tuger написал : (хоть смысла её до сих пор не понял).
Человек сам не поймет что хочет.(мосты жалко) Семь раз отмерь один отреж.
29.11.2011 в 22:49:17
tuger написал : (хоть смысла её до сих пор не понял).
Человек сам не поймет что хочет.(мосты жалко) Семь раз отмерь один отреж.
29.11.2011 в 23:20:28
Rinat 82 написал : Человек сам не поймет что хочет.(мосты жалко) Семь раз отмерь один отреж.
То же самое писал,просто их некуда было деть,похоже.Эта вся схема похожа на желание чесать правое ухо левой ногой и через спину.
30.11.2011 в 00:06:28
гутин написал : теперь нужно управлять этими редукторами.задумал сцеплением от мотоцикла ИЖ но это не пойдет будет пробуксовывать,остались варианты 1-синхронизаторами от коробки скоростей 2-вариаторами 3-бендиксами как у стартера.может ещё варианты есть,подскажите.
Две кпп от мотоцикла мт10 или урал
30.11.2011 в 00:47:58
А че мелочиться,штук шесть будет в самый раз.И вес приличный будет.
30.11.2011 в 09:30:01
Доброго времени суток!, и все же, из чего лучшее делать раму? из швеллера или профильной трубы?,
30.11.2011 в 10:17:55
Tuger красивую схему расписал, молодец!
Можно и обычный дифф с тормозами, а еще лучше с двумя сцеплениями, но тогда было бы неплохо где-нить вязкостную муфту намутить, чтоб при торможении(выключении сцепления) не возникло резкое останавливание одного из бортов.
А по раме я больше трубу люблю. она и на кручение лучше работает, и стыкуется хорошо, и масса более рационально распределена. Швеллер стыковать неудобно, а на кручение очень плохо держит, если конечно только коробкой их не варить.
А вообще схем полно в нэте. Я бы если делал, то один ведущий вал, на обоих концах сцепления висят, а от сцеплений дальше уже на бортовые передачи. Диф впринципе не нужен даже. А если оставить дифф между бортовыми передачами, причем дифф должен быть вместо гипоида оснащен тормозом. При этом выжим сцепления например правого борта с дополнительным затормаживанием диффа приведет к одновременному вращения бортов, но в разных направлениях.
30.11.2011 в 10:25:29
Димас написал : А по раме я больше трубу люблю. она и на кручение лучше работает, и стыкуется хорошо, и масса более рационально распределена. Швеллер стыковать неудобно, а на кручение очень плохо держит, если конечно только коробкой их не варить.
Наверное поэтому рама грузового Мерседеса(это для авторитетности) сделана из гнутого швелера?Если кому то нравится поп,то это не значит,что он лучше поповской дочки.
30.11.2011 в 10:45:11
Pavel003 написал : Наверное поэтому рама грузового Мерседеса(это для авторитетности) сделана из гнутого швелера?
На грузовиках как раз и делают из швеллера, чтобы рама немного гнулась, а когда стоит задача, чтобы не глулась вовсе, ставят хребтовую трубу (Татра).
30.11.2011 в 11:06:48
Pavel003 написал : Наверное поэтому рама грузового Мерседеса(это для авторитетности) сделана из гнутого швелера?Если кому то нравится поп,то это не значит,что он лучше поповской дочки.
Правильно,все,что не гибкое,ломается.Обрати внимание на глушители,особенно старые.Как правило они завальцовонные,сварные разрушаются от вибрации(работают,как гитара).Ну и классика самолет клепается,хотя аллюминий достаточно давно варят.Ну,и еще есть такое понятие-разумная достаточность.
30.11.2011 в 11:16:58
Pavel003 написал : и еще есть такое понятие-разумная достаточность.
Во-во, для малыша и швелера достаточно.
А вообще самодельщики всё делают по другому принципу достаточности - из того, что достал.:)
30.11.2011 в 11:34:42
У меня есть еще куски квадратной трубы(советской)ее использовали для навески инструмента(и не только) толщина стенки не ниже 4 мм, на такую ставили на МТЗ два ушастых,труба не гнулась,в отличие от теперешних.Все меняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу