azus6 написал :
Если меньше 5 метров,то в закрытых помещениях ДРЛ и Днат 250 запрещены.
для ламп ДРЛ минимальная допустимая высота подвеса
при мощности до 250 ватт -5 метров
250-400 --6 метров
свыше 400--8-10 метров.
Для ламп ДНат значения увеличиваются в 1,5-2 раза.
я поменял ДРЛ на МГЛ и ДНаТ, высота ДРЛ-250 в помещении у меня по проекту до 3,5 метров(ниже- ЛДС 2х40Вт) и ПОЭТОМУ Вы меня этой инфо просто напугали...
:swoon
По указанной ссылке ясно написано
Рекомендуемая высота установки: 5-10м
ТУ У 3.62-00214267-016-95
Да достаточно взглянуть на фото данного светильника,как все ясно.
Светильник прямого света ,типа "глубокоизлучатель" уплотненный с прозрачным стеклом.
На 3,5 метра вешать НЕЛЬЗЯ. (я бы не стал---здоровье дороже) .
Четко же оговорено---5-10 метров.
Ниже 5 метров лампы ДРЛ допускается применять только в светильниках закрытого типа РАССЕЯННОГО и ОТРАЖЕННОГО света.
С матовым\молочным стекло.
Пример ---светильник Шм. Шар молочного стекла. Имеет 2 исполнения .
диаметр 25 мм -для ламп 125 ватт
диаметр 35 мм --для ламп 250 ватт.
Рекомендуемая высота подвеса---3-4 метра. Область применения---общественные и административные помещения
azus6 написал :
Да достаточно взглянуть на фото данного светильника,как все ясно.
Светильник прямого света ,типа "глубокоизлучатель" уплотненный с прозрачным стеклом.
На 3,5 метра вешать НЕЛЬЗЯ. (я бы не стал---здоровье дороже) .
Четко же оговорено---5-10 метров.
???
У меня в проекте- ЧЕТКО ОГОВОРЕНО - не менее 3,5 метра
-в моей цитате:
Valeryko написал :
"Пособии по расчету и проектированию естественного, искусственного и совмещенного освещения" ( к бывшему СНиП II-4-79, нынешнему СНиП 23-05-95) п.5.39..
".....Светильники с ДРЛ- 250-2000 с КСС Д, рекомендуется использовать в помещениях до 6-7 м.......
Светильники с ДРЛ- 250-2000 с КСС Г, рекомендуется использовать в помещениях до 10-11 м.."
но вот про > Сообщение от azus6
Если меньше 5 метров,то в закрытых помещениях ДРЛ и Днат 250 запрещены.
для ламп ДРЛ минимальная допустимая высота подвеса
при мощности до 250 ватт -5 метров
250-400 --6 метров
свыше 400--8-10 метров.
Для ламп ДНат значения увеличиваются в 1,5-2 раза.
-что-то нигде не нашел...
azus6 написал :
Ниже 5 метров лампы ДРЛ допускается применять только в светильниках закрытого типа РАССЕЯННОГО и ОТРАЖЕННОГО света.
С матовым\молочным стекло.
Эту тему я начал иза-за родственных светильников, кстати. Вот они: http://zao-tehnolog.ru/page484316
Вешали мы их как можно, выше, для лучшей освешённости. Высота не меньше 7-ми метров была у нас. Светильники закрытого типа, т.к. по пожарным нормам нельзя другие было на складе.
В результате проблема с "лишним" током, которую уже устранить сложновато из-за высоты большой и необходимости наличия освещения почти постоянного + к этому, постоянное перегорание ламп ДРЛ-250... Проблемма в производителе ламп или в том, что светильник закрытого типа и грееется сильно???
Valeryko написал :
я поменял ДРЛ на МГЛ и ДНаТ
И что нужно сделать, чтобы сменить лампы ДРЛ на МГЛ в них?... И будет ли индуктивная нагрузка дополнительная при этом, как с ДРЛ-ками?...
В некоторых местах я бы хотел попробовать так сделать, но даже не знаю, как... :-(
azus6 написал :
Справочник электромонтера ,1987 год
И такой литературы не так уж и мало, кстати... Так что, какждый верит тому, чему хочет... А проектанты сейчас, бывает, вообще такого не читают ничего, и даже сами не представляют, что тварят...:(
ALKO-ZVER написал :
И что нужно сделать, чтобы сменить лампы ДРЛ на МГЛ в них?... И будет ли индуктивная нагрузка дополнительная при этом, как с ДРЛ-ками?...
В некоторых местах я бы хотел попробовать так сделать, но даже не знаю, как... :-(
Установить ИЗУ и поставить МГЛ совместимую с дросселем ДРЛ
ALKO-ZVER написал :
Эту тему я начал иза-за родственных светильников, кстати. Вот они: http://zao-tehnolog.ru/page484316
Вешали мы их как можно, выше, для лучшей освешённости. Высота не меньше 7-ми метров была у нас. Светильники закрытого типа, т.к. по пожарным нормам нельзя другие было на складе.
у нас пожароопасное производство,поэтому тоже со стеклом
ALKO-ZVER написал :
В результате проблема с "лишним" током, которую уже устранить сложновато из-за высоты большой и необходимости наличия освещения почти постоянного + к этому, постоянное перегорание ламп ДРЛ-250... Проблемма в производителе ламп или в том, что светильник закрытого типа и грееется сильно???
и то и другое- и еще дросселей качество сильно упало
и Украина и Россия "хулиганят" , похоже, недокладывая ртуть в угоу "евронормам", китайский Космос тоже ненамного лучше оказался...
ALKO-ZVER написал :
надо смотреть, для МГЛ нужно и дроссель и ИЗУ менять, для некоторых ДНат вроде бы только ИЗУ добавить...
Valeryko написал :
надо смотреть, для МГЛ нужно и дроссель и ИЗУ менять
Не обязательно, например отечественная ДРИ250 по параметрам полностью совпдает с ДРЛ250, Philips HPI-T 250 может включаться с дросселем от ДНаТ или ДРЛ изменяется только цветовая температура
Napalm написал :
Philips HPI-T 250 может включаться с дросселем от ДНаТ или ДРЛ изменяется только цветовая температура
У меня OSRAM 250 Вт МГЛ и что-то 1300 руб сжечь в процессе эксперимента не хочется...
-так что лучше "родной" дроссель, на котором и схема подключения ИЗУ есть, кстати...