06.12.2011 в 18:28:28
tuger написал : как он шпонкой в паз попадать собирается?
Как вариант в этом случае применение кулачковых муфт (на выгрузном шнеке зернового комбайна, реверсивный редуктор валковой жатки) типа звеэдочка с кулачками на валу свободно, а на ШЛИЦАХ вторая половина муфты - туда-сюда, правда с задним ходом-засада. Если непонятно. завтра постараюсь сфотографировать реверс-редуктор.
06.12.2011 в 18:39:02
Кулачковая муфта * *В принципе так на вскидку В КПП мотоциклов ИЖ восход минск точно, блокировка диффа заднего моста колесных тракторов...
06.12.2011 в 18:41:29
Kulan69 написал : Как вариант в этом случае применение кулачковых муфт
Типа реверса в лодочном подвесном моторе или а мото КПП? Так там они под нагрузкой не переключаются. а тут типа - плуг тянем, надо подвернуть, выдернули муфту, обратно-то не вдруг и загонишь...
Не, автор или гений и мыслит на уровне, нам простым смертным недоступном, либо... (не, ну не может же, человек собирающий технику своими руками на столько не разбираться в кинематики, не верю). Может это провокация, типа - закинул "умную" мыслю, и угорает втихоря над нашими потугами?
06.12.2011 в 18:49:57
Мля братцы !картинка кулачковой муфты знаете откуда? "Учебник комендора палубной артиллерии"-1947г*
06.12.2011 в 18:59:00
Dgippo1 написал : Кулачковая муфта *
Нет, немного не такая, кулачки не прямые. а типа храповика, включение без проблем, НО почему и
Kulan69 написал : с задним ходом-засада
а для плавного включения - фрикционная муфта. Чуть буксанет и включится. И что из себя представляет
гутин написал : в блок где присоединён кардан,
ЭТОТ блок?
06.12.2011 в 19:07:53
tuger написал : (не, ну не может же,
А я верю.Я писал здесь(на форуме) как я двигатель вертолетчику варил.Мы может и угораем(правда не сильно),а два моста он уграл.
06.12.2011 в 19:29:37
Kulan69 написал : кулачки не прямые. а типа храповика
Концепция такая (возможно) на верхнем рисунке ( простите за качество) - прямолинейное движение обе полумуфты входят в зацепление на ползуба с полумуфтами редукторов, свободно вращающихся на оси ( понимаю, что не очень, но лучше чем шпонка). Далее двигаем по шлицам вправо, влево, ода полуось освобождается. Правда при привязке к рулевому управлению, где не будет только 3-х положений: прямо, крайнее неправо и налево, зубья муфт убьет нахрен ( хоть позже, чем шпонку) ИМХО.
06.12.2011 в 19:43:24
Пока писал про предохранительную муфту исчо один мысль появился: механические муфты распространенные в с/х это фрикционные и зубчатые. На привод колес ставим по фрикционной муфте (например), а приводом рулевого регулируем степень сжатия пружин, в результате плавно меняем усилие, передаваемое на колеса. (фрикционные диски придется менять чаще, чем накладки на диске сцепления).
06.12.2011 в 20:15:16
так конечно можно но усилие на выключение нужно большое.кулачковая муфта неплохо но со временем кулачки меняют угол и в зацеплении их трудно удержать раздатка на УАЗ.а шпонка год прослужит и то хорошо,скорости вращения звездочки и валика маленькие то можно шпоночный паз на звездочке сделать по больше шпонки и времени хватит чтобы шпонка успела зайти в зацепление под действием пружины.
06.12.2011 в 20:18:50
гутин написал : шпоночный паз на звездочке сделать по больше шпонки и времени хватит чтобы шпонка успела зайти в зацепление под действием пружины.
А выдёргивать зубами? На авто - газ в пол, и попробуйте передачу выдернуть... А с дискретностью поворота что делать будите?
06.12.2011 в 20:44:08
Kulan69 написал : пружин, в результате плавно меняем усилие, передаваемое на колеса. (фрикционные диски придется менять чаще, чем накладки на диске сцепления).
Насколько я помню у Т 34(или разных ДТ) это рычагами делается.Прошу не обижаться,бред продолжается.
06.12.2011 в 21:04:11
Pavel003 написал : бред продолжается.
А и говорю, угорает он наверно с нас, иначе бы так и сказал - запутался и херню спорол, помогите исправить положение, чтобы не выкидывать сделанное (причём похоже весьма добротно), а он подкинет очередной бред и затихнет, поржал над нами, стихает веселье - следующая порция.
Блин, даже не знаю, что лучше, оказаться правым или ошибиться - альтернатива не лучше.:(
06.12.2011 в 21:36:28
Мужики! не спорте ! самый подходящий вариант это две коробки с мотоцикла типа мт Или урал (с задним ходом)
При включении скорости автоматически выжимается сцепление ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИНЦИП ТРАКТОРА Т-150(гусянка)
У кого есть или был мотоцикл он меня поддержит
Вот схема кпп ссцеплением
06.12.2011 в 21:41:24
tuger написал : угорает он наверно с нас
Был-бы он помоложе, подумал, что материалы на курсовик по деталям машин собирает:help , а так только на диссертацию :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу