NAP

Местный

Сумы

12.12.2011 в 14:33:03

BSlavik Цена то понятно. Но вот у Днепра можно сказать навеска под все задачи есть да и как то совсем легко на роликах получается юзать ее. Вот и хотелось бы отзывы услышать непосредственно от обладателя.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

12.12.2011 в 14:33:23

NAP написал : И КК своеобразная. http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catal...ofelesazhalka

как на меня имеет один недостаток - при передней навеске невозможно рукой добросить пропущенную картофелину на ленте. На видео скорость какая то... Быстро катится...

А вот сеялка - http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue/seyalka%20vakuumnaya/ Супер...

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

31.12.2011 в 21:28:34

**С наспупающим НОВЫМ ГОДОМ !!!**

Пусть Новый год с добром к Вам придет, Здоровье, смех и радость принесет, Рождество с колядой пусть пожалует, Счастьем безграничным Вас благословляет!

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

31.12.2011 в 21:57:55

uraalt написал : Еще очень удобно взять проволоку катанку 6-8 мм, намотать в виде спирали вокруг трубы нужного диаметра, а потом разрезать спираль болгаркой вдоль. Получатся кольца - заготовки для черпаков

Так себе делал.

NAP написал : Но вот у Днепра можно сказать навеска под все задачи есть да и как то совсем легко на роликах получается юзать ее.

Фотомонтаж, я стараюсь работать на малых скоростях для контроля за высадкой. Там всякое бывает. То пропуск, то две картофелины возьмет, посевной материал ведь разным бывает, особенно если продолговатый картофель.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

31.12.2011 в 22:03:51

Кстати об исполнении: колеса не годятся, если работать по свежевспаханому, будут залипать, а соответственно и шаг высадки изменится. Отсутствие возможности для корекции высадки. Наличие спереди дисков для нарезания тоже глупость, поскольку при качении сажалка будет склонна к копированию рельефа, а соответственно будет вымеляться при наезде на комки. Вобщем решение хр....е - тоесть через задницу.

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

02.01.2012 в 17:52:05

pelipenko написал : колеса не годятся, если работать по свежевспаханому, будут залипать, а соответственно и шаг высадки изменится.

С колесами по повуду залипания я с Вами согласен но лучше их обстучать от залипания чем узкие или тонкие будуть тонуть и глубина посадки увеличится. Я себе переделал с шыроких на узкие и сразу картошка ушла к шахтьорам.

Отсутствие возможности для корекции высадки. Наличие спереди дисков для нарезания тоже глупость, поскольку при качении сажалка будет склонна к копированию рельефа, а соответственно будет вымеляться при наезде на комки. Вобщем решение хр....е - тоесть через задницу.

Ну а с етим тоже на мой взгляд спору не.

0
uraalt

Местный

Курск

02.01.2012 в 23:27:48

ПЕТРО 49 написал : Я себе переделал с шыроких на узкие и сразу картошка ушла к шахтьорам.

Так нужно было уменьшить глубину сошника. У моей сажалки тоже узкие колеса. Меня вполне устраивает. Пробуксовываний не бывает, я считаю, как раз из-за того что колеса глубоко в землю уходят и зацепляются сразу несколькими грунтозацепами. Конечно глубину высадки труднее настроить, только эксперементальным путем.

0
uraalt

Местный

Курск

02.01.2012 в 23:43:27

uraalt написал : У моей сажалки тоже узкие колеса.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

03.01.2012 в 14:20:23

Не-а, вопрос не в широкие-узкие, а исполнение такое: делают из прута 10 на 10 кольца 2 или 3, связывают их перемычками и получается колесо, которое и грузнуть не грузнет и залипать не залипает - самоочищается.

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

03.01.2012 в 19:23:37

С начала была ширина 7см я взял и сделал окна ширина полос 1 см и начала тонуть. Получалось какбы в одном месте тонула в другом выныривала там где почва мягче - тонет, где плотней - выныривает. И когда копалкой копал получалось где глубоко была резаная а с цельным колесам проблем небыло.

0
uraalt

Местный

Курск

03.01.2012 в 21:30:40

ПЕТРО 49 написал : Получалось какбы в одном месте тонула в другом выныривала там где почва мягче - тонет, где плотней - выныривает.

У меня такой проблемы нет. Перед посадкой культивирую землю фрезой. Почва получается равномерно обработана, поэтому колеса тонут всегда на одну глубину.

0
kost2

Местный

Чернигов

03.01.2012 в 21:42:38

ПЕТРО 49 написал : ширина полос 1 см и начала тонуть. Получалось какбы в одном месте тонула в другом выныривала там где почва мягче - тонет, где плотней - выныривает. И когда копалкой копал получалось где глубоко была резаная а с цельным колесам проблем небыло.

Получается что сажалка своим весом давит на почву, поєтому при тонких колесах все же будет глубина разниться, даже будет влиять вес картофеля в бункере. Думаю более широкие колеса предпочтительнее использовать в КС, для уменьшения погрешности глубины посадки.

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

03.01.2012 в 23:35:39

uraalt написал : Перед посадкой культивирую землю фрезой.

Сажать приходится на разных участках

kost2 Получается что сажалка своим весом давит на почву, поєтому при тонких колесах все же будет глубина разниться, даже будет влиять вес картофеля в бункере. Думаю более широкие колеса предпочтительнее использовать в КС, для уменьшения погрешности глубины посадки.

ДА при движении мотоблока вперед сажалка прижимается к почве (а если назад то от почвы) и плюс вес сажалки с картошкой. Пять лет были сплошные шириной 7см обстукивал землю было нормально, увидел магазинную с колесами с полосок по1 см решыл переделать и увы напрасно уже вернул все назад.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

04.01.2012 в 12:16:36

Я попробую из трех колец колеса изготовить, МБ на таких чувствует себя прекрасно, а весу у него поболее. У меня колеса тоже около 5 см шириной, постоянно вожу молоток, часто его теряю в пахоте. Надоело обстукивать.

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

04.01.2012 в 22:00:12

pelipenko написал : Я попробую из трех колец колеса изготовить, Надоело обстукивать.

Не буду спорить о других сажалках но по своей я понял что нужны цельные да и результат был отличный. А поповоду кольос с полос могу сказать что незалипают потому что к некчему липнуть но хочу обратить внимание на то что я непомню да и невидел нигде с/г техники и орубий к ней с такими кольосами. Наши прадеды, деды и отцы наши были не глупей нас, то что осталось от них востократ лучше таво КИТАЯ извените дерьма что предгагают нам. И я недумаю что они хоть и в то время могли позволить себе делать норму посева или посадки с зазором плюс минус автобус. Вы же помните трактор Т-74 и ево замену ДТ-75.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу