vadim 08355

Местный

Ухта

15.12.2011 в 08:43:21

der-traktor написал : А де у меня написано что пила отскакивает?

Дуркую. Извините.

0
orex_

Местный

Рахов

15.12.2011 в 10:45:54

vadim 08355 написал : К тому же если есть предположение что дв перегрет,

• как это определить ?
0
SPASATEL

Местный

Киев

15.12.2011 в 13:29:22

orex_ написал :

• как это определить ?

Очень горячий воздух гонит от двигателя, падает приёмистость, мощность, возможно даже калильное зажигание(смесь воспламеняется раньше времени от раскалённых деталей, нагара, электрода свечи, отсюда характерные металлические стуки, детонация). При сильном перегреве возможна остановка двигателя на х/х или даже на оборотах-признаки "прихвата"; если двигатель остановился, попробовать завести и дать поработать на х/х пока чуть остынет, заглушить; если завести не удалось, вращать кик-стартером несколько минут пока не остынет до норм. температуры, чтобы ЦПГ не прикипела . При "клине" обычно коленвал прокрутить не удаётся.

0
orex_

Местный

Рахов

15.12.2011 в 16:53:23

SPASATEL написал : падает приёмистость

• когда ? , после прогрева двигателя?, после 5 минут работы , или 10, или пол часа?

SPASATEL написал : если завести не удалось, вращать кик-стартером несколько минут пока не остынет до норм. температуры,

-из выше описаного это было у меня с двиг, года 3 тому назад (использовал масло хз какого качества ), после першёл на хорошие ,останово двиг. после не было. Но недавно заметил что примерно после пол часа интенсивной работы, обороты падают (в нагрузке) звук мотора как бут-то немного перелив (бубнит но на газ реагирует). После прогазовок , "перерекур" минут 15 (заправка маслом , бензином), запуск мотора отлично , работа отлично, и так снова примерно пол часа...... О-то думаю мотор частично перегрет или нет???. Есть подозрение что немного обеднена смесь на "макс" оборотах, -может это быть причиной такого поведения мотора ?

0
SPASATEL

Местный

Киев

15.12.2011 в 17:34:19

orex_ написал : когда ? , после прогрева двигателя?, после 5 минут работы , или 10, или пол часа?

Выше описывал косвенные признаки, т.е. что происходит в момент перегрева.

orex_ написал : -из више описаного это было у меня с двиг, года 3 тому назад

Возможно был перегрев двигателя с "задиром" поршневой(снятие металла в местах трения без смазки), обычно если риски небольшие, если двигатель после запускается и устойчиво работает на х/х, при щадящем режиме эксплуатации риски могут притереться и исчезнуть(в зависимости от глубины).

orex_ написал : Но недавно заметил что примерно после пол часа интенсивной работы, обороты падают (в нагрузке) звук мотора как бут-то немного перелив (бубнит но на газ реагирует). После прогазовок , "перерекур" минут 15 (заправка маслом , бензином), запуск мотора отлично , работа отлично, и так снова примерно пол часа......

Похоже на "залегание" компрессионных колец в канавках(после перегрева), или обеднённая смесь, может и то и другое, но перегрев имеет место. ИМХО. Бензопила какого класса у вас? Возможно вы эксплуатируете "бытовую" пилу в "профессиональном" режиме? Сколько масла льёте? Более точно о вашей проблеме могут подсказать "профаны" на форуме. Думаю осмотр ЦПГ, не помешал бы.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

15.12.2011 в 18:11:18

orex_ написал :

• как это определить ?

Не нужно это определять. Не так то и просто перегреть.... если следовать рекомендациям производителя инструмента. Написано что инструмент для работы со стволами в 10-30 см, вот и работайте с такими стволами, а не пашите цепью землю

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

15.12.2011 в 22:27:57

Почитал я тут вас, товарищи, как-то всё туманно и запутанно. Кроме случая, когда свеча выглядит неудовлетворительно. Так и выходит, что достовернее всего приклеить термопару на длинных выводах, отпиливать деревянные чушки и смотреть температуру. Если же нет и намеков на перегрев, то и не надо ничего делать. Я пользуюсь совершенно непрофессионально профессиональной пилой. Литр масла третий год не могу израсходовать. Профилактическая проверка в сервисе показывает, что все в порядке.

vadim 08355, масло с пониженным количеством отложений имеет такой состав, который препятствует образованию углерода как продукта сгорания. Для этого берется базовое масло с большим количеством химически связанного кислорода, кроме этого в состав вводятся окислители. С таким маслом и бензин сгорает полнее. (Дополнительной энергии от этого кот наплакал, только улучшенная экологичность.) Очень грубая аналогия это этиловый спирт, который как ни сжигай, а черного углерода не получишь.

0
SPASATEL

Местный

Киев

15.12.2011 в 23:59:59

mstche написал : Я пользуюсь совершенно непрофессионально профессиональной пилой. Литр масла третий год не могу израсходовать.

Зачем вам тогда это:

mstche написал : достовернее всего приклеить термопару на длинных выводах, отпиливать деревянные чушки и смотреть температуру.

? Лучше подключить электронный термодатчик с выходами к компьютеру и отслеживать процессы горения и температурного режима в ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ:D Я бы с профессиональной пилой вообще не заморачивался с "диагностикой температурного режима", работал бы в своё удовольствие

0
orex_

Местный

Рахов

16.12.2011 в 11:43:33

SPASATEL написал : Возможно был перегрев двигателя с "задиром" поршневой

• это проверим на выходных;

SPASATEL написал : Бензопила какого класса у вас?

• http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/saws/pps , Мотор Сич 270 - 70.6 кубиков, при такой мощности думаю относится к проф. класу. Шина установлена среднего размера из рекоменд. , рабочая длинна 45см, брёвна в диаметре 90см и чуть больше пилял. -Масло по инст. 1:40 , заправляю примерно 1:37, грубо на 2л нада 80 мл.гр, даю приверно 90. Сжёг около 4,5 -5л масла, апарату 4_тый год;

SPASATEL написал : Думаю осмотр ЦПГ, не помешал бы.

• немного не хочется пок вскрывать , но ваверное без этого не обойтись.

vadim 08355 написал : Написано что инструмент для работы со стволами в 10-30 см,

0
SPASATEL

Местный

Киев

16.12.2011 в 14:45:55

orex_ написал : Мотор Сич 270 - 70.6 кубиков

Да, это уже проф. пила, за такие деньги думаю конкурентов нет. Вроде на форуме не нашел темы по вашей пиле, создайте свою тему, тем более за 3 года эксплуатации будет что написать, опишите проблему, а там как говорится "с миру по нитке"...

0
orex_

Местный

Рахов

16.12.2011 в 17:00:45

SPASATEL, ок, спасибо , подберу мысли накатаю, да есть некоторые нюансы.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2011 в 18:04:32

mstche написал : Почитал я тут вас, товарищи, как-то всё

А я вообще читаю и оболдеваю. Одному температуру понадобилось контролировать (самолёт блин нашли), другому паз в шине и направляющие цепи сравнивать, третьему вообще взвешивать (обманули блин на 100г, ещё не факт что без шины и цепи взвешивают, вес вроде без них указывается) Заняться нечем что ли. Надо спрашивать тогда совет у собаки, извините за грубость, но не понимаю зачем всё это. :confused:

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

16.12.2011 в 19:07:55

valerich написал : А я вообще читаю и оболдеваю. Одному температуру понадобилось контролировать (самолёт блин нашли), другому паз в шине и направляющие цепи сравнивать, третьему вообще взвешивать (обманули блин на 100г, ещё не факт что без шины и цепи взвешивают, вес вроде без них указывается) Заняться нечем что ли. Надо спрашивать тогда совет у собаки, извините за грубость, но не понимаю зачем всё это.

Ага....надо спрашивать совета у valerich, благо аватар соответствует...извините за грубость, но не понимаю зачем все это было понаписано.:confused:

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2011 в 19:55:22

Дмитрий Т написал : зачем все это было понаписано.

А зачем понадобилось пилу взвешивать и т.д.? Побуждения те же.

0
ur5imw

Местный

Киев

16.12.2011 в 20:00:31

valerich написал : А зачем понадобилось пилу взвешивать и т.д.? Побуждения те же.

ее не понадобилось просто у человека есть весы и взвесив у себя всю что было ради интереса взвесил и пилу... она оказалась тяжелей чем указано в паспорте... при выборе пилы вес имел основное значение...это нормальное явление когда человек начинает понимать что его везде дурят. даже там , где предположить сложно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу