Samar
Samar
Резидент

Самара

15.12.2008 в 13:09:59

Спех написал : постарайтесь объяснить почему тяга не изменится.

Если сечение решетки не изменится, - тяга будет такая же. Положение входного отв. вентканала не изменится? застойные зоны в углах останутся. Положение вентрешетки влияет имхо только на дизайн. Часть вентрешетки будет попадать на реечный потолок - ваши проблемы. А вот в каком месте стоят вентрешетки и количество на такой маленькой площади - не влияет. Самое главное приток был. P.S. Не понял чем ваш мешает фальшпотолок? Можно светильники повесить там где хочется.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

15.12.2008 в 15:58:53

Грубейшее нарушение соединение вентиляции сантех кабины и кухни. Кабины делали для создания звуко и теплоизоляции в помещение. Вы спокойно можете сделать короб сами.Кабину можно снести,но важно сделать хорошую гидро изоляцию пола.На стены и потолок хорошо подойдет теплоизолирующий материал. Хотя все на многое сечас плюют.Спите спокойно.Скоро придумаю проверки жилых помещений на...Вот потом и будем думать.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

15.12.2008 в 16:43:22

eqq написал :

Samar написал : Не понял чем ваш мешает фальшпотолок? Можно светильники повесить там где хочется.

Сейчас не мешает, но кажется низким. Особенно, когда в ванне стоишь. Это субъективно, конечно.

Если делать реечный потолок, там ещё минимум пять сантиметров высоты съестся на закладные - потолок уже будет "давить".

А если реечный потолок крепить к бетонной плите перекрытия, пусть зазор не 5, а 10 сантиметров будет - всё равно потолок от сегодняшнего уровня поднимется, сантиметров на десять. Уже просторнее.
Есть разница - опустить потолок в санузле на 5, или поднять на 10 сантиметров?
Мне кажется во втором варианте ощущения будут лучше. А санузел (как и кухня) должны РАДОВАТЬ.:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

15.12.2008 в 17:05:10

eqq написал : Грубейшее нарушение соединение вентиляции сантех кабины и кухни.

Обьясните в чём? У меня похожая планировка, совершенно разные независимые каналы вентиляции сантех кабины и кухни.

0
кныш
кныш
Местный

Одинцово

15.12.2008 в 17:19:43

Спех написал : Сейчас не мешает, но кажется низким.

Прочитал только первый пост и говорю свое мнение - ломать и не жалеть ни о чем. У меня тоже ткой же вариант был. Специально замерял перед тем как ломать - ванная слева увеличилась на 17см, справа на 6 и потолок поднялся на 25см. То что типа воздуховода у меня было - .то отдельная тема для рассказа - поубивать строителей надо, и это тоже убедтло в правильности что все снес. После слома стену сделали мне из кирпича, трубы закрыл шкафом, вентиляцию пришлось немного повыпендриваться, но сейчас работает. А когда стояла эта камера - был вид что работает, как было сделано - это надо было еще придумать. Внешне вроде все работает и тяга есть, и дым затягивается а вот подсоединения к стояку - нет, т.к. он бетоном был залит.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

17.12.2008 в 14:24:49

Изучаю сантехкабину на предмет удаления фальшпотолка.

Стенки сантехкабины тоненькие - 3,8 см, гипс, залитый в деревянную обрешётку, с внутренней стороны обшитой ламинированным оргалитом. Стал сдирать этот оргалит - много трещин и вываливающихся кусочков гипса в местах крепления сантехшкафа (когда ломал сантехшкаф, не знал, что там мощные шурупы с закладными). Сквозных дырок нет.

Продление стен по периметру сантехкабины выше фальшпотолка выполнено кирпичём.

Вот думаю, выполнял ли фальшпотолок скрепляющую функцию всей сантехкабины или нет?

Примерно, как у картонной коробки - пока она целиком сложена, то вроде жёсткий кубик, а достаточно оторвать верхнюю крышку - коробка начинает "гулять", никакой жёсткости нет. Не произойдёт ли то же самое с сантехкабиной, лишившейся "потолка"?

У меня на одной стене сантехкабины со стороны кухни (общая стена, точнее эта самая гипсолитовая стена-перегородка) висят полки кухонные, довольно объёмные. Пока не загруженные, но боюсь, когда будут заполнены, как бы приличный вес содержимого не разломал эту хлипкую четырёхсантиметровую стеночку.

Попробую сегодня выпилить частями ацеитовый фальшпотолок электролобзиком. Надеюсь, не рухнет на меня.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.12.2008 в 14:59:15

2Спех
Ломать надо всё или ничего.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

17.12.2008 в 15:05:40

Фальшпотолок и хочу сломать. Ну, не единым же куском его опилить по периметру - он всё-таки большой 180х180 см - кто его держать будет, пока я пилю с другой стороны? Ну и провода электрические сверху, короб как-то привинчен. Буду кусками вырезать.

Или вы "ломать всё" и про стенки?

Их ломать не могу, со стороны кухни всё сделано, фартук плиткой, кухня.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2008 в 16:00:49

Спех написал : Попробую сегодня выпилить частями ацеитовый фальшпотолок электролобзиком.

Запаритесь лобзиком пилить..... и пылищи асбестовой будет немало.... Да еще и над головой... Обычной пилки хватит на 10см, пилка с абразивом тоже садится достаточно быстро.... та, которая у меня - хватило примерно на 70...80см - дальше всё медленнее...

ИМХО поставить опоры, высверлить точки крепления и осторожно опустить целым листом, если это возможно по геометриии.... Возможно у вас лист разделен на две части - может найдёте стык....? Да, учитывайте, что лист очень тяжелый....

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

17.12.2008 в 18:13:30

BV написал : высверлить точки крепления

Cпасибо за подсказку - что лист тяжёлый и пилится плохо. А что за точки крепления? Там ничего толком не видно сверху над фальшпотолком. А снизу виден пластиковый уплотнитель по стыку стены и потолка.

Если с лобзиком так туго, попробую болгаркой с алмазным диском - наверно веселее пойдёт. На лестничной клетке делал в полу кабель-канал - стяжку под напольной плиткой и стену из лёгкого бетона режет на ура. Пылищи действительно очень много, даже что-то вроде временного отита словил. Теперь буду подобные работы производить в респираторе и "берушах".

0
Daniel604
Daniel604
Новичок

Москва

17.12.2008 в 21:59:32

Лучше болгаркой не резать, пыли будет мама не горюй, причем надышишься и через респиратор. Советую перфоратором бить,тк ломается ацеид на раз, только смотри чтоб не придавило кусками, больно они тяжелые. Крепится стенка к потолоку скорее всего в углах, один конец приварен к стенке,второй буквой Г держит потолок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу