Что касается,энергосберегающих лампочек---то лично мое мнение--просто лапша на уши,потребителю.
Посмотрите вечером на окна домов----у всех видно исключительно ЛН.
Крайне редко. укого есть обычные люминесцентные--в основном,для подсветки растений.
Не пойму, почему у вас там так. У нас примерно 1/5 окон в домах светятся энергосберегайками. Все же они выгоднее по расходу денег. И это при том, что наш город есть убогая деревня, а характерные качества населения это быдловатость и тупость. Покупают конечно довольно дешевые лампы. Лишь бы не перегорали. Дорогие лампы в ближайшем будущем окупаться не будут.
ИМХО если мне хочется ради качества света направить в потолок киловаттный галогенный прожектор и включить кондиционер для отвода тепла, то это моё дело. Главное платить за электричество. Экономить по справедливости должны лишь те, кто не может оплатить пользование существующими технологиями. Обсуждаемый запрет говорит о том, что потребитель способен платить за электричество, желает это делать, и не хочет дополнительных проблем с новыми и непонятными лампочками.