18.01.2012 в 15:13:22
Привет форумчае,
Как и обещал в теме
23.01.2012 в 10:31:57
Всем - всего доброго!!!
tuger написал : Вот, нашел я его всётаки:
Такое, наверное, вряд ли получится, а вот сделать "переломку", которую, при необходимости можно трансформировать в "классику",( для с/з работ, вспашка и прочее), и наоборот - наверное реально. Надо помудрить с переключением рулевого с "перелома" на прередние колеса...., или задние. Блокернуть само "переломное", я думаю не сложно.
23.01.2012 в 12:42:39
SamTacoy Почему не получится?:confused: на мост и на перелом всё равно отдельные рулевые машинки нужны, организовать на каждую отключаемую передачу с блокировкой от одного рулевого вала не так сложно, ИМХО сделать переключение с одной рулевой машинки - мост/перелом, гораздо геморойнее будет. Хотя можно наверно и одной машинкой обойтись, на неё колёса и гидроцилиндр завести, и исполнительный гидроцилиндр на перелом переключаться совсем легко будет... Получить в итоге несколько схем управления под разные задачи - думаю есть смысл поизголяться с железом. С тем-же плугом, по прямой классическая схема, а на разворот подключить перелом и без лишних телодвижений можно развернуться на гораздо меньшем пяточке, да и проходимость перелом сильно добавляет.
23.01.2012 в 16:33:26
SamTacoy, tuger, а не слишком ли заморочно для миника(переломка + классика), может быть завершить операцию "сложения" и получить трактор с двумя управляемыми мостами. Обратите внимание на трактор ЛТЗ-155
23.01.2012 в 18:15:05
Shihan,
На данном этапе времени, боюсь, материально-техническая база не позволит..., как то "сухо", что ли ответил, но как есть...
tuger,
Не то что не получится.., есть некоторые "соображения" это
tuger написал : сделать переключение с одной рулевой
так и сделать, не "автоматом" конечно.
23.01.2012 в 18:39:22
Shihan написал : а не слишком ли заморочно для миника(переломка + классика), может быть завершить операцию "сложения" и получить трактор с двумя управляемыми мостами.
Можно и так конечно, и наверно даже проще. Но переломка при прочих равных всегда идёт по меньшему радиусу, и посадить в грязях на мосты её тяжелее. Выбор как всегда за юзером.
SamTacoy написал : так и сделать
Удачи, будем следить за успехами.
23.01.2012 в 21:43:28
tuger написал : Удачи,
Спасибо!, может и не выйдет.., но стремиться надо, я постараюсь.
24.01.2012 в 20:59:58
Всем - всего хорошего!!! Маленький вопрос, наверное глупость, но..., как правильно обозвать..., "плавающие" бортовые, что-бы, при, допустим, окучивании не переживать за "культуру", Кто чего посоветует??
24.01.2012 в 22:22:10
SamTacoy написал : "плавающие" бортовые,
Очевидно речь идет об изменяемом клиренсе, за счет изменения угла установки бортовых редукторов?
24.01.2012 в 23:41:41
Kulan69 Для обработки 10-25 соток (пусть даже и больше),не крутовато ли?
25.01.2012 в 09:59:56
Всем - всего доброго!
Kulan69 написал : Очевидно речь идет об изменяемом клиренсе, за счет изменения угла установки бортовых редукторов?
Именно так, пусть даже с передаточным 1:1.
Pavel003 написал : Для обработки 10-25 соток (пусть даже и больше),не крутовато ли?
Если по трудозатратам и времени не много - почему? Все равно все делать с нуля. Зато потом будет намного удобнее работать.
25.01.2012 в 10:23:37
SamTacoy написал : Именно так, пусть даже с передаточным 1:1.
Почему бы и нет, технически ограничений не вижу, а если раздельно управлять, можно и с плугом МБ в горизонт выставить... Единственное, что вызывает сомнение, мне попадались подобные системы (не МБ) с регулировкой , которые юзером выставляются в одно положение раз и навсегда, не произойдёт ли и здесь так-же, однажди поднимите на самый верх и больше трогать не будите, зачем тогда так усложнять?
25.01.2012 в 10:31:30
tuger написал : не произойдёт ли и здесь так-же, однажди поднимите на самый верх и больше трогать не будите, зачем тогда так усложнять?
Потому и задавал про это вопрос. Бог даст - на днях начну ваять раму, если с "ними" одно, с БР и начинать надо, по логике, без них - совсем другое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу