vvladq
vvladq
Старожил

Егорьевск

04.05.2014 в 18:38:38

Vladimir_Vas написал : Это с какого бодуна то? Пот телеком стоит центральная колонка. Значит ресивер с выходами на колонки слева или справа от неё. Отсюда и разница длины кабеля для фронтальных колонок минимум в метр. При строго симметричном их расположении относительно экрана. Так что - не надо ля-ля!

3.1? центральная если... или речь про саб со встроенным усилком???

0
vvladq
vvladq
Старожил

Егорьевск

04.05.2014 в 18:42:48

Vladimir_Vas написал : Не знает товарищ, что такое намотка бифиляром

не не знаю и колонки свои я пвсом подключаю, поэтому мне пофиг, что такое бифиляр (двойное шо-то)

vvladq написал : (было время когда очень усиленно фапал на всякий хай энд (даже АС по формулам расставлял), пока не понял, что нужно сначала дом построить и в нём специальную комнату для прослушиваний... это во первых, во вторых мне с детства мэдвэде на ухо наступил =))) )

логично что постоянную c никто не отменял, да, задержки никакой ощутимой не будет, попутал..... но мб переотражения какие-то, не надо-ли выбирать провод кратный некоторым длинам???

0
ksiman
ksiman
Старожил

Нижний Новгород

04.05.2014 в 19:34:05

vvladq написал : не надо-ли выбирать провод кратный некоторым длинам???

Провод кратный некоторым длинам актуален на коаксиальных линиях на высоких частотах при несогласованной нагрузке :)

0
vvladq
vvladq
Старожил

Егорьевск

05.05.2014 в 12:46:02

ksiman написал : Провод кратный некоторым длинам актуален на коаксиальных линиях на высоких частотах при несогласованной нагрузке :)

юра Т написал : фантазёр

скорее - что с памятью моей стало (с) и в связи смешались в кучу кони, люди (с)

всё, рациями и проводами для АС больше не занимаюсь, даже если попросят точка

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2014 в 20:18:38

А вот у меня смежный вопрос. Хочется на стадии ремонта проложить все провода и с запасом. Сейчас вот 5.1 все слушают, но уже много 7.1, а ресиверы вообще 11.2 бывают. Слышна разница или нет мне пока не известно, в интернетах разные мнения по этому поводу, но знаю точно что попробовать в будущем захочу. Может ничего и не услышу, а может ... В общем хочется проложить провода заранее, а понадобятся или нет потом разбираться=) В местах вывода планирую поставить аудио розетки, а что делать у ресивера? Допустим если 7.1, то уже 4 пары надо выводить (передние и так можно кинуть), еще канал высоты, итого 6. 6 розеток в ряд у ресивера только для проводов уже перебор. Можно у колонок сделать розетки, а у ресивера просто торчащие провода оставить, но может есть какой-то другой подход?

0
Барристер
Барристер
Местный

Москва

28.05.2014 в 01:39:29

Именно торчащие провода я оставил, возле ресивера - целая куча )). У меня 7.1 система. Я вообще не делал аудио розетки, даже возле колонок. Просто провод торчит и сразу к колонке. Учитывая, что колонки трогают редко - самый толковый вариант.

0
BV
BV
Старожил

Москва

28.05.2014 в 02:09:08

АлексН, Я Бы заложил в стены гофры или пластиковые гладкие трубы с протяжкой. На концах прикрыл бы "псевдо розетками" или выводами кабелей через столешницу - такие круглые с секторной крышкой....

У ресивера заложил бы продолговатую коробку с крышкой - куда выходят все гофры снизу, а в крышке - одно отверстие к ресиверу.

0
AlexeyHT
AlexeyHT
Новичок

Москва

28.05.2014 в 22:53:47

Не ставьте акустические розетки, за исключением тех, что делает Gira на основе WBT, ерунда полнейшая. Со стороны акустики, если напольная/полочная, ставьте подрозетник с кабельным выводом, оставив запас кабеля для подключения. Если будет настенная акустика, то никаких розеток не надо. Со стороны ресивера - также, вывод кабеля из подрозетника (нескольких, если кабели толстые) с установкой кабельных выводов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

29.05.2014 в 10:26:57

AlexeyHT написал : Со стороны ресивера - также, вывод кабеля из подрозетника (нескольких, если кабели толстые) с установкой кабельных выводов.

Колхоз это. И выглядит по колхозному. Чего экономить то - скоко акустическая розетка стоит - 200 рублей? У меня - Леграновские розетки - все вполне прилично и удобно. А провода из стены..... бррр.

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

29.05.2014 в 19:36:47

AlexeyHT написал : Не ставьте акустические розетки, за исключением тех, что делает Gira на основе WBT, ерунда полнейшая.

как раз остановился на WBT, но от merten. А у ресивера просто провода будут торчать

0
Барристер
Барристер
Местный

Москва

29.05.2014 в 22:43:22

Конечно сначала страшно, но потом, когда повесить колонку будет фиолетово, как провода выходят. Ну и лишнее соединение проводов - электроны в корзину :) Последнее фото - сверху будет еще шпонированная панель, в ней кабельный ввод.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу