Bazilla написал : Мастер накладывает клей на плитку от душииии.... сплошным слоем... не гребенкой..
Посмотрите на упаковке с клеем,какова максимально допустимая толщина нанесения клея.
21.12.2008 в 23:57:57
Bazilla написал : Мастер накладывает клей на плитку от душииии.... сплошным слоем... не гребенкой..
Посмотрите на упаковке с клеем,какова максимально допустимая толщина нанесения клея.
22.12.2008 в 00:04:45
Bazilla написал : и та, что не треснула до сих пор, не треснет и в дальнейшем?
С этим сложней. Прогнозы штука сложная.
На моей практике плитка трещала и не раз. Основные причины:
22.12.2008 в 01:02:04
Обсуждать нечего :( Очевидно и вероятно, что плитка не качественная ..брак двойного обжига и сильные внутренние напряжения
22.12.2008 в 01:39:19
Bazilla написал : Мастер отбивал его при помощи стамески и молотка...
Долбил сильно?
Толщина слоя? Название клея?
22.12.2008 в 09:46:38
justis1 написал : если «в радиусе метра» трескается плитка, значит, что мастер был прав по поводу ”капризности” плитки
Или стена тонкая, гипсокартоновая например...
22.12.2008 в 09:48:18
PriZrak написал : Мастер,что,впервые укладывал плитку,или до этого никогда резиновым молотком не пользовался?
Вполне возможно, он в тёплое время года специализируется на укладке тротуарной плитки...
22.12.2008 в 10:06:28
Bazilla написал : А то что он все стены уже "мокрой" плиткой обложил?? Это насколько катастрофично? могут еще трещины появиться?
Мне кажется, что дело всё же именно в том, что мастер замачивал плитку. (Кстати, Вы прочитали на мешках с клеем, указано ли там, что замачивать плитку не надо? Это был бы аргумент для мастера, при дальнейшем общении, - он нарушил технологию).
Если стена "крепкая" (кирпич, бетон), то скалывание клея стамеской само по себе не могло привести к "ковровому" перетрескиванию плитки - это значит, что плитка уже была треснута, и достаточно было несильного воздействия, чтобы трещины проявились.
PriZrak написал : незамеченная Вами и мастером одна и та же повторяющаяся ошибка.
Да, вполне возможно, что какое-то обстоятельство есть ещё.
Я так понимаю, в последний раз Вы поменяли 7 плиток, при этом устанавливали их а)уже без применения резинового молотка, и б)без предварительного замачивания. Так как ранее у Вас некоторые из заменяемых плиток сразу трескались - то уж из семи штук хотя бы одна обязана треснуть, если имеется ещё какое-то скрытое до сих пор обстоятельство.
Присмотритесь к установленным новым плиткам - есть ли на них трещины? Если же трещин нет, я считаю что дело было в замачивании плиток и в толщине/консистенции клея, в совокупности...
Вы пишете, что присутствовали при замене плиток - на Ваш взгляд, какова толщина клея под плитками?
Про консистенцию Вас спрашивать, видимо, нет смысла... Но это тоже играет роль. По своему опыту - если развести клей жиже, чем надо, и умудриться уложить толстым слоем, то плитку рвёт практически гарантировано (толщина плитки 6-8мм, толщина слоя клея 2-3см).
22.12.2008 в 10:28:41
Палецкий написал : Обсуждать нечего
+1
Палецкий написал : Очевидно и вероятно, что плитка не качественная .
+100 нормальная плитка не будет так трещать, даже если мастер - бродяга с улицы.
vavan написал : Мне кажется, что дело всё же именно в том, что мастер замачивал плитку.
2vavan тут комплекс причин, и главная: эта плитка предназначена "только для хранения"))) самая первая ваша догадка
vavan написал : Плитка может быть и капризная - ну тогда к ней надо искать другой подход
22.12.2008 в 10:31:43
Немного повторюсь, просто чтобы ответить сразу на все последние вопросы. Стены двух видов: кирпичная в полкирпича возрастом 50 лет и пеноблочная, устоявшаяся в течении 1,5 лет, поштукатурены ротбантдом и к моменту укладки были сухие.
Клей Боларс Стандарт. Слой клея примерно 6-8 мм. В инструкции к клею особых указаний о замачивании или незамачивании плитки нет.
Никаких "засад" внутри стенок не замуровано... новые трещины на плитках после долбежки появились преимущественно (5 шт. из 6), на пеноблочной стене... она видимо сильнее тряслась от долбежки. Долбил скажем умеренно, не слабо точно, но совсем сильно я не позволяла это делать. Смотрела как работает болгарка, диск при вращении не бьет, но работает мастер ей коряво, как-то неаккуратно, так что все новые вырезы в плитке мы сделали вручную ножовкой.
Может быть трещины во вновь потрескавшейся на стенах плитке уже были в неявном виде от укладки с молотком, а от вибрации стали заметны? До этого я находила трещины в плитках с вырезами, теперь же в целых плитках без отверстий. Может действительно плитка дефектная? Понятно что мастер во многих моментах неправ, но при прочих равных, мне кажется, среднестатистическая плитка это могла бы и стерпеть...:o Могу ли я написать рекламацию в Италию, ну хотя бы ради любопытства, понятно что не возместят, но может есть информация у них о неудачных партиях?
22.12.2008 в 10:47:12
В порядке эксперимента.Промажте плитку клеем и не клейте.Посмотрите что с ней будет через день,два,три.
22.12.2008 в 10:49:44
vavan написал : Я так понимаю, в последний раз Вы поменяли 7 плиток, при этом устанавливали их а)уже без применения резинового молотка, и б)без предварительного замачивания.
Да! Но он пару раз все же "прибивал" плитку к стене кулаком, за неименеем молотка. Ну не со всей дури, конечно, колошматил...
vavan написал : Присмотритесь к установленным новым плиткам - есть ли на них трещины? Если же трещин нет, я считаю что дело было в замачивании плиток и в толщине/консистенции клея, в совокупности...
Присмотрюсь обязательно, через пару дней.
vavan написал : Вы пишете, что присутствовали при замене плиток - на Ваш взгляд, какова толщина клея под плитками?
6-8 мм
vavan написал : Про консистенцию Вас спрашивать, видимо, нет смысла...
Ага... сравнить мне не с чем... другого плиточного клея я не видела... нууу... консистенция скажем...густой сметаны что ли.. когда он накладывает его на плитку, он лежит горкой, не растекается и "блестит"..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу