21.02.2009 в 06:43:00
elcin написал : Где то на форуме с год назад была инфа про трафареты
...когда бы руки собрались это изготовить, голове легче было что-то свое придумать, чем рыться на форуме - конструкция не сложная, времени меньше на изобретательство, чем на поиски ушло бы.
21.02.2009 в 19:39:04
Боpиcыч написал : конструкция не сложная, времени меньше на изобретательство, чем на поиски ушло бы.
Что-то вы усложняете всё ... Не проще ли провести по уровню горизонтальную линию, наметить центры отверстий под коробки через 71мм, пробурить восьмеркой центровочные отверстия, а всё остальное доверить коронке 68мм?
21.02.2009 в 21:58:32
Я бы коронку по бетону взял 83мм, плюс на минус - при сборке блока такая _Опа получается, ...к тому же не всякие механизмы встают в 68ю коробку..
21.02.2009 в 22:42:01
Gleden написал : не всякие механизмы встают в 68ю коробку.
Монтажных коробок более 65мм в диаметре не бывает, поскольку расстояние между крепежными отверстиями стандартно для всех европейских механизмов - 60мм.
21.02.2009 в 23:27:07
avmal написал : Монтажных коробок более 65мм в диаметре не бывает
Бывают GUSI 68 мм.
21.02.2009 в 23:57:20
Sergey_G. написал : Бывают GUSI 68 мм.
Для гипсокартона.
22.02.2009 в 10:47:02
avmal написал : Для гипсокартона.
Специально взял в руки подразетник GUSI, С3М2. Написано - диаметр 68мм., для подштукатурного монтажа.
22.02.2009 в 11:55:14
Тут Борисыч такую технологию расписал! Ужас! Если бы работал у нас, где необходимо установить около пятисот розеток с выключателями он бы заработал на дырку от бублика. Это хорошо так устанавливать здесь, на форуме. За такую производительность бригада быстро бы пинка дала.
22.02.2009 в 15:11:06
avmal написал : Монтажных коробок более 65мм в диаметре не бывает..
:D Да ну?! Я ими пользуюсь и не знаю, что их быть не должно.. LEX1420572MR в бетон; LEX1420570 с поворотным кольцом;
Как-то раз пришлось специально покупать коробки в гипрок диам 72мм (с черным ободком)..
22.02.2009 в 15:36:23
Gleden написал : Как-то раз пришлось специально покупать коробки в гипрок диам 72мм (с черным ободком)..
Тогда откройте секрет их сжатия в блоках для получения межцентрового расстояния 71мм.
22.02.2009 в 16:34:00
Нет никакого секрета - коробка изначально имеет фаски со всех четырех сторон..
22.02.2009 в 18:14:19
Gleden написал : Нет никакого секрета - коробка изначально имеет фаски со всех четырех сторон..
Это хорошо, а то я SE никогда не пользуюсь - заказчик не всегда понимает расходы на изделия, которые будут похоронены в бетоне и не принимают непосредственного участия в надежности и безопасности электросети. Правда, и специализированные алмазные коронки для электромонтажа имеют диаметр 68мм. Есть ли смысл брать коробки с диаметром более 65мм, чтобы потом изыскивать способы для сверления под них отверстий? Если брать коронку, скажем, 82мм, то это усложнит фиксацию коробок при таких люфтах и заставит опять использовать уровень и рулетку, чтобы выдержать заданные размеры и уровень ...
22.02.2009 в 21:36:58
avmal написал : ..коронки для электромонтажа имеют диаметр 68мм.
По гипроку - да, согласен.. По бетону.. ...не понимаю, Вы монтажные блоки на контактный клей ставите? Зачем при долбежке ловить миллиметры? Это имеет смысл при разметке и установке, но хаммер-семерка просто не позволяет работать с такой точностью. Да и зачем? Связка штроборез+хаммер на монолите гораздо более эффективна и на круг обходится дешевле.. Кроме того, я уже писал, что не всякий механизм легко встает в коробку маленького объема. Причиной может быть как отказ от распред. коробок (соединения за механизмом), так и установка двухгнездовых розеток (как пример)
22.02.2009 в 22:14:35
Gleden написал : Вы монтажные блоки на контактный клей ставите? Зачем при долбежке ловить миллиметры?
На алебастр, если есть необходимость. А долбежкой я не особо занимаюсь - больше сверлением. Остается только в полученные отверстия с заданными размерами вставить блок коробок и межцентровые расстояния с горизонтальным уровнем выдерживаются автоматически.
Gleden написал : я уже писал, что не всякий механизм легко встает в коробку маленького объема. Причиной может быть как отказ от распред. коробок (соединения за механизмом), так и установка двухгнездовых розеток (как пример)
У меня встают все, в том числе, и в коробки, используемые в качестве распаечных, наряду с установкой механизма. Иногда, правда, стараюсь, если есть возможность, для регуляторов теплых полов ставить полуторные коробки.
23.02.2009 в 00:38:09
2 avmal Что тут скажешь.. Разные подходы к работе, различные технологии и особенности объектов..
Исторически сложилось..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу