2go
Были случаи, когда страницы после обрезки режут руки буквально, ребенку и жене - у меня кожа толстая. Ремонтировал и делал книги дома, насчет шлифовки не сказка. Не вижу разницы между бумагой спрессованной и МДФ по обработке.
09.12.2008 в 11:51:18
2go
Были случаи, когда страницы после обрезки режут руки буквально, ребенку и жене - у меня кожа толстая. Ремонтировал и делал книги дома, насчет шлифовки не сказка. Не вижу разницы между бумагой спрессованной и МДФ по обработке.
09.12.2008 в 19:10:45
Samar написал : насчет шлифовки не сказка. Не вижу разницы между бумагой спрессованной и МДФ по обработке.
если кромка шлифованного листа бумаги вам нравится - ради бога - а желающие увидеть разницу могут посмотреть на кромки порезанные гильотиной и шлифованые по вашей технологии под увеличением .
09.12.2008 в 23:11:10
2kama2005 Для резки толстых переплетёных бум.блоков применяют ещё-ГОБЕЛЬ.Если будете в СПб отдам безвозмездно т.е. даром..делал по рисунку в книжке-в последствии не пригодился.
13.12.2008 в 20:56:41
Ой, извините что не заходил... всем огромное спасибо... Я учусь в медвузе... в среднем по величине городе Казахстана - Шымкент (Ранее Чимкент) (Жи-ши правило знаю, так у нас пишется)... Литература медицинская если и есть, то дорогая... Хочу делать сам ее, т.к. в электронном виде есть... Если получится, то и на продажу можно... Поэтому вариант где-то обрезать - не подходит... Спасибо всем огромное за ответы... Если что еще найдете интересно - пишите!
14.12.2008 в 13:50:36
2kama2005 Есть другой способ -без обрезки - я таким способом делаю себе книги.
Т.к обрезка это сшивка брошюр и пр позволяет лобится высокого удобства , но весьма геморройное занятие, а с файлами тип дежавю и пр спуск еще геморройнее.
Я делаю менее удобно, но не менее прочно - прямая склейка торца, но торца армированного хб нитью.
Лист вырвать нереально. Таким образом переплел всего(!) Артоболевского Механизмы в современной технике, а это 7 томов.
Подробнее могу рассказать, тока позже тк фотика нет.
14.12.2008 в 18:08:39
Solovushka написал : Лист вырвать нереально. Таким образом переплел всего(!) Артоболевского Механизмы в современной технике, а это 7 томов.
при таком способе переплета кромки все равно под обрезку идут , если конечно не устраивает их волнистость...
14.12.2008 в 19:13:46
Я сам придумал, хотя 100% до меня кто-то придумал уже, но я просто не читал об этом, как сшивать тетрадки - непрерывный шов с возвратом... Я впросто последовательно сшиваю тетрадки, возращаясь кажый разв предыдущую, потом через 1 в следующую...тетрадки между собой склеиваю обычным сухим клеем... получается неплох, меня устраивает... Но: книжка получается волнообразная сбоку, сверху и снизу все нормально... вот я и думаю, как обрезать ровно с одной стороны...
16.12.2008 в 12:38:21
2johnlc волнистость? Ну конечно не как промышленные книжки, но насколько ровно можно в шаблоне сложить листы А4 настолько ровные. Для дома вполне, скорость изготовления и трудоемкость минимальны. Распечатал на принтере на простой А4 дуплексом (или с поворотом), загнал под пресс шаблон из фанеры стопку(делается за 15 мин) , сделал надпилы ножевкой (я пользуюсь японсокй бако) или эл лобзиком, промазал ПВА потом загнал в пазы нитку, опять промазал, оставил сохнуть, обклили самоклейкой. Все. Ну там напечатал и заламинировал навзания и пр.
Я пробовал сшивать тетрадки - да ну в баню - мне книга или справрчник нужны, а не е..ля.
Таким методом я делаю книгу молниеносно за 30-40 мин в сумме выходит готовое изделие. При печати через фаинпринт прямо из дежавю. т.е без верстки и прочего геморроя.
А том Артоболевского например стоит под 2 тыщи.
В любом деле меня интересует реальный эффект и быстрота выхода готового изделия. Если переплетать как хобби или с эстетикой то можно хоть алмазами инкрустировать.
Таким методом получается менее удобно и менее красиво (хотя вполне прилично) зато очень быстро и просто. Я сфоткаю.
18.12.2008 в 18:00:43
У меня получилась неплохая самодельная книга... Но не устраивает "волнистость"... Ножом не могу ровно обрезать...
18.12.2008 в 20:38:04
Даже в типографиях, бывает шлифуют обрезы книг. Например под золочение обрезов, или серебрение специальной фольгой. Есть для этого специальная машина. Четырьмя лентами по очереди, начиная с крупной и далее до самой бархатной. Как в зеркало можно смотреть.
18.12.2008 в 20:39:22
Ленты это в смысле наждачные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу