vagin написал :
Сейчас к Вам придёт Харахондя и расскажет какая она классная .
На фото немножко отличается - уже есть бункер для удобрений , цепные звёздочки с другой стороны , чашки там на цепи приварены .
очень интересует данная сажалка(зеленая), можете показать фотки новой(с бункером для удобрения?? ) или где Вы такую видели в Виннице?
Ferduk написал :
можете показать фотки новой(с бункером для удобрения?? ) или где Вы такую видели в Виннице?
Лично видел в Жмеринке т.067-992-12-19 . Начальник производства Миша сильно их нахваливал . Количество навесного на их предприятии приятно удивляет - эти сажалки стоят рядами в два этажа :) , прицепы и адаптеры к МБ не успевают клёпать . Вся Винницкая торговая братия тарится там .
Добрый день.
За выходные и больничные начал делать себе сажалку. Фото пока нет, но поделюсь пока текстовой инфой (которую считаю полезной, по кр.мере мне бы она помогла), может комуто и поможет.
Нигде не мог найти звездочек от жигуля по нормаьлной цене, а так как цепь была, то решил делать их сам. Оказывается несложно и любое количество зубьев можно сделать. На компе рисуем, какбы это назвать, снежинку с нужным кол-вом лучей и окружность нужного диаметра. Я пользовал круговую диаграму в екселе. Наклеиваем это дело на лист метала 3мм. Высверливаем в месте пересечения лучей и окружности, вырезаем болгаркой, дорабатываем напильником. Звездочку на 40 зубцов на жиговскою цепь и делал час.
Для изготовления п-образных скоб для чашек на жигулевскую цепь отлично подходит профтруба 20х30 разрезанная вдоль по 20-ой стороне.
Полоса из профтрубы отлично подходит для изготовления корпусов подшипников. Вырезать нужно чтобы с одной стороны оставался бортик. После чего обогнуть подшипник и приварить к полосе.
Пока все.
Нигде не мог найти звездочек от жигуля по нормаьлной цене.
Насмешил :D, у любого моториста полно БУ, он срадостью отдаст по цене чермета (чтоб самому их не вывозить) или если есть лишние бабки то новые можно взять, а делать самому это тратить драгоценное время, а оно деньди.
aleks 21 написал :
Вариант то может и бюджетный, только помоему он не был ещё в работе, косяков многовато.
Хочется услышать более конкретно.
Настройка и доработка дисковых загортачей будет производится после испытаний в поле - возможно, даже будут и подпружиненные.
А пока, неспешно, ведутся доработатки экспериментальной КС под Зирку-105, см.фото: