микротрещины, которые уже есть на плитке, можно увидеть, намочив её.
22.12.2008 в 10:58:04
микротрещины, которые уже есть на плитке, можно увидеть, намочив её.
22.12.2008 в 11:24:25
Грэй написал : микротрещины, которые уже есть на плитке, можно увидеть, намочив её.
Хммм... да не видно на ней микротрещин... И плитки из упаковки я рассматривала, и мыла ее, и наоборот пачкала в надежде что-то ненормальное увидеть, и мочили ее, когда пилкой пилили... а стены я все чуть ли не с лупой облазила, каждую плитку на стене собственноручно протерла с мистером мускулом и бумажным полотенцем, то есть до воскресной замены с отколачиванием я была уверена что нашла все потрескавшиеся!
...теперь-то снова всю процедуру обследования стен повторить надо...
22.12.2008 в 11:34:06
Грэй написал : плитка предназначена "только для хранения"
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))
То есть, продали вариант, предназначенный исключительно для демонстрации в магазине? ...с приклеиванием на витрину на маленькие капельки жидких гвоздей. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
22.12.2008 в 11:40:46
vavan написал : Цитата: Сообщение от Грэй плитка предназначена "только для хранения"
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))
То есть, продали вариант, предназначенный исключительно для демонстрации в магазине? ...с приклеиванием на витрину на маленькие капельки жидких гвоздей. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
Но вы же видели Дядя Сёма укладывал Челадон!!! Та же коллекция, просто другого цвета!:confused:
22.12.2008 в 11:46:59
Наверно Вам пора менять всю плитку в ванной(может с мастером и теми материалами,которые использовались при укладке-причина то не выявлена точно,а если и выявите,то уже поздно,ванна как понял уже практически выложена),потому ,что Вы же не бутафорскую ванну делаете,на которую опасно смотреть не тем взглядом,а не то что ее эксплуатировать(тем более,что это только начало),или смириться с тем,что есть.Качественная,нормально уложенная плитка должна выдерживать все те испытания,которые здесь были описаны.Скорее всего это брак плитки,возможно партии клея.
22.12.2008 в 11:53:24
Bazilla написал : пару раз все же "прибивал" плитку к стене кулаком
Ничего. Среднестатистическая плитка - должна стерпеть. :-)))
22.12.2008 в 12:09:22
PriZrak написал : Наверно Вам пора менять всю плитку в ванной ...
.....Скорее всего это брак плитки,возможно партии клея.
оххххх.... это самое ужасное мое предположение :(
22.12.2008 в 12:28:05
Мастер не добавлял в клей цемент?
22.12.2008 в 12:38:24
BV написал : Мастер не добавлял в клей цемент?
Нет-нет!
22.12.2008 в 12:38:37
Палецкий написал : Очевидно и вероятно, что плитка не качественная ..брак
возможно, но у меня когда дому було 1,5 года, первый этаж 10 этажного дома, жена настояла положить и не ждать 3 года дому, слава богу попался отличный мастер, который работает только со своим сантехником (поверьте это очень важно!!!!), так вот он ложит плитку всегда только на раствор, и никогда на клей, возможно и в этом причина, мастер может и супер, а работать с клеем не умеет, это далеко не раствор, поверьте как химику, так вот за прошедшие после этого 1,5 года (тьфу-тЬфу) никаких проблем ни с плиткой не с сантехникой, а так все делаю в квартире сам, извиините понасмотрелся на специалистов, их сейчас развелось ну прямо все спецы, дома положил себе плитку и все спец, на самом деле их очень и очень мало, так что удачи
22.12.2008 в 13:43:28
Я, конечно, не мастер - но с подобным эфектом встречался:
имхо совокупность факторов:
Я мелкие ямки в плитке вырезаю "сухим" "лысым" алмазным диском на болгарке, причем на 50% от скорости. Такой диск быстрее изнашивается, не любит долгой работы и дает очень много пыли - но рез точный, аккуратный и без остаточных напряжений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу