19.02.2009 в 19:04:05
2Sergey_G. Чтоб небыло такого
Sergey_G. написал : Если сразу не поставить рамку, то подрозетики 100% встанут криво.
Можно сразу брать готовые модули на 2,3,4,5 подрозетников.
19.02.2009 в 20:07:00
services написал : Можно использовать бур 8,6 быстро изнашевается,стирается металл около победита
металл около победита изнашИвается в двух случаях:
Gleden написал : Да Вы, батенька, маньяк...
йес, ай эм.))
Sergey_G. написал : Если сразу не поставить рамку, то подрозетики 100% встанут криво.
заранее извиняюсь за аналогию - у танцоров бывают разные яйца, только кому-то они мешают даже будучи маленькими...
19.02.2009 в 20:49:21
Боpиcыч написал : ну почему пики и зубилки без напаек?!)
Пик нет, а вот долота с напайками существуют (применяются для расшивки швов). Цены не гуманные.
in my humble opinion
19.02.2009 в 21:01:17
2Kvost это почти риторический вопрос, он означает: "задумайтесь для чего нужна напайка"
19.02.2009 в 22:43:17
Sergey_G. написал :
- Ставим розетки в подрозетники, заодно сразу соединями их проводами, чтоб после уже не трогать, фиксируем общей рамкой. Ставится 3 механизма, одно место остается пустым, чтоб через него вытягивать провод из стены. Если сразу не поставить рамку, то подрозетики 100% встанут криво. Проверено.
Дико Извиняюсь, а как при таком способе монтажа механизмы и рамки оставить чистыми? Вроде и пятиместные блоки нормально ставятся по центравым саморезам...
19.02.2009 в 22:52:10
Sergey_G. написал : Если сразу не поставить рамку, то подрозетики 100% встанут криво. Проверено.
...таки Ви не любите кошек? Ви не умеете их готовить...
20.02.2009 в 00:58:25
Smily написал : Можно сразу брать готовые модули на 2,3,4,5 подрозетников.
Что значит готовые модули? Они цельные, или собраны из отдельных подрозетников? Цельные я не встречал в магазинах, поэтому и не использовал.
elcin написал : Дико Извиняюсь, а как при таком способе монтажа механизмы и рамки оставить чистыми? Вроде и пятиместные блоки нормально ставятся по центравым саморезам...
А в чем проблема? У меня они как-то сами чистыми оставались, без специальых усилий.
Возможно, сложность установки зависит от вида розеток. Я применял Gusi. У них основания розеток встают без зазора, рамки имеют специальные пазы и должны совпадать с механизмами абслютно точно. Кроме того, необходимо выставить блок точно в плоскость стены и точно горизонтально. И как это делать с разобранным модулем? На кухне я поставил 10 розеток в ряд с абсолютной точностью, при этом отдельные блоки сомещены точно по всем координатам. А как это не в сборе делать, вдь нужно еще и толщину рамок учесть?
20.02.2009 в 06:39:43
Sergey_G. написал : Что значит готовые модули?
Это полоска Оргстекла,на которую навешиваешь блок стаканов. Прорезаешь на этой полоске отверстия
для вывода кабелей из стаканов и крепежные отверстия для саморезов. Разрисовываешь на этой ленте горизонтали и вертикали.Монтируешь блок подрозетников,просовываешь в него провода. Набиваешь готовое отверстие алебастром,и вдавливаешь туда блок. Не стандартные блоки ,я из гипсокортона делал...
20.02.2009 в 08:35:46
Боpиcыч написал : если хочется ускорить процесс, то используй бур [для перфоратора] диаметром 6 - он быстрей "входит" (если, конечно арматура не попадется, что я металлоискателем приглядываю) и бури поглубже чем на 40мм (для запаса), а дальше пикой или "зубилом" (для перфа) добиваешь углубление до кондиции. Раньше я пользовался коронкой - беспонтово, поскольку слишком большое плечо, и поэтому сила воздействия на режущий элемент очень слабая, а из-за большой площади всех точек приложения удара, и удар получается тоже "развален", более продуктивно в таком случае бурить тонким буром, но 5мм - слишком хрупок.
Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить время на бурение двух (трех, четырех) углублений разного диаметра бурами, но! одинаковой глубины... /я понимаю, что восьмеркой-десяткой надобно меньше "заходов" делать, но поверьте (а лучше проверьте), окупится время. ИТАК:
- в картонке вырезаем отверстие д 63-65 мм - это трафарет
- на бур (6) - изоленту намотали на расстоянии 45 мм, это ограничение по глубине (для той же экономии времени)
- смазочку на боёк бура, и в перф его...
- маркером рисуем по трафарету контуры будущего подразетника (если есть металлоискатель - тогда "прозваниваем" площадку на наличие арматурин, ну четверку-пятерку-то мы, допустим, порвем-отломим, а вот ежели десятка-шишнадцатая попадется, вот тут мы и убъем все выигрыши по времени ... ну и пару бурьев можем заломати)
- "обходим" шестеркой по контуру... на глубину (вот тут скажу так, лучше изолента пусть не касается стены - иначе она отлетит легко или порвется, опять потери времени)... (не помешает кратковременно бур охлаждать между "входами", если кто-то возразит, что так бур портится - спорить не буду, но у меня не портится)
- пикой выламливаем ненужную породу, представляя себя скульптором...
- доводим дно (лучше "зубилком") до кондиции...
- "приводим" штробу под провод ближе ко дну подрозетника (монтажной коробки), потому что именно там, у дна, в стенках монтажной коробки намечены технологические отверстия для входа провода...
- проверяем как встает подразетник в приготовленное место (учитываем провод)...
- переходим к следующей жертве.
Странно, но у меня 15-м буром отлично и быстро высверливается, и не надо кучу дыр делать. И дольше, чем 6-ка бур проживет. Перф - Бош 2-26.
20.02.2009 в 11:40:14
elcin написал : Это полоска Оргстекла,на которую навешиваешь блок стаканов. Прорезаешь на этой полоске отверстия
А, я уж думал что существуют специльные вытянутые подрозетники на 6 мест :)
Данное решение дольше по времени. На мой взгляд, удобнее собирать блок розеток держа его в руках, а не в стене. И лишний раз прикручивать оргстекло сложнее, чем розеточную рамку.
С оргстеклом вариант только когда сами розетки еще не куплены. Но я делал себе и розетки уже были.
20.02.2009 в 14:02:39
Sergey_G. написал : Что значит готовые модули? Они цельные, или собраны из отдельных подрозетников? Цельные я не встречал в магазинах, поэтому и не использовал.
Это для гипса, с ушками. Есть без ушек, дешевле. На 5 на фото нет, т.к в тот момент не закупал.
20.02.2009 в 17:47:36
Smily написал : Это для гипса, с ушками.
Спасибо, как раз то, что нужно. К сожалению, не нашел в продаже их, когда требовалось. Поэтому обошелся обычными синими.
20.02.2009 в 18:30:56
le написал : [a]Странно, но у меня 15-м буром отлично и быстро высверливается, и не надо кучу дыр делать. И дольше, чем 6-ка бур проживет. Перф - Бош 2-26.
я очень рад, что у вас такой аппарат, но пермским или ижевским интерсколом так не получается... кстати я видел, как отбойник хитачи работает... он и коронку вдолбит почти мгновенно...
Sergey_G. написал : Сообщение от elcin Это полоска Оргстекла,на которую навешиваешь блок стаканов. Прорезаешь на этой полоске отверстия
зур респект, сам давно собирался такое сделать...
Smily написал : Можно сразу брать готовые модули на 2,3,4,5 подрозетников.
а в нашем захолустье такого не найти, все по-старинке ваяем...
20.02.2009 в 19:49:20
Sergey_G. написал : А, я уж думал что существуют специльные вытянутые подрозетники на 6 мест
Это блок на Крутой ТВ, с большой кучей причандалов... Пришлось Изголятся,импровизировать на ходу. Добрые Строители оставили нишу, и подразетники просто Тонули там... Пришлось делать Трафорет, и закидывать в нишу почти пол мешка Волмы... И ждать два дня пока застынет ;) . Таких стаканов у нас Нет вообще... Коронки Алмазной ,и то в городе ненайти... У продавцев Очень круглые глаза бывают когда про неё спросишь... :( :(
20.02.2009 в 20:06:53
Боpиcыч написал : зур респект, сам давно собирался такое сделать...
Где то на форуме с год назад была инфа про трафареты, там даже картинка,чертёж была...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу