13.07.2023 в 00:50:14
старые носки Подмигивание изумительно по ржавчине !
Ваш опыт впечатляет) Неужели лучше анаэроба?
Но перенимать не буду - лен пока не закончился.
13.07.2023 в 05:13:46
ADM05, Резьба должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Это довольно легко сделать, если резьба новая. Если резьба старая, то до доведения резьбы до - чистой, сухой и обезжиренной - может потребоваться время. Ну это да. Пользуюсь анеробом только с новья при сборке узлов в новостройке, хоть и детали новые обезжиртвателем протираю. На старую чернуху даже в голову не придет использовать анероб. Только лен и пасту. Только проблема сейчас со льдом нормальным чесаным. Одна солома в продаже.
13.07.2023 в 12:00:26
Паста Multipak, хотя и заявлен что работает с антифризом - но вижу что протекает, за 4 года несколько соединений позеленели. Рядом с ними на Унипаке за 7 лет ничего не капает, всего около 100 резьб.
Обидно, специально искал именно Мультипак
13.07.2023 в 12:42:34
Hitgher, валтековский лен в катушке не идеал, но пойдет. sebikov, с антифризом - лен + герметик, лучше казанский авто герметик-прокладка. Вместо льна можно полиамидная нитка средней толщины - смотря какие зазоры
26.04.2024 в 05:29:08
Всегда раньше паковал фумкой. Пару раз подтекало. По совету с этой темы стал пользовать лён с юнипаком. в 3х жилищах водопроводы собрал - ничего не течёт. Супер.
18.01.2025 в 23:38:15
Я не профи, я любитель) Научился когда-то собирать на льне с унипаком, так и делаю себе и друзьям. Жалоб вроде не было) Газ собирал несколько раз, там лен+краска, чтобы намертво.
19.01.2025 в 09:13:17
газ собирал несколько раз, там лен+краска, чтобы намертво.
Почему краска? Откуда вы взяли, что нужно краску использовать? Как называется? Краски разные бывают.
19.01.2025 в 10:30:33
master.msk, честно говоря, уже не помню какая была краска. Несколько лет прошло, а газ я не очень люблю, просто товарищи просили помочь. Советов начитался да и старые соединения на краске при разборке впечатлили. Но никто не взорвался!
Вспомнил, кроме краски один раз еще покупал пасту "для газа" какую-то.
19.01.2025 в 10:49:30
master.msk написал 19.01.2025 в 09:13
Почему краска? Откуда вы взяли, что нужно краску использовать? Как называется? Краски разные бывают. .....
а в прошлом веке, до заподной цивилизации, чем паковали? например у меня батареи на краске
10-40-99@mail.ru
19.01.2025 в 11:52:50
Славик64, краской паковали, пока в этом был смысл, т.е пока сурик был свинцовый, защищал металл от коррозии. Поэтому и спрашиваю, краска какая, что в ней?
19.01.2025 в 13:36:01
master.msk написал 19.01.2025 в 11:52
краской паковали, пока в этом был смысл, т.е пока сурик был свинцовый, защищал металл от коррозии. Поэтому и спрашиваю, краска какая, что в ней?
Да вообще без разницы, что в ней. Уплотняет соединение лён. В краске находится плёнкообразуещее вещество. При паковке краска в бОльшей степени служит смазкой, чтобы лён не сбивался. Ну и уже бонусом - защита от коррозии (либо ничего).
19.01.2025 в 13:56:31
pool, а зачем тогда акцент на том, что краска? Пасты достаточно в таком случае. Смысл в антикоррозийном составе свинцового сурика был.
19.01.2025 в 14:05:17
Artemei написал 19.01.2025 в 10:30
Вспомнил, кроме краски один раз еще покупал пасту "для газа" какую-то
Мультипак, Жебату-2, годятся для газа. Ну в общем то - это глина с маслом)
В обычном унипаке, как я понимаю больше мыла, чем масла, поэтому для газа не годится.
А так-то густая смазка + лен вполне справляются с задачей.
Достаточно неплохо и намного лучше фум работает тефлоновая нить Унифлон. Дорогая правда.
19.01.2025 в 15:00:10
master.msk написал 19.01.2025 в 13:56
pool, а зачем тогда акцент на том, что краска? Пасты достаточно в таком случае. Смысл в антикоррозийном составе свинцового сурика был.
Всё правильно. При прочих равных условиях, с суриком получаем и антикоррозию. Почему бы и нет... Но это не было обязательным и это не было самоцелью. Повсеместно лён на любую масляную краску, какая была под рукой, постоянно паковали. А (лже)перфекционисты, как мастера, так и заказчики, они всегда были и будут.
19.01.2025 в 15:43:39
pool, что правильно ? какая краска была "под рукой", например? чем отличается "любая маслянная краска" от пасты? кроме того, что воняет краской. Краски разные, не только по цвету, но по составу , и всегда такими были. В отличии от свинцового сурика, где антикор - свинец в составе, ничего в них полезного нет. Аналог свинца - цинк. Тоже в нем "ничего полезного"? Никакая краска не заменит цинкования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу