azus6
azus6
Резидент

Балашиха

29.12.2008 в 13:19:57

Вам же писали----при большом требуемом числе ламп платить ЗА КАЖДЫЙ светильник--невыгодно. К тому же надежность ЭПРА в светильниках,имеющихся в широкой продаже ---3 года . Далее что-т сгорит --требуется ремонт. Компьютерные БП все-таки имеют большой запас надежности + служат не менее 10 лет .

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

29.12.2008 в 17:38:33

azus6 написал : при большом требуемом числе ламп платить ЗА КАЖДЫЙ светильник--невыгодно.

Оптом они недорого стоят. К тому же если уже есть светильники с дросселями - туда можно воткнуть ЭПРА, у нас так герметичные светильники ремонтируют. Или Вы стадион из своего кармана освещаете?

azus6 написал : К тому же надежность ЭПРА в светильниках,имеющихся в широкой продаже ---3 года .

Надежность или гарантийный срок?

azus6 написал : Компьютерные БП все-таки имеют большой запас надежности + служат не менее 10 лет .

а может 100?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.12.2008 в 17:42:54

azus6 написал : Компьютерные БП все-таки имеют большой запас надежности + служат не менее 10 лет .

• И электролитические конденсаторы в них тоже???? не говоря уже о вентиляторе.... "Блок питания является одним из самых ненадежных устройств компьютерной системы. " http://dimairk.alfamoon.com/remontBP.html
0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

29.12.2008 в 18:09:22

У меня служат долго.

0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

30.12.2008 в 09:54:43

Valeryko написал : -наивно полагать, что КЛЛ "исключительно забота о потребителе"

• да начхать на него с высокой колокольни и производителям и торгашам

Да не о КЛЛ я говорил. Говорил о "стандартных офисных" трубчатых Т8 18W/54-765 и 18W/33-640. Которые здесь нахваливают их, или что еще хуже, ЛД и ЛБ. Очень плохо, когда принятие решений в области освещения офисов и магазинов принимают люди, ни разу в жизни не державшие в руках лампы получше. Вообще не знающие об их существовании. Дикость какая - в магазине продают краски Dulux и там же делается колеровка, при освещении такими вот лампами. (Кто не знает - краски Dulux одни из лучших в мире.) Еще более дикий пример. В ветеринарной клинике хирург оперирует при свете ЛД. Клиника считается дорогой и хорошей.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

30.12.2008 в 10:38:14

ElectroS написал : Да не о КЛЛ я говорил. Говорил о "стандартных офисных" трубчатых Т8 18W/54-765 и 18W/33-640. Которые здесь нахваливают их, или что еще хуже, ЛД и ЛБ. Очень плохо, когда принятие решений в области освещения офисов и магазинов принимают люди, ни разу в жизни не державшие в руках лампы получше. Вообще не знающие об их существовании. Дикость какая - в магазине продают краски Dulux и там же делается колеровка, при освещении такими вот лампами. (Кто не знает - краски Dulux одни из лучших в мире.) Еще более дикий пример. В ветеринарной клинике хирург оперирует при свете ЛД. Клиника считается дорогой и хорошей.

• Вообще-то в СССР тоже там, где надо, ЛХБЦ ставили, но не скрывали, как теперь
  • при той же мощности света меньше дает
  • и нормативы были соответствующие - ТОГДА имевшие силу закона http://cih.ru/s2/570.html
  • это ТЕПЕРЬ "специалисты"с купленными "дипломами" "поперли" и на законы всем начхать...
  • а СВОЕ производство "неэкономичных ламп"- свернули, чтобы потом втюривать такой же "недостижимый импорт" втридорога...
0
ElectroS
ElectroS
Местный

Чебоксары

30.12.2008 в 22:57:24

Valeryko написал :

• Вообще-то в СССР тоже там, где надо, ЛХБЦ ставили, но не скрывали, как теперь
  • при той же мощности света меньше дает

Во-первых сейчас никто от вас не скрывает. Это при СССР чтобы узнать тех. характеристики ламп (в случае покупки в магазине частным лицом) надо было тащиться в библиотеку в читальный зал. И нужная книга могла отсутствовать в данный момент. Во-вторых. Более догогая лампа, сделанная "погаными буржуинами", имеет и получше отдачу, и ресурс поболее. Philips TL-D 36W/33-640 2850 Лм, это та, которая в нормальных странах запрещена (EN 12464-1). Дорогая 36W/840 с потоком 3350 Лм, считаю цену адекватной, в совке Вам такого и не снилось. Особенно невозможно было поити и купить а не стырить с родного завода или НИИ.

И почему у Вас такая любовь к совку? Капитализм на данном этапе жестокий, а человек животное хищное. У меня есть родственница, живет в Питере. Очень высококлассный системный программист. Во времена СССР писала софт для бортовых систем ракет и др. военной техники. Сейчас вынуждена заниматься торговлей. Я очень понимаю ее претензии к сегодняшнему дикому бардаку. Но она содержит сына - школьника. Деньги нужны. Тренировки, мобильник, ноут, и на концерт буржуинских Depeche Mode, и в театр ходить надо бы.

Valeryko написал : это ТЕПЕРЬ "специалисты"с купленными "дипломами" "поперли" и на законы всем начхать...

Не очень понятно, что вам опять не так. Похоже вас злит любая информация. Какие законы?

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

30.12.2008 в 23:16:23

Мне в КЛЛ не нравится главным образом то, что они не всегда надёжные, но всегда дорогие. Но самое главное - производители как-бы заставляют нас экономить: лампы под патрон Е14 - не более 20 ватт (по их меркам аналогично 100 вт, в реале - меньше).... Поэтому - у меня в люстре - только матовые ЛН, на шкафу в комнате, на потолке на кухне и в коридоре - линейные ЛДС 2х36 вт. На шкафу в комнате - такой вот самодельный светильник (см. вложение). Недостаток - запуск за одну-две секунды, разогрев - примерно минута, ещё гудит тихонько, зато - никакой китайской электроники!

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.12.2008 в 23:45:57

Вот вопрос кстати. Кто что может сказать о КЛЛ MADIX 30 ватт. Понятное дело -Китай. У нас только они в продаже есть (факт).

Внешне выглядит как 3 U-образных ,вставленных в общее основание.
Ну так вот----основание,где размещена электроника греется так ,что рука ели терпит (ок 70 градусов) Это норма? О каком энергосбережении в данном случае может идти речь.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.12.2008 в 23:54:37

Я как раз ярый сторонник традиционной дроссельной схемы --за надежность и халяву. Минус один---мерцание.

Гудение отсутствует, габариты меня не волнуют. И если товарищ из черноголовки приобретает дросели (странно, уж этого и не найти ---у меня их уже девать некуда.)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 10:21:34

Задумал перевести квартиру на КЛЛ И что же Вы думаете, уважаемая публика... А бессмысленно пока. Пока или свет не станет рублей по 10 за киловатт, или КЛЛ подешевеют до 30 рублей.

У меня например основной жор электричества это освещение. Посудомойка, стиралка и чайник с микроволновкой потребляют по факту ОЧЕНЬ МАЛО, несмотря на наличие двух малолетних детей.

Основной жор света на кухне и в коридоре. Итого Кухня 12 зеркальных рефлекторных Е14 ламп * 25 Ватт и в коридоре тоже самое 11 ламп. 23 лампы*25 ватт=575 Ватт. Вроде дофига. Изучение рынка привело к тому что
1)Зеркальные КЛЛ диаметром 50 мм крайне редки в продаже 2)В Питере в одном магазе есть и стоят 160 руб, то есть 160*23=3680 руб. 3)Гарантии на лампы нет НИКАКОЙ. Сгорела- и привет Единственно дают гарантию на лампы Compak в Максидоме. И они тоже горят твари И там нет зеркалок-миньонов. Только Е27 А поменять светильники на Е27 не могу изза слишком узких реек на реечном потолке.

4)Зеркалки R50 в Питере только 11 ватт..Меньше (7 ватт) нету, а заказать по инету не могу, во впервых от ящика только (100 штук) и нереально посмотреть цвет как горят. Жена ноет часто что цвет несмотря на заявленные 2700К гадкий. Значит могу брать только в этом магазине

Итого расчет выходит
25-11=13 ватт (экономия на одной лампе), или 300 ватт на всех. Учитывая что жжём примерно 4-5 часов в день не выключая,выходит 1,2 кВт в день Стоимость квт пусть как с 1 января, 2,8 рубля. В год нажжем с учетом белых ночей 400 киловатт лишних. Это выходит 1100 руб. И у меня стоит двухтарифный счетчик, реально будет рублей 1000 пусть. Итого при цене ламп 3680 руб мне надо 3,5 года чтоб только на ноль выйти. А если хоть одна лампа сгорит, я уже в минусе :( И нафиг это надо?

Единственно где у меня стоят КЛЛ, это на подсветке растений, там стоит 26 ватт (изображает из себя 150) и вот тут действительно экономно.Плюс в паре торшеров (чтоб не включать верхний свет) Плюс у меня если бы зеркалки были бы по 60-75 ватт, тогда срок окупаемости был бы меньше, а пока стоит минимум 25- из окупить нереально

Плюс везде диммеры, реально часто лампы горят в полнакала, а КЛЛ не могут, или могут, но совсем за неприличные деньги (Осрам), которые в принципе никогда не окупятся. Ну как может окупиться лампа в 500 рублей ценой? А никак и никогда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу