hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

09.12.2008 в 23:46:35

ОТЛИЧНИЦА написал : Дом имеет 10 этажей,я живу на 9

вот это самое главное, ваш вариант практически идеален, так как раздача проводов идет с чердака, поэтому длина трассы будет минимально возможная, соответственно и помехи тоже минимальны, лучше только как у меня - последний этаж :)

ОТЛИЧНИЦА написал : Тут опять не поняла-что имеется в виду?

в вашем случае этот момент теряет актуальность, для вас щитовая не проблема

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

10.12.2008 в 15:42:37

Bhead написал : Это как? тянуть кабель по стенкам быстрее, чем воткнуть вилку от роутера в розетку ?

Имею в виду скорость работы интернета. У самого локалка по квартире с подключением к и-нету. Провайдер паршивый, интернет не всегда быстрый (скорее всегда медленный или не работает), а по квартире данные летают очень быстро - 26 гигов за 20-30 минут

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.12.2008 в 21:08:18

hitman_II написал : вообще то любую витуху и думаю что коаксиал тоже, нельзя монолитить без гофры

есть ссылка на нормативный документ или личное мнение ?
имхо ни каких теоретических проблем закладки в штробу витой пары не вижу , прежимать - не желательно и сгибать с малым закруглением - это да.

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

10.12.2008 в 22:29:26

Спасибо а то я ночами не сплю-коаксиал уже без гофры заделан

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

15.12.2008 в 20:38:19

johnlc написал : если карточка гигабитная то значительно больше имхо для стационарного компа удобнее кабель а для бука беспроводка

Ну я имел 100 мбит, как самый простой и бюджетный вариант.

ОТЛИЧНИЦА написал : какой производитель

Nexans тот же. Лишь бы не подделка. В обычных неспециализированных комповых фирмах кабель обычно продают весьма похабного качества.

ОТЛИЧНИЦА написал : если провайдер наверняка заземлит свой до входа в мою кв-ру?

Не заземлит потому что провайдеры тянут неэкранированный кабель. А так не думаю что кто-то шибко землит свичи, вот грозозащита там другое дело.

ОТЛИЧНИЦА написал : Я хочу услышать не только ЧТО но и ПОЧЕМУ,уважаемый Radon, то бишь аргументированное мнение, а не просто инструкцию-делай раз,делай два

Потому что у вас квартира, там дальностей таких нет. Ну если очень хочется - пожно и пэ-шкой (П-96 или как там его) военной сделать, было бы желание, с дуру и не такое делают.

hitman_II написал : второе если перебьется кабель то розетку проще перебить чем обжать джек

Да ну, чего там сложного в обжиме джека? :)

0
ОТЛИЧНИЦА
ОТЛИЧНИЦА
Новичок

Москва

15.12.2008 в 21:36:23

Спасибо за ответ. Значит я угадала-купила неэкранированный Nexans категории 5е. Только вот вопрос-в стену закладывать в гофре или нет?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.12.2008 в 23:51:17

ОТЛИЧНИЦА написал : Только вот вопрос-в стену закладывать в гофре или нет?

Да, в принципе, как хотите, так и делайте - работать будет в любом случае. Лично я бы делал в гофре. Вернее, я бы вообще в стену не вмуровывал. Пустил бы по/в/под плинтусом. Т.к. мироощущение с течением времени меняется и хочется переставить компьютер с одного места на другое. Опять стену штробить?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

15.12.2008 в 23:59:26

Действительно ну его в стену пихать. Витуха тонкая, под плинтус ложится отлично. Или даже за мебель просто если место позволяет (там можно излишек спрятать). А так лучше уж в гофру, всё-таки хлипкая она, мало ли какое там землетрясение (хоть и не сейсмичная зона там у вас) или строители рядом сваи забивать станут или ещё какая напасть.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.12.2008 в 00:11:31

AIpp написал : лучше уж в гофру, всё-таки хлипкая она, мало ли какое там землетрясение (хоть и не сейсмичная зона там у вас) или строители рядом сваи забивать станут или ещё какая напасть.

Вряд ли при землетрясении интернет понадобится ... :( А если за плинтусом или под мебелью, то можно и без землетрясения обойтись, чтобы без интернета остаться.

ssolovov написал : с течением времени меняется и хочется переставить компьютер с одного места на другое. Опять стену штробить?

А если Wi-Fi воспользоваться?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

16.12.2008 в 00:30:08

avmal написал : А если Wi-Fi воспользоваться?

В принципе можно, но есть несколько НО.

1. До точки доступа кабель все-равно вести.
  2. Чем меньше излучений - тем лучше.
  3. Я не знаю, как правильно настроить Wi-Fi - надо разбираться -шифрование, то-се...
  4. Т.к. пока не разобрался в настройках - лишняя лазейка для хакера.
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.12.2008 в 00:48:47

ssolovov написал : До точки доступа кабель все-равно вести.

Так никто насчет этого и не возражает - я про тот случай, когда

ssolovov написал : мироощущение с течением времени меняется и хочется переставить компьютер с одного места на другое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу