26.04.2014 в 14:19:23
Vladimir_Vas написал : в пересчете на фазовый сдвиг на частоте 20 кГц - две угловые минуты.
А Вы помножьте на фазовый сдвиг у аудиофилов, там счет уже на часы пойдет :D PS: vvladq просто смайлами пользоваться не умеет....
26.04.2014 в 21:10:11
Викторыч написал : А Вы помножьте на фазовый сдвиг у аудиофилов,
Бесполезно. Просто не люблю, когда звон слышали - а откуда он - без понятия....
30.04.2014 в 19:23:07
Vladimir_Vas написал : Ээээ... разница в 1,5 метра кабеля на задержку в канале??? Это составит примерно 5 наносекунд. Или в пересчете на фазовый сдвиг на частоте 20 кГц - две угловые минуты. Вы утверждаете что способны почувствовать это на слух???:D
Сдвиг слушателя на 1,5 микрона :) вызовет примерно такую-же задержку.
01.05.2014 в 16:56:50
вы чего гоните-то :swoon разница в кабеле на 1,5 метра как раз и говорит о том, что колонка будет отстоять ещё на 1,5 метра от центра сцены (то есть телевизора), вот их и надо компенсировать...
так-же при недостаточном сечении возможно на частотах близких к НЧ ощутимый провал.... из-за разницы сопротивлений.... 1,5 метра конечно не сыграет, а вот метров 7 разницы уже - да.... или несоответствующее сечение... а если уложите "лишний" кабель кольцами, то срежете часть ВЧ...
01.05.2014 в 18:53:25
vvladq написал : так-же при недостаточном сечении возможно на частотах близких к НЧ ощутимый провал....
Вы утверждаете что можете на НЧ чётко уловить направленность звука?
01.05.2014 в 19:22:59
vvladq написал : вы чего гоните-то :swoon разница в кабеле на 1,5 метра как раз и говорит о том, что колонка будет отстоять ещё на 1,5 метра от центра сцены (то есть телевизора), вот их и надо компенсировать...
Разница 1,5м вовсе не говорит о расположении колонок.
01.05.2014 в 20:25:10
vvladq написал : вы чего гоните-то разница в кабеле на 1,5 метра как раз и говорит о том, что колонка будет отстоять ещё на 1,5 метра от центра сцены (то есть телевизора),
Это с какого бодуна то? Пот телеком стоит центральная колонка. Значит ресивер с выходами на колонки слева или справа от неё. Отсюда и разница длины кабеля для фронтальных колонок минимум в метр. При строго симметричном их расположении относительно экрана. Так что - не надо ля-ля!
01.05.2014 в 23:06:08
юра Т написал : так он фантазёр,
так я ему и отвечал - там ответ то адресный.
юра Т написал : одно это что стоит:
Не знает товарищ, что такое намотка бифиляром. Хотя - это уже знания специфические. Скажи ему, что бифилярная намотка не образует индуктивности - долго хлопать глазами будет - и не поверит.;)
04.05.2014 в 18:38:38
Vladimir_Vas написал : Это с какого бодуна то? Пот телеком стоит центральная колонка. Значит ресивер с выходами на колонки слева или справа от неё. Отсюда и разница длины кабеля для фронтальных колонок минимум в метр. При строго симметричном их расположении относительно экрана. Так что - не надо ля-ля!
3.1? центральная если... или речь про саб со встроенным усилком???
04.05.2014 в 18:42:48
Vladimir_Vas написал : Не знает товарищ, что такое намотка бифиляром
не не знаю и колонки свои я пвсом подключаю, поэтому мне пофиг, что такое бифиляр (двойное шо-то)
vvladq написал : (было время когда очень усиленно фапал на всякий хай энд (даже АС по формулам расставлял), пока не понял, что нужно сначала дом построить и в нём специальную комнату для прослушиваний... это во первых, во вторых мне с детства мэдвэде на ухо наступил =))) )
логично что постоянную c никто не отменял, да, задержки никакой ощутимой не будет, попутал..... но мб переотражения какие-то, не надо-ли выбирать провод кратный некоторым длинам???
04.05.2014 в 19:34:05
vvladq написал : не надо-ли выбирать провод кратный некоторым длинам???
Провод кратный некоторым длинам актуален на коаксиальных линиях на высоких частотах при несогласованной нагрузке :)
05.05.2014 в 12:46:02
ksiman написал : Провод кратный некоторым длинам актуален на коаксиальных линиях на высоких частотах при несогласованной нагрузке :)
юра Т написал : фантазёр
скорее - что с памятью моей стало (с) и в связи смешались в кучу кони, люди (с)
всё, рациями и проводами для АС больше не занимаюсь, даже если попросят точка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу