Vlad55
Vlad55
Местный

Минск

18.12.2008 в 10:33:42

Крестики использованы неправильно.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

18.12.2008 в 11:01:30

Вы так и не прояснили, для чего вам нужны были отверстия- для вывода эл. проводки или для навески предметов? Поймите правильно, но плитка сверлится обычно или перед укладкой - обычно чтобы вывести скрытую проводку, под розетки или после высыхания клея - обычно для навешивания предметов, и сверлится не в шов, а на некотором расстоянии от шва- тогда и не будет трещин, коронки лучше использовать с карбид-вольфрамовым напылением(Не путать с коронками а напайками) или алмазными - для выреза отверстий большого диаметра, под обычные отверстия надо использовать специальные сверла по кафелю, хотя при нужде пойдут и обычные победитовые сверла . То,что мастер ломает плитки- проследите во время работы - сдруру можно всё,что угодно сломать.

0
Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

18.12.2008 в 11:49:49

Пока что речь идет об отверстиях для вывода проводов для настенных светильников, для вывода труб для смесителя, для розеток.... прочие технологические отверстия, которые выполняются до укладки плитки. С ужасом думаю как поведет себя плитка при сверлении уже на стене, при навешивании аксессуаров.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.12.2008 в 11:51:37

PriZrak написал : Ваша плитка скорее всего изготовлена из белой глины,судя по Цитата: Сообщение от Bazilla керамика при увлажнении становится чуть ли не мягкая

Насколько я сталкивался с плиткой - обычно красная размокает до "мягкого" состояния, и достаточно быстро. Белую же можно вымачивать хоть в тазу, стараясь сделать мягкой, - пустая трата времени.

И мне показалось - на представленных фото как раз плитка сделана из красной глины (обратная сторона).

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.12.2008 в 11:57:23

Bazilla написал : отверстие сделанное матером и болгаркой и собственно трещина

судя по фото - плитку порвал совершенно не клей когда клей рвёт глазурь - трещин МНОЖЕСТВО, они выглядят как сеточка, они нитевидные, и сначала светлые (не сквозные потому что).

здесь терщина единичная, насквозь (тёмная) - если её не было после изготовления отверстия, то причина а)либо в использовании резиновой кувалды, б)либо в использовании болгарки - трещина идёт от окончания реза болгарки.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.12.2008 в 12:01:44

Bazilla написал : вообще только уголок откушен, а лопнула напополам

тут конечно из-за откушенного уголка она не могла лопнуть

такая трещина вполне может появиться из-за клея. НО. она же может произойти из-за использования резинового молотка. опять же - если это сеточка, то на клей можно грешить, если трещина единичная - то перво-наперво надо перестать утапливать плитку молотком.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.12.2008 в 12:20:06

Bazilla написал : С ужасом думаю как поведет себя плитка при сверлении уже на стене, при навешивании аксессуаров

Сама плитка поведёт себя отлично - она у Вас мягкая, и сверлом по кафелю её аккуратно можно просверлить без каких-либо усилий и проблем.

А вот при сверлении стены - всё зависит от аккратности мастера и материала стены. Чем более мягкая стена и чем более качественный инструмент для сверления у мастера - тем с бОльшим оптимизмом можете смотреть в будущее. :-)))

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

18.12.2008 в 12:35:35

vavan написал : А вот при сверлении стены - всё зависит от аккратности мастера и материала стены.

Согласен с Вами на все 100%. Судя по приведенным фоткам "мастер" был из тех, у которых руки и голова между собой слабо дружат. Работал по принципу - кувалда резиновая есть, ума не надо. Принцип, насчет того сколько раз отмерять и сколько раз отрезать, никто не отменял.

0
Bazilla
Bazilla
Новичок

Тольятти

18.12.2008 в 14:39:17

BV написал : И зачем он тогда их оставляет на стене? Чтобы показать как классно он умеет колоть плитки резиновым молотком?

Мне кажется он надеется, что я их не замечу... Или сам не видит... Или измором меня хочет взять... :confused: Собственно почти уже добился своей цели... в незаметных местах.. типа за стиральной машинкой, за унитазом менять не буду наверное... :( Но это всё эмоции...
А надо как-то действовать... решать проблему. В воскресенье будем с ним совместно плитку класть, так что буду рада всем советам!

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.12.2008 в 15:15:09

Bazilla написал : В воскресенье будем с ним совместно плитку класть,

Может проще его поменять? На того, у которого не трескается ....

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 15:24:45

Bazilla написал : никто не возьмется за маленькую и муторную работу - исправление чужих ошибок.

Печально, но имеет место быть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу