yareal написал : Вариант. Опять переложить треснувшие плитки, но другими руками... Короче работать методом исключения...
Если честно у нас есть ощущение, что мастер применяет к плитке чрезмерное физическое усилие, но поменять мастера не можем, никто не возьмется за маленькую и муторную работу - исправление чужих ошибок. Нужно переложить всего 10 плиток... сегодня принесла одну плитку на работу и мой коллега (не плиточник) при помощи ножовки по металлу, плоскогубцев и напильника сделал в плитке выемку, гораздо более аккуратную, чем получается у нашего мастера при помощи болгарки. Попутно сказал что по его ощущениям глазурь у плитки обычная, не супер прочная или хрупкая, а керамика при увлажнении становится чуть ли не мягкая, пилится очень легко. Так что собираемся наделать дырок в плитках самостоятельно.... ну а потом... я беру отгул и мы с нашим "супер-мастером" снимаем все потресканное и кладем заново. Расскажите, пожалуйста, какие меры предосторожности предпринять, чтоб при отколачивании от стены поврежденных плиток не повредить целые. Они от вибрации не отвалятся? Может мне плитки вокруг поврежденных обклеить малярной лентой для предотвращения царапин и снижения вибрации?