12.02.2012 в 10:56:46
Чего вы делите на автоматы по 20А? У Вас на входе всего 25А. Зачем Вам покупать более дорогие автоматы по 20А (это так, разница в цене процентов 10-15 точно!), если линии на розетки нужно защищать автоматами на 16А. Был бы на вводе автомат на 40 или 50А можно было бы хотя бы порассуждать "а вот если включены в разные розетки потребители..." (и всё равно прийти к мысли об автоматах на 16А), а тут то...
12.02.2012 в 11:16:50
Weld, вам нужно макимум два узо. К первому - МАКСИМУМ два автомата по 16А для кухни и ванной (чтобы уж гарантированно иметь возможность включить там приборов на всю выделенную мощность), ко второму - 1 автомат на 6-10А для света (во всей квартире)+1 автомат 16А для розеток комнат.
12.02.2012 в 13:35:31
dokar написал : оправдание для установки на розеточные группы 20- амперных автоматов?
почему нет? два прибора по 2кВт одна линия по проводу пропустит, а автомат 16А нет.
web-rr написал : Чего вы делите на автоматы по 20А? У Вас на входе всего 25А.
почему 20, я только что изложил мысль :)
andrewkhv, я же говорю, меня сейчас интересует только кухня. Между вводным щитком и предполагаемым щитком на кухне еще одно помещение. Эти щитки будут не рядом и не совмещены. На кухню отдельная линия 4 квадрата. Вы предлагаете поставить на кухню УЗО 1, после него один автомат на 16А на все потребители кроме света, УЗО2, после него автомат для освещения?? (ё-мое. жирновато получается... :( 50 у.е. одна штука)Т.е. я могу одновременно воспользоваться приборами максимум на 3,2 кВт? Зачем на кухне ставить 2 УЗО отдельно на свет и все остальное? Почему нельзя одно общее, из-за разных номиналов автоматов на свет и розетки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу