15.12.2008 в 15:18:26
Какая машинка будет лучше???
15.12.2008 в 15:20:04
2NikaST Компактная - это узкая до 34 см фронтальная? Или....?
15.12.2008 в 15:29:43
Это маленькая до 70см в высоту, фронтальная загрузка (под раковину), в пределах 20 000 обнаружилось только 3 варианта: Candy Aquamatik 1000T, Zanussi FCS 920 С, Electrolux EWC 1350... Не знаю что и делать, руками "пощупать" удалось канди и зануси, первая оставила впечатление собранной на колене...
15.12.2008 в 15:35:49
ИМХО,
NikaST написал : Electrolux EWC 1350...
тк с электронным управлением....
15.12.2008 в 17:06:55
А канди? у нее какое? что значит "электронное управление"???
15.12.2008 в 17:16:46
2NikaST
Тип управления
Тип управления стиральной машиной. Существует два основных типа: механическое и электронное.
При механическом управлении все параметры стирки устанавливаются пользователем вручную при помощи поворотных переключателей. При выполнении программы на каждый этап стирки затрачивается строго определенное количество времени. На панели управления так же могут быть изображены мини-рисунки или надписи, помогающие подобрать подходящую программу.
Электронное управление подразумевает наличие встроенного электронного программатора. Для стирки пользователю необходимо указать лишь несколько основных параметров. В зависимости от загрузки и типа ткани будут автоматически регулироваться количество потребляемой воды, продолжительность каждого из этапов стирки, температуру и интенсивность отжима. Нередко такие стиральные машины имеют дисплей, отображающий этапы выполнения программы, время, оставшееся до окончания стирки, а иногда и другую информацию (например, коды ошибок или текстовые подсказки).
Машины с электронным управлением достаточно дорогие, но при этом более экономно расходуют воду и электроэнергию.
PS Отличить механическое управление просто - ручку программатора можно вращать только в одну сторону....
16.12.2008 в 09:56:24
BV написал : тк с электронным управлением....
По отзывам на этом форуме, я понял, что стиралки с электронным управлением критичны к уровню напряжения - отказываются работать, если оно пониженное (а это в наших сетях не редкость).
16.12.2008 в 10:24:06
AlexEE написал : я понял, что стиралки с электронным управлением критичны к уровню напряжения - отказываются работать, если оно пониженное (а это в наших сетях не редкость).
... таким образом спасая двигатель машины от выхода из строя....
Они выключаются на время снижения напряжения ниже предела 220в -10% = 198 вольт, а после того как напряжение восстановится - продолжают работу....
16.12.2008 в 15:03:51
У меня машина с механическим управлением уже 12-й год работает... Напряжение довольно часто снижается так, что микроволновка не работает, а с машиной никаких проблем.
16.12.2008 в 15:10:43
AlexEE написал : Напряжение довольно часто снижается так, что микроволновка не работает,
Случайно не LG ? :)
Еще у стиральных машинок с электроникой получше с балансировкой.....
16.12.2008 в 16:03:00
BV написал : Случайно не LG ?
Нет, итальянский узкий Бош 1600
BV написал : Еще у стиральных машинок с электроникой получше с балансировкой....
А вот это для моей квартиры вообще "труба"... В кухне, где стоит машина, полы деревянные на лагах, и иногда при отжиме трясет так, что с нее все слетает. Так что если бы была с электроникой, то вообще работать, наверно, отказалась :).
16.12.2008 в 17:10:11
NikaST написал : Electrolux EWC 1350
Хотя в глаза ее не видел, у меня ее бабушка - 1170С, за 10 лет 1 неисправность и то по своей дури засунули куртку с застежкой "молния", которая добросовестно порезала резиновый уплотнитель. Действительно сделано с умом (у меня сделана в Швеции).
17.12.2008 в 10:58:18
У Вас она под раковиной стоит??? Единственное сомнение это то что глубина у Электролюкс 51 см, а у Канди 40, еще у Электролюкса класс стирки и энергопотребления В :(
17.12.2008 в 11:19:38
NikaST написал : У Вас она под раковиной стоит???
Да, под раковиной. Раковину менял вместе с покупкой стиралки. У неё слив не внизу, а сбоку, сзади и она как раз в размер машины. Про последнее не скажу, она ж у меня бабушка, у Вас другая будет.
17.12.2008 в 11:25:16
AlexEE написал : В кухне, где стоит машина, полы деревянные на лагах, и иногда при отжиме трясет так, что с нее все слетает. Так что если бы была с электроникой, то вообще работать, наверно, отказалась .
Скорее наоборот - электроника делает несколько циклов раскладки добиваясь допустимого дисбаланса - то есть машину трясет меньше....
PS Если есть возможность, то под машиной лаги убрать и сделать жесткое основание - например залить стяжку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу