с неисправностью надо выбросить и купить новую. При редком использовании ее года на 3 хватит.
18.12.2011 в 16:20:22
mstche написал : Пилу за $100 с неисправностью надо выбросить и купить новую
за 100 баксов её и покупать как-бы не нужно :). И это - не советуйте всякие контроллеры в бензопилы, а то не дай господь глонасс туда запхнут... :)
05.06.2012 в 14:52:03
По информации от продавцов, Хусквапна сменила дизайн канистры масла HP. Теперь логотип фирмы есть на дне канистры и на пробке. Канистра стала не похожа на стандартную статойловскую.
Тем не менее, на их сайте нарисованы другие картинки. По первой ссылке - это то, что я регулярно встречал в продаже. Этикетка была сначала голубая, потом сменили на темно-синюю. По второй ссылке - такой этикетки в магазинах не видел.
Кто может всё это прокомментировать?
05.06.2012 в 18:43:42
mstche написал : Кто может всё это прокомментировать?
Наверное сюда
mstche написал : фото банок нового дизайна
Был сегодня у оф. дилера. Масло в новых банках. 308 р.
Купил такое
06.06.2012 в 12:56:13
Не хочу заполнять никакие анкеты. Не знаю официального названия конторы, где купил, не хочу им давать свой емайл. Пусть чешутся сами и комментируют информацию, расположенную на крупнейшем общероссийском форуме. Это их работа. А я подожду, мне торопиться некуда.
З.Ы. der-traktor, поздравляю, вы купили отличное масло! И вряд ли его подделывают. З.З.Ы. А банки с Хуск. НР видели тпкие же, как на моих фото?
06.06.2012 в 16:36:05
У нас в Торопце масло в таких же банках продавцы уверяют,что настоящее.Покупать не стал,пользуюсь Эховским.
07.06.2012 в 10:04:33
mstche написал : купили отличное масло
Спасибо!
mstche написал : А банки с Хуск. НР видели
Да . точно такие. Магазин серьезный, кроме продукции хускварны (наверное есть всё) ничего нет на полках.
Открыл равенол всз - цвет не красный как тут
07.06.2012 в 11:55:23
Кстати масло echo power blend делает американская компания CITGO Petroleum Corporation. Доказательства ниже.
CITGO Petroleum Corporation принадлежит 8 нефтеперерабатывающих и 2 асфальтовых завода, общей мощностью переработки около 1 млн. баррелей в день, что составляет 15% нефтеперерабатывающих мощностей в США. Кроме того, компания является пятым по величине розничным продавцом бензина, который реализуется через 13,5 тыс. американских АЗС. Трансмиссионные масла CITGO являются OEM для Roadranger, масла идут на конвейер Eaton и продаются под маркой Roadranger. Масла производятся с помощью самых современных технологий, что позволяет достигнуть превосходного качества работы как дизельных, так и бензиновых двигателей. Данная марка масла соответствует последним требованиям Caterpillar, Cummins, Daimler Chrysler, Detroit Diesel, John Deere, Komatsu, Mack, Navistar International, Volvo, Deutz, MAN и других производителей техники.
Точнее разливает свое CITGO SUPERGARD® Air Cooled 2-Cycle Engine Oil в баночки с наклейкой echo. Вот его характеристики:
Gravity, ASTM D 4052, °API 32.0
Density, lb/gal, at 60°F 7.21
Flash Point, PMCC, ASTM D 93, °F (°C) 185 (85)
Flash Point, COC, ASTM D 92, °F (°C) 203 (95)
Viscosity, ASTM D 445, cSt at 40°C 55
cSt at 100°C 8.5
ASTM D 2161, SUS at 100°F 281
SUS at 210°F 54.8
Viscosity Index, ASTM D 2270 129
Pour Point, ASTM D 97, °F (°C) -49 (-45)
Appearance, Color Purple
Sulfated Ash, ASTM D 874, % 0.1
Total Base Number, ASTM D 2896, mg KOH/g 2.2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу