hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

09.12.2008 в 21:39:39

ОТЛИЧНИЦА написал : 1.неэкранированный кабель можно заделывать в штробы?
2.Какого производителя сетевых кабелей предпочесть? 3.Чем чревата ситуация,если провайдер проведет неэкранированный кабель, а я в своей кв-ре проведу экранированный?

1 в гофре что угодно, прямо в штробу нет 2 тут выбор огромен - из попроще может Exalan, из получше и чуть дороже можно Nexans, HyperLine 3 ничем, просло увеличите себе работу и все, и погемороиться придеться чуть больше

P.S. а если сильно шашечки нужны покупайте кабель Belden :) полюбопытствовать на цены можно здесь http://www.abn.ru/catalog/

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

09.12.2008 в 21:45:41

hitman_II написал : 1 в гофре что угодно, прямо в штробу нет

Так это та-акую штробу делать придется! Кстати, проложила себе коаксиал DG 113 без гофры-это не смертельно?

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

09.12.2008 в 21:48:00

hitman_II написал : ничем, просло увеличите себе работу и все, и погемороиться придеться чуть больше __________________

Пожалуйста,объясните,а в чем геморрой?

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

09.12.2008 в 22:02:42

ОТЛИЧНИЦА написал : Так это та-акую штробу делать придется! Кстати, проложила себе коаксиал DG 113 без гофры-это не смертельно?

оболочка такого кабеля не рассчитана на замоноличивание можно пойти на сделку с совестью конечно и замонолитить кабель внешку, для уличной проводки но это тоже не правильно, подумайте о возможной замене линии при повреждении, монолит придеться разбивать в принципе конечно не смертельно но возможна небольшая потеря качества сигнала

ОТЛИЧНИЦА написал : Пожалуйста,объясните,а в чем геморрой?

большее кол-во телодвижений при монтаже джеков и расшивке плюс неаккуратный монтаж экрана сведет на нет все намерения и получится обычная неэкранированная сетка :confused:

P.S. можно посмотреть пошагово монтаж FTP http://www.abn.ru/inf/montazh_foto/plug_u-sh/step01.shtml и UTP http://www.abn.ru/inf/montazh_foto/plug_u/step01.shtml :o виноват вторую ссылку поправил на правильную

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

09.12.2008 в 22:11:35

hitman_II написал : оболочка такого кабеля не рассчитана на замоноличивание

Вы имеете в виду витую пару без экрана или коаксиал?

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

09.12.2008 в 22:18:51

ОТЛИЧНИЦА написал : Вы имеете в виду витую пару без экрана или коаксиал?

вообще то любую витуху и думаю что коаксиал тоже, нельзя монолитить без гофры

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

09.12.2008 в 22:28:17

Вот оставшиеся вопросы, и буду мышкой сидеть на форуме: 1.Если провайдер проведет экранированный кабель, а у меня неэкранированный-это плохо для качества сигнала? Првайдер фигов хранит гордое молчание относительно типа кабеля. 2.Как витую пару подсоединять к PC-через розетку и пэтч корд, либо напрямую через коннектор RJ к сетевой карте? Если напрямую,то сколько провода оставить? __________________________

Вы в ответственности за тех,кому грамотно и внятно ответили на вопрос-хочется задавать их еще и еще...:)

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

09.12.2008 в 22:36:49

ОТЛИЧНИЦА написал : Вот оставшиеся вопросы, и буду мышкой сидеть на форуме: 1.Если провайдер проведет экранированный кабель, а у меня неэкранированный-это плохо для качества сигнала? Првайдер фигов хранит гордое молчание относительно типа кабеля. 2.Как витую пару подсоединять к PC-через розетку и пэтч корд, либо напрямую через коннектор RJ к сетевой карте? Если напрямую,то сколько провода оставить?

1 ИМХО вы даже не заметите, а вы сами увидите какой тип кабеля вам протянули 2 это как вам удобнее - обычно провы в квартиру кидают 10 метров кабеля бесплатно, остальной метраж за денежку, мне лично ребята кинули около 15 метров , ни взяв ни копейки если есть возможность оконцевать провод розеткой делайте так будет проще по 2 причинам первая патч-корд заменить пара секунд второе если перебьется кабель то розетку проще перебить чем обжать джек

надеюсь что помог, а мы и так в ответе за все мы ж админы :)

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

09.12.2008 в 22:47:29

2 hitman II: За ссылочки-спасибо. А пэтч и розетка на скрость не повлияют негативно?

hitman_II написал : вы даже не заметите, а вы сами увидите какой тип кабеля вам протянули

Извините, но я не поняла! _______________________

Большие знания рождают большие печали..:cool:

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

09.12.2008 в 22:59:56

ОТЛИЧНИЦА написал : Извините, но я не поняла!

это просто если на джеке есть металлическая часть окромя ножек - точно FTP см. картинки если розетка - есть фольга экранированный

разница в качестве сигнала на FTP и UTP будет видна только в одном случае - большая длина кабеля, близко к макс. длине по стандарту, ок. 90 метров, плюс очень сильные эм. поля создающие помеху можно наводящий вопрос, дом в котором вы живете сколько этажей имеет и на котором этаже вы живете, и еще есть ли у вас в подъезде электрощитовая P.S. блин как стыдно то :o тут же забыл про картинки

0
Вложение
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

09.12.2008 в 23:17:33

Была на рекомендованном Вами сайте-зачиталась.Дом имеет 10 этажей,я живу на 9,Провайдер -Национальные кабельные сети.

hitman_II написал : электрощитовая

Тут опять не поняла-что имеется в виду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу