Makarone написал : Лучше немного переплатить и купить краны с не сборным корпусом.
А как в него шарик засовывают? :a
16.12.2008 в 13:56:08
Makarone написал : Лучше немного переплатить и купить краны с не сборным корпусом.
А как в него шарик засовывают? :a
16.12.2008 в 14:49:27
Бывают стальные шаровые краны без резьбового стыка. Но они намного больших внешних габаритов и снаружи покрашены краской. Naval например.
16.12.2008 в 14:56:41
вот. кран -mini
17.12.2008 в 01:10:46
C2h5-OH Полюляю я эти "миники", ставить, например, перед подключением кухон.смесителей, горшков и т.п. некритичного и иногда отключаемого водоразбора. Вернее - любил, т.к. процентов 80-90% из них валяются в торбе "Железо на дачу или свалку" - не выдерживают они у меня почему-то нашей воды, через год-два уже перестают держать в закрытом положении. А поначалу очень нравились, еще и ручками разноцветными комплектовались -на паямять осталась жменя новеньких ручек:). Имхо - и проход у них слабенький, но для сезонной работы - повесить на шланг для полива, а следующей весной сменить "если что", то самое оно.
18.12.2008 в 00:23:00
13.01.2009 в 12:55:40
цитата из каталога BUGATTI
... ш.краны являются двунаправленными, поэтому вход и выход рабочей среды может осуществляться с любой из сторон
-:eek:-
13.01.2009 в 16:58:12
Вольдемар А что тут такого удивительного?:)
13.01.2009 в 17:03:35
abс в принципе ничего, но полемика развернулась, то есть мнения все-таки разделяются.
25.04.2011 в 22:51:03
если как вы говорите - существенно какой стороной ставить кран к стояку, почему это нигде не указано в правилах установки и т.п.?
самому сантехник пять лет назад на стояки поставил краны по "неправильному". краны покупал я... вот сейчас думаю переживать по поводу установки кранов или нет. краны вроде неплохие, как вы тут пишите, если только не подделка - если кто может ответить на этот вопрос, буду рад услывашть ответ.
краны кстати стояли открытыми 5 лет, через 5 лет аккуратно были закрыты/открыты и сейчас без проблем работают - открываются/закрываются.
25.04.2011 в 23:42:44
firesanek Если в вашем варианте кран случайно крутануть при демонтаже других элементов (грязевика, например), есть шанс, что разгерметизируется соединение на кране, что не исправить без его разборки . Если соединение после шара, достаточно перекрыть и ждать слесаря. А ежели до шара, то вёдра и тряпки в помощь :) . Да и вообще- где логика в такой установке: слабым местом в более опасную зону? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу