Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

17.12.2008 в 14:53:06

yareal написал : Вариант. Опять переложить треснувшие плитки, но другими руками... Короче работать методом исключения...

Если честно у нас есть ощущение, что мастер применяет к плитке чрезмерное физическое усилие, но поменять мастера не можем, никто не возьмется за маленькую и муторную работу - исправление чужих ошибок. Нужно переложить всего 10 плиток... сегодня принесла одну плитку на работу и мой коллега (не плиточник) при помощи ножовки по металлу, плоскогубцев и напильника сделал в плитке выемку, гораздо более аккуратную, чем получается у нашего мастера при помощи болгарки. Попутно сказал что по его ощущениям глазурь у плитки обычная, не супер прочная или хрупкая, а керамика при увлажнении становится чуть ли не мягкая, пилится очень легко. Так что собираемся наделать дырок в плитках самостоятельно.... ну а потом... я беру отгул и мы с нашим "супер-мастером" снимаем все потресканное и кладем заново. Расскажите, пожалуйста, какие меры предосторожности предпринять, чтоб при отколачивании от стены поврежденных плиток не повредить целые. Они от вибрации не отвалятся? Может мне плитки вокруг поврежденных обклеить малярной лентой для предотвращения царапин и снижения вибрации?

0
xax_nv
xax_nv
Местный

Нижневартовск

17.12.2008 в 17:21:00

Во-первых отберите у "мастера" резиновый молоток :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2008 в 17:35:07

2Bazilla Треснувшие плитки высверливаются посередине и аккуратно выколупываются по частям начиная с середины плитки. По краям не должно быть затирки.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.12.2008 в 20:05:57

Не вижу ни одной объективной причины из выше перечисленных,по которой трещит плитка.В соседней ветке ответы более реальные.Ваша плитка скорее всего изготовлена из белой глины,судя по

Bazilla написал : керамика при увлажнении становится чуть ли не мягкая

,она не любит толстого слоя клея(клей сохнет и рвет плитку).При толщине 2-3 мм такого не будет.Светлая плитка на белой глине при намокании меняет цвет(актуально в р-не смесителя,где сделаны вырезы),при высыхании цвет возвращается.

0
Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

17.12.2008 в 21:55:54

PriZrak написал : Ваша плитка скорее всего изготовлена из белой глины

Я б не сказала что глина белая...Керамика стандартного светло кирпичного цвета... Вот фото с выемкой, которую делал мой коллега

0
Вложение
Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

17.12.2008 в 23:42:14

А теперь, барабанная дробь.... прошу простить за некачественное фото... отверстие сделанное матером и болгаркой и собственно трещина.

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.12.2008 в 23:44:08

Это не белая глина,но и причины кроме как толстый слой клея не вижу,если она конечно уже не была сломана в процессе вырезки или в момент укладки.Ведь это происходит в массовом количестве.Сломанную плитку в момент укладки при внимательном осмотре можно всегда увидеть.И не делаются ли какие либо добавки в клей?А на фотографии трещина произошла в момент вырезки,и что,такую плитку с такой трещиной мастер укладывает?Ведь она видна до укладки.

0
Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

18.12.2008 в 00:08:27

Я и не знаю в какой момент она трескается, прихожу с работы, смотрю на стене потресканные плитки приклеены, а мастер не признается... говорит вроде бы в момент укладки, а мне кажется до (надеюсь, что "до").. Может плитка трескается с обратной стороны при распиле, а на лицевой части трещина позже становится заметна, когда клей подсохнет? Вот еще один образец... тут вообще только уголок откушен, а лопнула напополам

0
Вложение
Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

18.12.2008 в 00:12:03

Да... добавок в клей не делается. Это точно.
Я рада что у меня довольно большой запас плитки... А то эту коллекцию уже не производят..

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

18.12.2008 в 07:21:45

Из области домыслов,но посмотрите.Такое бывает,но это 2-3 плитки из партии,и то не всегда,когда плитка изначально треснутая(скрытая трещина)-видно только при очень внимательном рассмотрении,или легонько о колено на излом-плитка с трещиной сломается.После укладки(а после затирки особенно) трещина четко проявляется.Происходит из за неправильной транспортировки или хранении,или при уроне упаковки плитки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.12.2008 в 09:27:50

Bazilla написал : говорит вроде бы в момент укладки,

И зачем он тогда их оставляет на стене? Чтобы показать как классно он умеет колоть плитки резиновым молотком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу