24.10.2006 в 18:59:17
Ерунда это все. Качественно бороться со скрипом можно только переделав пол целиком. Шурупы не дают сколь-нибудь продолжительного эффекта, ибо скрепят еще и сами лаги, которые уложены просто на клинья, без крепления к перекрытию. Соответсно их ведет, лага отстает от клина и привет. Ламинат на такой пол я бы точно класть не стал. Как дешевый вариант - брать сверло подлиньше, пробурить лаги вместе с перекрытием и притянуть, лучше анкерами. Это более-менее даст эффект, но пол может стать еще более неровным. Если перепад 4мм на две ширины доски - то это уж точно не для ламината. ДВП не пойдет, либо ДСП как бюджетный вариант (сильно боится воды, но т.к. будет ламинат, наверное не стоит на этом заострять внимание), либо фанера.
25.10.2006 в 20:00:15
а я положила на старые доски ламинат, все ОК. пол зашили фанерой, в два слоя, предварительно разрезав на квадраты, и в шахматном порядке длинными шурупами стягивали и доски, и лаги. полы в разных комнатах выравнивали за счет толщины фанеры, но все равно один порог пошел на изгиб, но ламинату это по-фигу, чуть играет, когда наступишь именно на это место, возле стен пол сильно завален был, где рейками выравнивали, а где потом под ламинат подложку в несколько слоев укладывали (ступенками). в общем, довольны очень, пол практически не скрипит, я вот уже рассказывала, что у меня два потопа было, вода аж на лестничную клетку пошла, так вот, пол с недельку фанерой похрустел, да и обратно улегся, так, кое-где чуть заметнее стыки стали...
11.11.2006 в 20:40:42
есть в старой пятиэтажке квартира. пол деревянный без перепадов только волнистость досок. можно ли положить ламинат только на полипропиленовую прокладку или надо как-то ровнять пол. если да то чем. Можно ли делать стяжку по дереву.(пол не скрипит)
12.11.2006 в 00:12:30
Ламинат, в большинстве своем, можно разобрать и переложить :)
Все зависит от вашего пола -
или снимать гребни барабанной машиной
или достаточно оргалита или фанеры.
12.11.2006 в 13:10:08
как я понял из вашего совета класть прямо на пол. а если будет плохо , разобрать и на фанеру. Если не трудно плиззз ссылочку на технологию укладки ламината
13.03.2007 в 10:48:28
Старый деревянный пол прошурупил к лагам саморезами под углом, чтобы не скрипел. Сверху пола прибил листы строительного ДВП 4 мм. Можно ли на такую "конструкцию" класть ламинат?
13.03.2007 в 12:02:40
В общем-то можно, но вместо ДВП 4 мм лутьше-ба ДСП 10мм...
20.05.2009 в 19:19:01
Приветствую всех! Начинаю ремонт в одной комнат. Ремонт не "евро", косметический. Дом довольно старый, 50-х годов где-то, поговаривают о сносе ( но поговаривают-это одно, а сколько он простоит...). Поэтому глобальных переделок и вложений не планирую. Имеется дощатый пол на лагах. Доски прибиты к лагам довольно плотно,в некоторых местах чуть "гуляют", но это исправлю путём притягивания к лагам саморезами. Есть перепады между досками по высоте, не скажу что большие, но тем не менее...И вот что планирую: доски притянуть, сверху настелить оргалит, чтобы "сгладить" перепады, затем подложка и,соответственно, ламинат. В понедельник был в "Оби", видел ламинат за 170 руб/кв.м...И вот чем хочу поинтересоваться: 1) Спасёт ли от перепадов оргалит; 2) Кто-нибудь пользовал такой ламинат?; 3) Или же лучше фанера+линолеум? Просто если ламинат+оргалит=сумма в 2 раза меньше, чем фанера+линолеум. Ещё как вариант думаю постелить ламинат+оргалит, и если уж совсем он будет хреновенький, то сверху настелить линолеум, а ламинат в этом случае будет выступать в роли выравнивающего материала. Спасибо!
20.05.2009 в 19:23:18
Оргалит не спасет, будет гулять, лучше фанеру не тоньше 10мм - настелить на полы, проверьте , где доски ходят - необходимо зафиксировать, иначе и через ламинать будут скрипеть.
20.05.2009 в 23:58:45
2Abcent ..используйте заместо оргалита ОСП 8-10мм и все будет в самом лучшем виде ...проверено :)
21.05.2009 в 17:07:08
Спасибо! Кстати, рассматривал как вариант... Ну с этим вопросом всё понятно, а вот с качеством ламината за 170 руб/кв.м???:) Мне просто интересно, есть ли такие, у кого он в настеленном виде? И насколько его хватит?;)
22.05.2009 в 02:15:40
Abcent написал : а вот с качеством ламината за 170 руб/кв.м???
Пойдет. Из недостатков - низкие эстетические качества (цвет и фактура)
22.05.2009 в 09:35:53
Но кроме ОСП пол предварительно выровнять не помешает. Приложи правило 2-x метровое, посмотри вдоль и поперек. Может быть где лага выше стоит, а то при ходьбе по доскам это не так заметно, как на ламинате.
22.05.2009 в 11:34:59
Палецкий написал : (цвет и фактура)
Да, выбор небольшой, который там был во всяком случае: всего два цвета-орех и вишня по-моему...Но вишня слишком в розоту отдаёт, а орех вроде ничего...
Arpan написал : Но кроме ОСП пол предварительно выровнять не помешает
Согласен полностью! Вчера убирали мебель, в некоторых местах, в углах особенно, имеются ямки. Даже при настиле и притяжке осп впадина будет очевидна. Так что будем вытягивать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу