ADM05

Местный

Красноярск

29.12.2008 в 06:55:19

Vo.V.A. написал : НЕ В ОБИДУ БУДЕТ СКАЗАНО.МАСТЕРА БОЛЬШЕ РАБОТАЮТ,а любители в интернете сидят!

С вами не соглашусь. И вот почему.

1. По основной работе интернет необходим, так как многие применяемые комплектующие - импортные. А значит поиск их характеристик и особенностей работы, связь с поставщиками и т.д. - всё четез инет. Да даже, если нужное мне изделие - отечественное, то связаться с производителем, часто лучше, через тот же инет (сайты, почта и т.п.).
  2. По, как вы говорите, любительству. Не все инструменты и расходники к ним можно купить в городе проживания. Так как их не возят дилеры. Остаётся один путь - заказ через тот же инет. Обмен опытом на форумах - тоже через инет. Попробуйте указать путь, как мне обойтись, в работах без интернета. И я с вашим утверждением соглашусь. Кстати, по вашему же утверждению, выходит что вы - тоже любитель. Вы же - в инете сидите. Так что же получается? Любитель указывает другим челам, что они тоже любители. :) А кто тогда настоящие мастера? По вашей классификации выходит что, это те, кто вообще им не пользуется. :eek:
0

ИМХО (IMHO)

Гость

Аккаунт удален

29.12.2008 в 10:08:26

Kvost написал : Вот фото сразу после покупки - первые подрозетники:

Сколько времени Вы затратили чтоб сделать один подрозетник? Может ли непрофессионал сделать такую работу?

0
BVN

Местный

Минск

29.12.2008 в 10:29:07

Kvost написал : И в тоже время

Да я это, руковожу. Моя специальность - системы безопасности, в основном электроника и комп. техника. Но снабдить работника качественным инструментом считаю своей святой обязанностью. А затем потребовать! Правда, экономисты наезжают:"А как это ваши работники превышают объёмы в 3-4 раза." А вот с помощью техники и превышают.

0
BVN

Местный

Минск

29.12.2008 в 11:03:33

БОРОДАТЫЙ написал : А не могли бы вы чуть подробнее осветить жизнь данной машины - поведение в работе, особенности, нагрузки?? очень интересно!

Начиналось всё по мелочам: резка уголка, арматуры - когда ложил бетонный пояс по верху коробки дома. Затем задачи усложнились - резка шифера. К тому времени приобрёл УШМ AEG 2 кВт, шифер ею резал в стопке. Да, резать шифер пришлось при укладке боковых сторон мансарды, т.к. целый лист я не мог удержать и уложить, наклон 60 град. Подгонку и разрезание шифера на крыше производил уже УШМ 125 с алмазным диском. Размеры дома 12х15 м, соответственно, и крыша. Высота мансарды 2,7 м, получился ещё и чердак 1,6 м по коньку. В прошлом и этом году устанавливал окна, 18 шт. Проёмы и откосы приходилось выравнивать на каждом окне. Резку кирпича и газобетонных блоков удобно было делать УШМ 125 с алмазным диском. Легко удерживается одной рукой. Производил местную шлифовку дерева - есть 2 круга разной жёсткости с липучками. Всё не упомниш, это основное.

0
n-p-n

Местный

Москва

29.12.2008 в 11:07:27

krivoru4ka написал : Если по качеству то я недавно у друга на квартире 2 бригады "професионалов" выгнал.

вот именно. По идее, слово профессионал означает лишь то, что человек какой-то деятельностью занимается профессионально, то есть, за деньги. Но это ничего не говорит о его квалификации и качестве его работы. Ремонт у меня в квартире делали профессионалы, которые с утра до вечера много лет только этим и занимаются. Кое-что они сделали очень хорошо. Многое другое я им делать не позволил, полядев на начало. Ну далеко не всё они умеют, что мне нужно было. Делал за них. Хоть и не за деньги, а для себя ;)

0
Bosch Team

Местный

Москва

29.12.2008 в 14:05:24

tsa80 написал : Фотографий инструмента специально не делал - обычно фотографировал результат. Нашлось немного с инструментом. На фото с дверью самые внимательные найдут 3 инструмента Bosch, а некоторые даже назовут модели ;-)

Такой хороший обзор написали, а торцовка на фото -то у вас вражеская! Нет, что бы Bosch GCM 8S прикупить. :)
Кухню не у меня делали? Плитка на фартуке и его расположение - точно как у меня. :)

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2008 в 14:56:44

Моделька ударной дрели GSB 13 RE была куплена в июле 2007 года на смену обычной односкоростной дрели советского производства. Тут же стоит заметить, что магазин, в то время инструмент на сайте Bosh не регистрировал, чтобы получить гарантию на 36(!) месяцев. Впрочем, и сейчас это делают не все торговые точки, да и продавцы на вопрос о гарантии зачастую говорят, что она составляет лишь один год. Ну что ж впредь будем внимательней читать гарантийные обязательства
Эта дрель задумывалась как компромисс между перфоратором и дрелью для редких работ по дому. Сверлить кирпич в режиме удара специальными сверлами оказалось приятнее, нежели победитовыми сверлами на обычной дрели. А вот дырявить бетонные блоки без помощи молотка и керна не удалось. Зато эта связка штробила ну ура. Саморезы закручивал, но жаль насиловать инструмент для работы не свойственной дрели. При закручивании делал частые регулярные продувки для охлаждения, вхолостую включая дрель на больших оборотах. Пару раз при сверлении металла не переключил на режим сверления, долго удивляясь, что же это за металл такой, что новое сверло его никак взять не может. Клавиша переключения режима находиться наверху, не имеет особо жесткой фиксации, значки, указывающие режим, незаметные. Патрон быстрозажимной, цельнометаллический. Это очень удобно при частой смене сверл. Плюсом не задумываешься, а куда же запропастился ключик для патрона :) Максимальный диаметр зажимаемого сверла 13. Дальше - переходники. Однако стоит отметить и минусы - свёрла диаметром меньше 1,5 зафиксировать не удастся. Да и само сверло в быстрозажимном патроне крепиться не столь надежно - не раз проворачивало. Всвязи с чем приобрел патрон с обычным зажимом и пользуюсь двумя. Не хочется от быстрозажимного удобства отказываться. Мастера с сервиса предупредили, что отвернуть патрон, поставленный на заводе очень непросто и некоторые товарищи приводят этой манипуляцией инструмент в негодность. Почему первое отворачивание было поручено им. Рукоятка прорезиненная, держать удобно, масса дрели не тяготит. Пластмассовая линеечка с простым и надежным зубчатым зажимом помогает сверлить на нужную глубину. Нанесенная разметка не очень нужна и многие производители вообще поставляют штырек без рисок. Однако ничуть не мешает, и пользоваться делениями можно и нужно. Сгодиться порой глубину замерить или просто размер прикинуть )) Так же приобрел металлические щеточки для зачистки металла. Работать можно, но шлифмашинкой удобнее. Обращался в сервис спустя год - большое биение сверл. Из-за люфта штока патрона. Вылечили за 550 рублей, заменив втулку шпинделя и щит (как написано в акте работ). Тут конечно моя вина - зачастую использовал сверла sds+. Они конечно зажимались, но центровка уже не та. Оценка на 8. По-русски это твердая четверка! :) Дрель высокоскоростная, что конечно хорошо. И регулировка скорости есть. Однако на низких скоростях работать долго нельзя (а может это не так и я ошибаюсь?). Не лишним был бы светодиод подсветки, хотя легкий фонарик голове его зачастую заменяет. Не плохо ярче выделить режимы работы дрели и жёстче фиксировать переключатель работы. Ввести начало гарантийного времени в три года с даты продажи по чеку магазина.

0
Вложение
Admin

Админ

29.12.2008 в 15:20:12

Друзья!

Близится час "х" :) Будем завтра вечером подводить итоги. Лидеров видят все в Голосовалке, но есть и много поощрительных призов от Bosch - гарнитуры bluetooth Bosch-Jabra, mp3-плейеры (стилизованные под лазерный нивелир Bosch), фирменные часы Bosch, фонари Maglight и полупрофессиональные рации Motorolla. Так что... скоро узнаем всех призеров!

P.S. И всё-таки Новый год - волшебный праздник :)!

0
tsa80

Местный

Ульяновск

29.12.2008 в 15:29:39

Bosch Team написал : Такой хороший обзор написали, а торцовка на фото -то у вас вражеская!

Вражеская, но 3 боша на фотке есть! На тот момент в деньгах ограничен был, а GCM 8S минимум на 30% дороже, а то и на 50% - это на усмотрение наших местечковых дилеров. Кроме того, 99% материала, что мне нужно точно резать под углом это погонаж малой ширины - протяжка вроде как не нужна. Пожалел об этом по большому счету один раз, когда пластиковые подоконники резал под углом.

Bosch Team написал : Кухню не у меня делали? Плитка на фартуке и его расположение - точно как у меня.

Это я себе делал. Плитка та самая, об которую пилки тупятся. Прошлый опыт был учтен и на этой кухне круглые вырезы под подрозетники я делал болгаркой.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

29.12.2008 в 17:53:52

2Admin

Admin написал : полупрофессиональные рации Motorolla.

извините за наглость, но если никому особо не нужна, мне очень часто требуется на работе :)

Admin написал : P.S. И всё-таки Новый год - волшебный праздник !

я тоже на это надеюсь :clapping

0
Инженер

Местный

Лениногорск

29.12.2008 в 18:19:55

ломастер написал : извините за наглость, но если никому особо не нужна, мне очень часто требуется на работе

В очередь Господа, в очередь!!!:)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 18:24:04

Модель: BOSCH DMF 10 Zoom

Время покупки: 15 августа 2008г.

Какие работы Вы выполняли этим инструментом?

Поиск безопасного для резки места в бетоне, трассировка электрокабелей и скрытых водопроводных труб. Однажды, локализовал место протечки самодельного водяного пола из полипропилена.

Как часто эксплуатировали? Постоянно, на строительных работах. Батарейки хватало на два месяца.

Обращение в сервис: нет.

Как ведет себя инструмент в работе (фото инструмента в работе приветствуется!)? Какие впечатления, какие проблемы возникали в работе и как Вы их решали?

Неплохой прибор, удобный в работе и достаточно чувствительный. Для эффективной работы требует навыки и небольшое обучение.Руководство, хоть и на русском, написано немного коряво и разобраться с ходу пользуясь только этим документом затруднительно. Быстрее, обучение проходит под надзором опытного человека. Есть, неприятная особенность. Если, задержать кнопку ON/OFF дольше одной секунды, прибор включившись сразу-же выключается, что создаёт ложное впечатление отказа батарейки.

Собственная оценка по 10-бальной шкале. оценка 8 баллов. Один балл снизил за неудобный источник питания "Крона" и по 0,5 балла за фетровые ножки и неполную защиту от падения.

Что можно было бы доработать в инструменте производителю (естественно, с учетом класса инструмента и его стоимости, а не «от балды»)? Пожелания и рекомендации компании в области конструирования инструментов.

Самое необходимое и важное, нужно чтобы прибор работал от пальчиковых батарей АА, их проще найти, хотя бы вынуть из плеера. Иначе, поиск "кроны" на стройке бывает сильно затягивается в самый неподходящий момент, именно, когда прибор очень нужен. Неплохо доработать корпус, чтобы прибор можно было положить любой стороной, даже индикатором вниз и кнопки при этом не касались поверхности - стираются. Так-же, предохранительный пояс из резины распространить по всему контуру, сейчас его нет в верхней части и если прибор падает этой стороной пластик скалывается. Последнее, что хотелось бы видеть это другие ножки со стороны датчика. Сейчас они выполнены из какого-то ворсистого материала на самоклейке. Ворс прикрывает винты и очень быстро стирается в процессе сканирования поверхности, когда приходится много двигать прибор по стене, а ведь часто это шершавый бетон. Кроме того ворс, пока новый цепляет грязь и потом оставляет следы, что совсем не хорошо. Хотелось бы видеть ножки из другого материала, скажем, похожем на фторопласт и конечно, нужен сменный комплекте, хотя бы за плату. Либо, продавать специальный пластиковый чехол для прибора. Это так-же защитит от повреждений индикатор и серебристую наклейку с обозначениями. Пока, я решил проблему наклейкой толстого скотча.

0
BVN

Местный

Минск

29.12.2008 в 18:56:14

2Ru Да в дополнительной оснастке всё есть, я о том, чего уложили в коробку или кейс. Если не ошибаюсь, в моём Стармиксе в мастерской диам. шланга 35 мм, как и в большинстве строительных пылесосов, а в орбиталке и плоскошлифовалке (о ней не упомянул, она зелёная и лежит ещё в коробке, ждёт своего часа) выброс пыли через овальные отверстия, в ЛШМ и дельташлифовалке отверстия круглые, но меньшего диаметра. Я понимаю, это маркетинговая политика Боша, продать инструмент, приспособы для него всё равно купиш, даже если их цена значительно превышает себестоимость, ИМХО.

0
BVN

Местный

Минск

29.12.2008 в 19:22:55

n-p-n написал : вот именно. По идее, слово профессионал означает лишь то, что человек какой-то деятельностью занимается профессионально, то есть, за деньги.

Причём, эти деньги являются основным источником. Но важным фактором является делает ли он это с удовольствием! Не является ли это для него постылым делом, за которое приходится браться. Мне как-то пол-дня работы сорвал каменщик, который обкладывал кирпичем соседский дом. Каждый кирпич он оглядывал со всех сторон и после этого укладывал на положенное место, но при этом работа двигалась очень быстро! Результат - идеальный. Но таких профессионалов становиться всё меньше, к ним образуется очередь из заказчиков. Да простят меня честные строители, столяры и установщики пластиковых окон.

0
BVN

Местный

Минск

29.12.2008 в 19:28:58

Bosch Team написал : Такой хороший обзор написали, а торцовка на фото -то у вас вражеская! Нет, что бы Bosch GCM 8S прикупить

Сейчас озабочен приобретением торцовки и по ценовому показателю Бош полностью проигравает аналогам конкурентов деволт, метабо, макита, около 20%. Может в этом проявляется белорусский менталитет торговцев Бошем?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу