11.03.2013 в 23:29:10
pelipenko я в теме)))на 100 %
делаю бункер,расчитываю сделать задвижку как у алекса21 на вход. сегодня сделал все что на фотографиях-пред этим неделю ходил кругами, было наволакивание на звездочку верхнюю цепи-уж чего только не протирал и не постукивал))) в итоге врубился -конченое изготовление звездочки,ни одной фаски ни на одном зубе-болгарочкой стесал острые кромки-все стало кататся как сыр в масле))
11.03.2013 в 23:54:18
ди гриз я б бункер сделал сужающимся к семяуловителю.
12.03.2013 в 00:00:22
ди гриз написал : на 100 %
Я б сказал на 99,9 - над верхней звездочкой необходимо убрать прутки и оставить только боковые: практически это нада для: если черпак выйдя из кучи картошки и не возьмет картофелину будет возможность остановиться и вкинуть в тунель , а в Вашем случае такой возможности не будет да и технологически картофель в гору не полетит. Последний аргумент - на промышленных такого не встречал.
Hivin написал : яб бункер сделал сужающимся к семяуловителю.
Ну да..
12.03.2013 в 01:03:07
Hivin, саша я уже сделал дно пару часов назад сужающееся,не сфоткал только. pelipenko, я благодарен Вам за замечание,я учел этот момент--но просто распустил прутки и зафиксировал кольцами,а выпилить в любой момент,жескость сохранится. так скажем сажалка в процессе изготовления-по мотивам наилучших произведений(мне так хочется))),так что вот когда она будет не сажать а воду качать значит чегото не то сделал... всем спасибо-притензии к изделию принимаю со всем вниманием.
12.03.2013 в 23:30:38
вот фото бункера буду еще обваривать-для крепления и приведения вболее жесткое состояния
13.03.2013 в 22:30:25
сегодня сделал клапан на вход в бункер,очень впечатлило,неудержался-прихватил колеса и покатал чуть чуть.растояние между клубнями на стопу что и в принципе хорошо. что неучел-наклон днища бункера-пол ведра точно остается. витает идея рычага который с помощьюнакладного второго дна будет изменять крен под конец работы и картошка будет(или должна стремится к отверстию) спасибо за живой интерес к моей работе))))
14.03.2013 в 00:58:28
ди гриз написал : фото.
добрый вечер!не подумайте что умничаю,но мне кажется что глубина черпаков слишком большая,если картофель будет плотно входить в кольцо при подеме в бункере,то при перевороте,не будет выпадать с кольца!хотя если картофель калиброван то проблем скорее всего не будет!
ди гриз написал : сегодня сделал клапан на вход в бункер,очень впечатлило,неудержался-прихватил колеса и покатал чуть чуть.растояние между клубнями на стопу что и в принципе хорошо. что неучел-наклон днища бункера-пол ведра точно остается. витает идея рычага который с помощьюнакладного второго дна будет изменять крен под конец работы и картошка будет(или должна стремится к отверстию) спасибо за живой интерес к моей работе))))
наблюдая за работой сажалок пришел к выводу что самая лучшая форма бункера в форме лейки,как у полтавской сажалки,забирает все до последней картошки,лейку не обязательно делать круглую,главное что бы все стенки сходились к заборному окну,под острым углом!
14.03.2013 в 01:05:53
Естественно
14.03.2013 в 01:27:23
sadgim написал : не подумайте что умничаю,н
вы правильно заметили.я примерялся к этой проблеме(чаще застреет или проваливается продолговатый картофель-обязательно поставлю шайбы или сделаю другую цепь а это пока отложу для переделки.
sadgim написал : в форме лейки,
я сегодня это понял,и даже вырезал лист и начал скручивать-потом все кинул потому как мешок картошки полноценный не влез бы в лейку,да и пол ведра остатка не страшно.в общем в другом варианте будет лейка или призма.
кстати я боялся что при большом обьеме картофеля(массе и количестве)форма лейки придаст картофелю нагрузку к входному окну-и черпаки будуттяжело идти-надо думать.хотел более полого.
14.03.2013 в 09:44:31
Всем привет!
ди гриз написал : живой интерес
Сажалку Вы сделали класную! Ура!:applause::clapping Думаю, что выявленные Вами недостатки Вам удастся устранить. Ну и хочу живо поинтересоваться!.. :) Мотоцикл "Днепр" рабочий или ему уже пришел "кердык"?..
14.03.2013 в 17:40:47
ZM написал : "Днепр" рабочий или ему уже пришел "кердык"?..
рабочий.а что смущает как он стоит на улице не в тепле,под дождем и сыростью))это нормально.70 мотоциклов видели за раз?и лучше не видеть.(шутка)но имеется преобладающая доля правды.просто негде ставить-кругом под крышами все заполнено,у меня и машина,квадроцикл,мотоблок,ява старуха и еще5 авто на улице..... а сажалку я еще не сделал-еще много работы и доводки.спасибо.
14.03.2013 в 20:35:47
ди гриз написал : вы правильно заметили.я примерялся к этой проблеме(чаще застреет или проваливается продолговатый картофель-обязательно поставлю шайбы или сделаю другую цепь а это пока отложу для переделки.
я сегодня это понял,и даже вырезал лист и начал скручивать-потом все кинул потому как мешок картошки полноценный не влез бы в лейку,да и пол ведра остатка не страшно.в общем в другом варианте будет лейка или призма.
кстати я боялся что при большом обьеме картофеля(массе и количестве)форма лейки придаст картофелю нагрузку к входному окну-и черпаки будуттяжело идти-надо думать.хотел более полого.
добрый вечер,вы правильно понимаете если в форме лейки бункер,то картофель будет оказывать сильное давление на черпаки во входном отверствии,но если одну сторону лейки закреплять ближе к вертикальному положении,давление резко снижаеться,но практически всегда остаеться гарантия полного забора картофеля!на сколько у вас длинные рядки,что нужно сразу загружать мешок картофеля?обычно достаточно 2х ведер!
14.03.2013 в 21:41:46
sadgim написал : на сколько у вас длинные рядки,что нужно сразу загружать мешок картофеля?обычно достаточно 2х ведер!
Бункер на два ведра - это вынужденая мера при изготовлении КС: обусловленая ограничениями по высоте (бункер размещается под рулем и ограничен его высотой); назад увеличивать - будет мешать оператору. Поэтому и 2 ведра. Делать бункер нада на стороны дабы картофель отдалить от черпаков и в месте выхода черпаков чтоб небыло нагромождения картофеля. Я предлагал всем, у кого длинные гоны приделывать над МБ элементарную быстросьемную подставочку для дополнительного ящика картошки - и тягу добавит и КС будет работать без проблем.
14.03.2013 в 22:48:49
здесь я свами согласен,но если много грузить в бункер то при развороте придется прилагать массу усилий чтобы поднимать сажалку,придеться уравновешивать мотоблок спереди грузом,но это чревато,потому как будет сильная нагрузка на сцепку и разумеется на полуося мотоблока!я думаю следует всетаки не наваливать груз на казявку,называемую мотоблоком,все хорошо в меру!или использовать адаптер,если рядки длинные и на ровном участке!
14.03.2013 в 23:08:42
pelipenko, sadgim вы правы. и я солидарен с вашими замечаниями.мешок бульбы тоесть-не сетчатый ,не пакет из маркета на 25 кг,а нормальный деревенский мешок из под сахара(не дай Бог кубинский)--это просьба -требование того кому она нужна.
,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу