15.12.2008 в 17:11:59
Михалыч написал : Вот мне кажется, что давление в расш.баке должно быть небольшое- например 0,5атм- чтобы он был "переполнен" водой. И при открывании крана вода, первоначально, шла из него. Хотя я может и не прав.... __________________
так в бак при этом вода также начнет поступать из котла, который опять в таком "рваном" темпе и останется работать. А комфорт какой-то сомнительный, у меня горячая вода начинает идти секунды через 3-4 (на первом потребителе - 3 м от котла)... и мне кажется экономия от этих 3х секунд мягко говоря сомнительная...
15.12.2008 в 18:20:34
Михалыч написал : должно быть небольшое- например 0,5атм
При таком давлении нечем будет выталкивать воду.
maksimka1 написал : мне кажется экономия от этих 3х секунд мягко говоря сомнительная
Для вас ее и нет. А когда стояк на 3 этажа и нужна циркуляция, может пригодится.
15.12.2008 в 21:35:50
maksimka1 написал : так в бак при этом вода также начнет поступать из котла, который опять в таком "рваном" темпе и останется работать. А комфорт какой-то сомнительный, у меня горячая вода начинает идти секунды через 3-4 (на первом потребителе - 3 м от котла)...
С кратковременной работой котла видимо прийдется смириться, хотя может для "сполоснуть руки" расш/бак и сыграет свою роль. Да и, кстати, и в самом бойлере понемногу ж нарастает давление, которое сбрасывается даже при малом открытии крана, а через несколько секунд (не замерял, но время заметное) напор струи в бойлерной системе явно становится слабеньким и равномерным , т.е. по сути соответствует нашей малой степени открытия вентиля.
А в связке котел-бойлер самое главное - это равномерно-горячая вода, т.к. бойлер сгладит "переменный" нагрев при включении-выключении горелок, что имхо намного приятнее. Хотя если воды не жалко и есть канализация или бездонная яма или супер-септик, то и с самим котлом жить можно:)
15.12.2008 в 21:47:11
Gera2006 написал : Цитата: Сообщение от Gera2006 и правда лучше сразу после котла
Цитата: Сообщение от Rom5 место вообще после котла перед тройником перед бойлером
Так я вроде об этом же и написал...
Извините, протормозил. Буду я возвращать бойлер в ситему, только хочу придумать красивый способ его опорожнения в магистраль ХВ, а на предмет подключений, позволяющих "пустить" воду от котла мимо бойлера (для случаев когда нужна ооочень горячая) даже пока и не знаю, подумаю..
А, вот, с приобритением расширит.бака видимо обломаюсь - цены сейчас скачут бешенно, да и места ж он займет немало...
16.12.2008 в 18:42:15
Rom5 написал : Хотя если воды не жалко и есть канализаци
У меня, например, вода по счетчику...
Rom5 написал : ля случаев когда нужна ооочень горячая)
Видимо просто увеличить температуру на котле.
Плюсы предложенной системы вырисовываются такие:
Дело в том, что здесь, бойлер мы пытаемся запитать от второго контура котла. Т.е. котел используется как проточный нагреватель, а бойлер используется лишь для сглаживания перепадов температуры и циркуляции (если она нужна). Так вот у меня, например, вода такая жесткая, что теплообменник редко дотягивает до двух месяцев работы. Забивается накипью. Установка температуры ГВС 50гр оттягивает этот момент недели на две, не больше.
При использовании бойлера косвенного нагрева, он работает "самостоятельно", т.е. через трёхходовый клапан питается от контура отопления. Второй контур котла не используется. Правда такая конфигурация несколько дороже- самый дешёвый польский бойлер 160л около 15тыс.р.+ трёхходовик около 3т.р. Вобщем по минимуму окло 20т.р. (против 6-9т.р. стандартного бойлера).
23.11.2009 в 16:05:14
Всем привет!
Тоже задумался о циркуляции ГВС, ибо у меня дом в 3-х уровнях, горячая вода должна быть и на 1 и на 2 этажах, а котёл, однако, в подвале.
Почитал эту тему, а также:
24.07.2012 в 23:21:39
dmvt1 написал :
- Бойлер может прожить еще долго. Только меняйте регулярно магниевый анод.2. Если и потечет, то понемногу. Вначале довольно долго будет подкапывать. Прогнивают почти всегда по швам. Всегда можно будет спокойно снять и заменить без спешки....
Прикольно, что нашел это свое сообщение от декабря 2008 года - так, вот, этот самый бойлер через почти 4года после появления признаков "схода" эмали таки потек. Как и обещано:) - потек не сильно, прокапывание за день набирает с блюдечко воды, но дело в том, что ныне бойлер внутри кухонного шкафа расположен и это прокапывание "ценную мебель портит" (с). Бойлеру уже около 10 лет, где-то через год-два менял магнивые аноды. Кстати, впечатление сложилось - что аноды предлагают все более тощие, чем продавались раньше.Буду менять опять же на Аристон, т.к. крепление (шпильки через стену в соседнюю комнату) менять после ремонта уже не хочется, с моделью еще не определился, объем скорее всего возьму уже 80л или даже 50л.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу