BV написал: раствор канифоли в спирте
Спасибо! Реально работает, да еще и многоразово. Ну и что натурпродукт радует. И самое интересное, у меня этот раствор был готовый, для других целей. :)
fhntv написал: помимо психологии - в чем проблема по вашему ?
Ну, в надписи на тюбике клея "Не использовать для предметов, контактирующих с пищевыми продуктами", например. Свойство клея отслаиваться и скатываться в катышки под нагрузкой трения, с возможным последствием нарушения герметизации, сюда же.
Technik-san написал: только глубокие насечки на витках выручают. Вот здесь делился недорогим и эффективным методом самодельного изготовления такого инструмента - накаточника насечек на наружную резьбу
Соглашусь, что такой инструмент помогает, т.к. проминает резьбу с образованием поперечных выступов вдоль профиля резьбы, за которые лён и цепляется. Но ради разовых перепаковок, раз в 5-10 лет, не хочется ни покупать дорогой, ни заморачиваться с самодельным. А абразивная обработка - нож, алмазный бор, наждачная бумага, которые были в моем распоряжении, - не дают никакого результата, и даже еще больше уменьшают трение, как мне показалось. Поэтому вариант с канифолью мне прям понравился. :)