EAcorp
EAcorp
Новичок

Хабаровск

15.12.2008 в 15:32:45

300*200 это еще не критично, а вот нет ли щитков/коробок глубиной 40/50мм?

Ну не хочется сильно глубоко долбить в несущей стене...

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

16.12.2008 в 13:27:51

2 avmal

полевой кабель связи П-274

Можно у Вас поинтересоваться, можно ли его использовать в качестве вводного тел. кабеля в квартиру? Сам щиток телефонной разводки находится этажом выше, т.е. на два этажа 1 щиток. И когда в дом "приходили" всякие корбины-акады, горе прокладчики интернета 1 раз оборвали мне тел. кабель типа лапша. А полевик мне кажется отлично с этим справится.

жилы полевика не приспособлены для подключения к современным телефонным розеткам

На кухне стоят новые розетки Gusi серии City, включая телефонную. Там от нее отходят проводки, которые я без проблем присоединил к полевику. В комнатах планируется легран валена. Пройдет ли такой вариант: от валены телефонной - кусочек тел. кабеля, который далее соединяем с полевиком??? Использование полевика связано с его "живучестью", притом, что хочу заложить его в штробы.

витую пару ( 1-2 пары ) в оболочке

• Это обычный интернет кабель? 8 проводков разного цвета в мягкой общей оболочке? 1-2 пары - т.е. для телефона взять 2 или 4 проводочка? Проясните, пожалуйса.

2 Smily

Лучше utp в полиэтилене

Это тоже самое, что витая пара или нет? Ткните, пожалуйста.

2 EAcorp

Ну не хочется сильно глубоко долбить в несущей стене...

• Присоединяюсь:) Размеры для меня тоже не критичны, но вот глубина... Думаю, что максимальная должна быть чуть больше толщины крабов для антены, телефона и интернета. Кстати, а чем распараллелить инет??? Ищется краб для инета.

С уважением, Александр.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.12.2008 в 14:07:22

Alex2110 написал : Пройдет ли такой вариант: от валены телефонной - кусочек тел. кабеля, который далее соединяем с полевиком??? Использование полевика связано с его "живучестью", притом, что хочу заложить его в штробы.

Опять "сопли" по квартире развешивать? И зачем вам такая живучесть кабеля в городской квартире? Боевые действия разворачиваются? А в штрабы можете заложить полевик, только в оболочке - в "гофре".

Alex2110 написал : 8 проводков разного цвета в мягкой общей оболочке?

8 проводков в четырехпарном кабеле, а в 1-2/парном 2 и 4 соответственно.

Alex2110 написал : Это тоже самое, что витая пара или нет?

Это не то же самое, а и есть "витая пара", но в полиэтиленовой оболочке для наружной проводки.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

16.12.2008 в 14:24:11

Alex2110 написал : Это тоже самое, что витая пара или нет? Ткните, пожалуйста.

Собственно, вам уже ответили.

avmal написал : Это не то же самое, а и есть "витая пара", но в полиэтиленовой оболочке для наружной проводки.

Полиэтиленовая, чёрная оболочка. Обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям, и всяким воздействиям типа влаги и штукатурки.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

16.12.2008 в 19:02:06

avmal написал : Если вы не прокладываете, то это не значит, что у других в этом нет необходимости ... Что же вы такой упертый?

2avmal После этой Вашей фразы Ваш авторитет в глазах профессиональных связистов-кабельщиков должен упасть ниже отметки "0" на полтора метра!:a Только в местностях, не подверженных массовому расселению грызунов, допускается прокладка кабелей ПРППМ и ПРВПМ. Провод П-274:http://www.opstorg.ru/3_9_55.html,у этого провода, подвешенного на опорах без несущей проволоки, из-за вибрации от ветра на морозе трескается изоляция в местах крепления на изгибах. После этого происходит сильная коррозия жилы, так как во влажной среде контакт меди и стали разрушается. Этот провод имеет изоляцию всего 0,5 мм! Ничем не лучше в этом отношении ТРП. Его из-за этого в трубах не протягивают. В землю, если мало грызунов, закапывают ПРВПМ и ПРППМ. Их же, благодаря толстой изоляции, протягивают в канализации. Не всё, что пишут в рекламных листках и на сайтах, правда! У меня есть богатый опыт в этой части. Этот полевик хорош для подвешивания на стальной проволоке, без натяжения. Крепить можно лентой ПХВ через 350 мм. Проволоку лучше брать оцинкованную. Тогда прослужит долго.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

16.12.2008 в 19:11:03

2Alex2110 Я примерно так и делаю. На распределительную коробку его жилки, особенно стальные, не прикрутить. Соединяю с отрезком пары (2провода) от UTP. Можно выкусить стальные жилки и зажать под винт только медные, скрутив предврительно. Но лучше, как написали, для вашего случая, подвесить на стальке UTP в полиэтиленой оболочке.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.12.2008 в 19:24:42

Перец написал : Этот полевик хорош для подвешивания на стальной проволоке, без натяжения.

Такого бреда я еще не слышал, чтобы полевик, да на тросик подвешивать ... :D

Перец написал : После этой Вашей фразы Ваш авторитет в глазах профессиональных связистов-кабельщиков должен упасть ниже отметки "0" на полтора метра!

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

16.12.2008 в 19:42:34

avmal написал : Такого бреда я еще не слышал, чтобы полевик, да на тросик подвешивать ...

Я не писал про тросик!:D Только про оцинкованную проволоку!:yu На тросик будем подвешивать кабель ТПП! А про ТРП на стальке не слышали?;) Правда не на улице?:yu
А я не слышал про подводную и подземную прокладку провода П-274!:D Нет, правда!:cool: :a
Если Вы знаете, скажите, как его следует подвешивать?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.12.2008 в 20:57:02

Перец написал : Если Вы знаете, скажите, как его следует подвешивать?

Это написано в подпункте "область применения" технических характеристик данного провода: " ... П-274М - провода полевой связи для геофизических исследований в полевых услових, ... для прокладки в грунте, по земле, для подвески на опорах, кратковременной прокладки через водные преграды ...".

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

16.12.2008 в 22:18:21

2avmal Мастер Вы выискивать и подтасовывать. Это провод для полевой связи. То есть при плюсовой температуре размотать по земле. А что допускается, то, как в ПУЭ-крайняя, вынужденная мера. Не будет он лежать в грунте. Что такое геофизические исследования? В сертификате на провод написано, что должны быть исключены механические воздействия и провод должен быть зафиксирован от перемещений при низких температурах. Это значит, что даже подвешенный на стальке - не надёжен. Я этого провода в разном состоянии видал-перевидал, подвешивал-снимал, Вы и не представите. Только в тёплых помещениях с креплением скрепами к стене через слой изоленты достаточно долго будет служить. А так - г... . Я в Инете нашел что и ВВГ можно в землю закапывать:a .

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.12.2008 в 22:58:33

Перец написал : Мастер Вы выискивать и подтасовывать. Это провод для полевой связи. То есть при плюсовой температуре размотать по земле.

Т.е. вы хотите сказать, что в поле только плюсовая температура присутствует? :a А разработчики с производителями выпендривались, добиваясь эксплуатационного диапазона температур для него от минус 50 до плюс 65 ... :eek: Вот придурки! :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу