Андрей
Андрей
Местный

Москва

19.01.2009 в 00:13:07

По настоящему книжные блоки режутся трехсторонкой (такой резак, он режет сразу с трех сторон). При этом прижимается корешок и в итоге край получается ровным. При малых тираж можно резать и обычным резаком. Я не знаю как у Вас там, но в Москве можно найти различное оборудование по принципу "отдам за самовывоз", причем не только ручное. Это и резаки и проволокошвейки и т.п. Я знаю людей которые недавно выкинули настоящий резак БР-72. (правда его в квартиру особо не поставишь, но в гараж можно).
Для Вас лучшим вариантом может быть ручной резак Ideal или ему подобный. Но они все еще достаточно свежие.

0
Brait
Brait
Новичок

Чита

23.01.2009 в 10:46:24

А зачем собирать в тетрадки по 8 листов? Из-за сгибания текст будет постоянно гулять по странице, то приближаясь к краю, то отдаляясь от него. Конечно если печать (т.е. программа) это корректирует, тогда ладно. Но всё равно, из-за сгиба будет волнистость листов и самораскрывание книги.

Обрезать лучше в ближайшей полиграфической конторе, где есть электрогильотина. На ней - дело 15 секунд, лимит по размерам и толщине зависит от модели устройства.

Если вручную и 20-30 листов - можно макетником с лезвиями помощнее. Если листов больше - тогда действительно, односторонне затачивать нож с толстым широким лезвием до бритвенной остроты, зажимать край книги, и аккуратно отрезать по одному листику, стараясь, что-бы кончик лезвия не уводило с вертикальной линии. Если лезвие в форме полукруга - еще лучше, оно прижмется к направляющей с обоих сторон от точки реза, ровнее рез.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу