15.12.2008 в 21:36:23
Спасибо за ответ. Значит я угадала-купила неэкранированный Nexans категории 5е. Только вот вопрос-в стену закладывать в гофре или нет?
15.12.2008 в 23:51:17
ОТЛИЧНИЦА написал : Только вот вопрос-в стену закладывать в гофре или нет?
Да, в принципе, как хотите, так и делайте - работать будет в любом случае. Лично я бы делал в гофре. Вернее, я бы вообще в стену не вмуровывал. Пустил бы по/в/под плинтусом. Т.к. мироощущение с течением времени меняется и хочется переставить компьютер с одного места на другое. Опять стену штробить?
15.12.2008 в 23:59:26
Действительно ну его в стену пихать. Витуха тонкая, под плинтус ложится отлично. Или даже за мебель просто если место позволяет (там можно излишек спрятать). А так лучше уж в гофру, всё-таки хлипкая она, мало ли какое там землетрясение (хоть и не сейсмичная зона там у вас) или строители рядом сваи забивать станут или ещё какая напасть.
16.12.2008 в 00:11:31
AIpp написал : лучше уж в гофру, всё-таки хлипкая она, мало ли какое там землетрясение (хоть и не сейсмичная зона там у вас) или строители рядом сваи забивать станут или ещё какая напасть.
Вряд ли при землетрясении интернет понадобится ... :( А если за плинтусом или под мебелью, то можно и без землетрясения обойтись, чтобы без интернета остаться.
ssolovov написал : с течением времени меняется и хочется переставить компьютер с одного места на другое. Опять стену штробить?
А если Wi-Fi воспользоваться?
16.12.2008 в 00:30:08
avmal написал : А если Wi-Fi воспользоваться?
В принципе можно, но есть несколько НО.
16.12.2008 в 00:48:47
ssolovov написал : До точки доступа кабель все-равно вести.
Так никто насчет этого и не возражает - я про тот случай, когда
ssolovov написал : мироощущение с течением времени меняется и хочется переставить компьютер с одного места на другое.
16.12.2008 в 11:08:36
Сколько кабелей в плинтусах и в стене не прокладывай, все равно прийдется прокладывать наружкой. Чем меньше проводов тем лучше. Настраивается Wi-Fi достаточно просто. Долько заявленная дальность приема сигнала вызывает сомнения, особенное если это PCI карта.
16.12.2008 в 21:49:15
WiFi - очень штучка-то удобственная. Я на ней с самого начала Авангарда. Поставил модем с роутером и точку доступа. Сплошное удобство. На счёт "хацкеров" - дык точка она не бъёт на такое расстояние, чтоб её ломали... Проверил после установки - избегал с нотиком и наладонником округу, пытаясь поймать сигнал...
16.12.2008 в 21:54:47
у радиоканала есть минус, это повышенные задержки, если вы в онлайн игры не играете, то вай фай или кабель остается делом вкуса
16.12.2008 в 21:55:46
Не играем мы... МастерСити читаем :D
16.12.2008 в 23:37:52
KVK написал : На счёт "хацкеров" - дык точка она не бъёт на такое расстояние, чтоб её ломали...
Тут, намедни, принесли ноутбук (квартира в многоэтажном панельном доме), включили и сходу обнаружили три точки доступа...
17.12.2008 в 12:42:22
AIpp написал : Да ну, чего там сложного в обжиме джека?
это надо клещи покупать, потому как не каждый сможет качественно джек отверткой пожать а розетку с пол пинка и без ножа расшить можно :)
ssolovov написал : В принципе можно, но есть несколько НО
абсолютно точно, особенно последнее
2KVK любителей халявного инета полно, они могут обитать в соседних квартирах, поэтому ”бегать по окрестностям” бессмысленно
17.12.2008 в 13:18:35
Чтоб не хакали 128 битное шифрование и все, употеют покеты анализировать
17.12.2008 в 13:43:09
ssolovov написал : Цитата: Сообщение от KVK На счёт "хацкеров" - дык точка она не бъёт на такое расстояние, чтоб её ломали...
Тут, намедни, принесли ноутбук (квартира в многоэтажном панельном доме), включили и сходу обнаружили три точки доступа...
А где-то и десяток сразу светится....
Но мощность точки доступа можно уменьшить в настройках.....
17.12.2008 в 15:08:45
Untill написал : Чтоб не хакали 128 битное шифрование и все, употеют покеты анализировать
BV написал : Но мощность точки доступа можно уменьшить в настройках.....
Вот я и говорю - сначала надо научиться настраивать или иметь знакомого хорошего настройщика, а потом устанавливать Wi-Fi
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу