300*200 это еще не критично, а вот нет ли щитков/коробок глубиной 40/50мм?
Ну не хочется сильно глубоко долбить в несущей стене...
15.12.2008 в 15:32:45
300*200 это еще не критично, а вот нет ли щитков/коробок глубиной 40/50мм?
16.12.2008 в 13:27:51
2 avmal
полевой кабель связи П-274
Можно у Вас поинтересоваться, можно ли его использовать в качестве вводного тел. кабеля в квартиру? Сам щиток телефонной разводки находится этажом выше, т.е. на два этажа 1 щиток. И когда в дом "приходили" всякие корбины-акады, горе прокладчики интернета 1 раз оборвали мне тел. кабель типа лапша. А полевик мне кажется отлично с этим справится.
жилы полевика не приспособлены для подключения к современным телефонным розеткам
На кухне стоят новые розетки Gusi серии City, включая телефонную. Там от нее отходят проводки, которые я без проблем присоединил к полевику. В комнатах планируется легран валена. Пройдет ли такой вариант: от валены телефонной - кусочек тел. кабеля, который далее соединяем с полевиком??? Использование полевика связано с его "живучестью", притом, что хочу заложить его в штробы.
витую пару ( 1-2 пары ) в оболочке
2 Smily
Лучше utp в полиэтилене
Это тоже самое, что витая пара или нет? Ткните, пожалуйста.
2 EAcorp
С уважением, Александр.
16.12.2008 в 14:07:22
Alex2110 написал : Пройдет ли такой вариант: от валены телефонной - кусочек тел. кабеля, который далее соединяем с полевиком??? Использование полевика связано с его "живучестью", притом, что хочу заложить его в штробы.
Опять "сопли" по квартире развешивать? И зачем вам такая живучесть кабеля в городской квартире? Боевые действия разворачиваются? А в штрабы можете заложить полевик, только в оболочке - в "гофре".
Alex2110 написал : 8 проводков разного цвета в мягкой общей оболочке?
8 проводков в четырехпарном кабеле, а в 1-2/парном 2 и 4 соответственно.
Alex2110 написал : Это тоже самое, что витая пара или нет?
Это не то же самое, а и есть "витая пара", но в полиэтиленовой оболочке для наружной проводки.
16.12.2008 в 14:24:11
Alex2110 написал : Это тоже самое, что витая пара или нет? Ткните, пожалуйста.
Собственно, вам уже ответили.
avmal написал : Это не то же самое, а и есть "витая пара", но в полиэтиленовой оболочке для наружной проводки.
Полиэтиленовая, чёрная оболочка. Обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям, и всяким воздействиям типа влаги и штукатурки.
16.12.2008 в 19:02:06
avmal написал : Если вы не прокладываете, то это не значит, что у других в этом нет необходимости ... Что же вы такой упертый?
2avmal После этой Вашей фразы Ваш авторитет в глазах профессиональных связистов-кабельщиков должен упасть ниже отметки "0" на полтора метра!:a Только в местностях, не подверженных массовому расселению грызунов, допускается прокладка кабелей ПРППМ и ПРВПМ.
Провод П-274:
16.12.2008 в 19:11:03
2Alex2110 Я примерно так и делаю. На распределительную коробку его жилки, особенно стальные, не прикрутить. Соединяю с отрезком пары (2провода) от UTP. Можно выкусить стальные жилки и зажать под винт только медные, скрутив предврительно. Но лучше, как написали, для вашего случая, подвесить на стальке UTP в полиэтиленой оболочке.
16.12.2008 в 19:24:42
Перец написал : Этот полевик хорош для подвешивания на стальной проволоке, без натяжения.
Такого бреда я еще не слышал, чтобы полевик, да на тросик подвешивать ... :D
Перец написал : После этой Вашей фразы Ваш авторитет в глазах профессиональных связистов-кабельщиков должен упасть ниже отметки "0" на полтора метра!
16.12.2008 в 19:42:34
avmal написал : Такого бреда я еще не слышал, чтобы полевик, да на тросик подвешивать ...
Я не писал про тросик!:D Только про оцинкованную проволоку!:yu На тросик будем подвешивать кабель ТПП! А про ТРП на стальке не слышали?;) Правда не на улице?:yu
А я не слышал про подводную и подземную прокладку провода П-274!:D Нет, правда!:cool: :a
Если Вы знаете, скажите, как его следует подвешивать?
16.12.2008 в 20:57:02
Перец написал : Если Вы знаете, скажите, как его следует подвешивать?
Это написано в подпункте "область применения" технических характеристик данного провода: " ... П-274М - провода полевой связи для геофизических исследований в полевых услових, ... для прокладки в грунте, по земле, для подвески на опорах, кратковременной прокладки через водные преграды ...".
16.12.2008 в 22:18:21
2avmal Мастер Вы выискивать и подтасовывать. Это провод для полевой связи. То есть при плюсовой температуре размотать по земле. А что допускается, то, как в ПУЭ-крайняя, вынужденная мера. Не будет он лежать в грунте. Что такое геофизические исследования? В сертификате на провод написано, что должны быть исключены механические воздействия и провод должен быть зафиксирован от перемещений при низких температурах. Это значит, что даже подвешенный на стальке - не надёжен. Я этого провода в разном состоянии видал-перевидал, подвешивал-снимал, Вы и не представите. Только в тёплых помещениях с креплением скрепами к стене через слой изоленты достаточно долго будет служить. А так - г... . Я в Инете нашел что и ВВГ можно в землю закапывать:a .
16.12.2008 в 22:58:33
Перец написал : Мастер Вы выискивать и подтасовывать. Это провод для полевой связи. То есть при плюсовой температуре размотать по земле.
Т.е. вы хотите сказать, что в поле только плюсовая температура присутствует? :a А разработчики с производителями выпендривались, добиваясь эксплуатационного диапазона температур для него от минус 50 до плюс 65 ... :eek: Вот придурки! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу