vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

09.12.2008 в 09:24:26

Подскажите, уважаемые, подходит ли данный материал для финишного выравнивания стен на остекленных (холодных) балконах. В тех. документации производителя на этот счет ничего не сказано за исключением указания не проводить работы при температуре ниже +10 и то, что он не водостоек. А вот как он поведет себя зимой - непонятно.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

09.12.2008 в 09:33:50

2vasily_p
У меня на холодной лоджии сделано LR. 10 лет - полет нормальный, если не протекает. Но одна стена подтекает - там да, печально, но надо переделать.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

09.12.2008 в 09:45:30

Samar написал : 2vasily_p
У меня на холодной лоджии сделано LR.

я про несколько другой материал спрашивал

0
Romariok
Romariok
Резидент

09.12.2008 в 13:00:06

vasily_p написал : подходит ли данный материал

не подходит. подходит Vetonit VH белый. Или же, если площадь не большая то можно Hercule (www.semin.ru), ибо он дороговат.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

10.12.2008 в 08:26:58

Romariok написал : не подходит. подходит Vetonit VH белый. Или же, если площадь не большая то можно Hercule (www.semin.ru)), ибо он дороговат.

подскажите: не подходит - это по Вашим ощущениям, или Вы видели что-то типа инструкции, где об этом сказано; сам я пока ничего конкретного на maxit.ru не нашел, но если есть ссылки, где не рекомендуют применять KR на фасадах - буду благодарен

собственно, из-за чего вопрос возник: строители уже выровняли стены/парапеты на балконах KR-ом, сейчас думаю: надо ли засталять переделывать

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.12.2008 в 09:44:08

Не знаю чем отличается KR от LR+. И то и другое считается шпаклевками на минеральной (известковой) основе. И то и другое не водостойко. LR+ считаю в работе удобней. И то и другое (говорят) упало в качестве, считаю из-за появления множества конкурентов - есть с чем сравнивать. Отсюда вывод - не рекомендуется применять во влажных помещениях. На холодном балконе риск получить влагу из-за перепадов температуры - может отшелушиться. Особено если чем-то покрасить паронепроницаемым. Я шпаклевал потолок в ванной, на кухне и на лоджии (10-15 лет назад, не имея опыта), покрасил ВД водостойкой. От влаги пострадал только потолок на кухне (от протечек) и стена на лоджии (от промерзания). И то и другое не существенно, но неприятно (пятна). Я бы на балконе делал шпаклевкой фасадной однозначно или ветонитом VH, или на основе цемента что-нибудь.

0
Romariok
Romariok
Резидент

10.12.2008 в 12:54:59

vasily_p написал : не подходит - это по Вашим ощущениям

по каким еще ощущениям? KP, LR для внутреннего пользования. Холодный балкон это по моим _ощущениям_ уже не внутреннее пользование а больше напоминает наружное.

vasily_p написал : сам я пока ничего конкретного на maxit.ru не нашел

а там должно написано подходит для балконов или нет?:)

vasily_p написал : уже выровняли

я уже это понял:) ну попробуйте закрыть фасадной краской, мб все будет нормально...

0
Romariok
Romariok
Резидент

10.12.2008 в 12:58:47

Samar написал : Я бы на балконе делал шпаклевкой фасадной однозначно или ветонитом VH, или на основе цемента что-нибудь.

я так и сделал, вернее начал. кирпичную кладку заделал глимс-2000 "стукко" она мне показалась какой то грубоватой и довольно мягкая. поверху финишем сейчас будут класть VH. а потом покрашу

p.s. можно до финиша (VH) вместо фасадной использовать грюнбанд, цементная смесь с ма-а-аленькими шариками пенопласта, прикольная штукенция и дешевая, я ею стенки вырубленой ниши на балконе толщиной 1 см заделал. Заодно обладает некоторыми утепляющими свойствами.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

11.12.2008 в 08:35:18

Romariok написал : KP, LR для внутреннего пользования

неверно до тех пор пока не покажите, где это написано; в инструкции к KR сказано только лишь что он для сухих помещений; воздух за бортом суше, чем в помещениях

а там должно написано подходит для балконов или нет?

сарказм непонятен; при указании диапазона температур, в которых можно эксплуатировать данный материал, можно и не требовать упоминания слова "балкон" в инструкции; указания температуры там нет, поэтому и спрашиваю нет ли более исчерпывающей информации по KR нежели чем куцый текст от maxit.ru

попробуйте закрыть фасадной краской, мб все будет нормально...

уже; но это абсолютно к делу никакого отношения не имеет; KR - неводостойкий, но и балкон закрытый, т.е. водой поливать его не будет, а от зимних температур фасадная краска не спасает

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.12.2008 в 09:19:19

vasily_p написал : воздух за бортом суше, чем в помещениях

vasily_p написал : неверно до тех пор пока не покажите, где это написано;

Кроме того важным является не только абсолютные-относитеьные явления, но и резкие колебания

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

11.12.2008 в 10:01:47

Samar написал : Цитата: Сообщение от vasily_p воздух за бортом суше, чем в помещениях

Цитата: Сообщение от vasily_p неверно до тех пор пока не покажите, где это написано;

купите себе гигрометр с датчиком на улицу, и необходимость в таких постах с вашей стороны отпадет сама собой :)

Кроме того важным является не только абсолютные-относитеьные явления, но и резкие колебания

ну да, и что дальше? намекаете на то, что в инструкции на KR хоть что-то сказано про "резкие колебания"? пойду перечту...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу