VladK
VladK
Местный

Регистрация: 12.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 337

14.02.2009 в 22:44:08

Как выше мне доказали, купленная коронка Heller не для моего перфоратора (2450). Есть эффективные решения в парке коронок по бетону для моей ситуации(бетон vs макита 2450)?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

14.02.2009 в 23:19:38

Таки хочется поработать коронкой по бетону? Уже не раз говорилось: ...продолжать высверливать по контуру и выбивать зубилом... Или берете коронку с твердосплавным напылением, и без удара, медленно и печально...

0
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

14.02.2009 в 23:41:46

Gleden написал : Или берете коронку с твердосплавным напылением

А бывают такие?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

15.02.2009 в 19:02:04

2 avmal Куда же без них... расчитаны вот только на кафель и кирпич, но, если очень хочется, то можно и бетон..

0
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

15.02.2009 в 19:39:39

Gleden написал : Куда же без них... расчитаны вот только на кафель и кирпич, но, если очень хочется, то можно и бетон..

Это такие обсыпанные крупнозернистым корундом? Так это не твердосплавные. Твердосплавные только напайки на коронках или на бурах бывают.

0
3ger
3ger
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 299

16.02.2009 в 13:30:00

VladK

http://www.electro-mpo.ru/card5380.html

0
avmal
avmal
Резидент

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

16.02.2009 в 14:04:19

23ger Эта та самая алмазная коронка, которой я пользуюсь, но никак не твердосплавная. Коронка с твердосплавными напайками показана в посте #28. "Алмазные" сегменты приваренные лазерной сваркой на коронку представляют из себя алмазную крошку в расплаве кобальта, как правило.

0
3ger
3ger
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 299

16.02.2009 в 14:52:20

avmal

Кто ж спорит. Это ответ на вопрос VladK> Есть эффективные решения в парке коронок по бетону для моей ситуации(бетон vs макита 2450)?

0
Боpиcыч
Боpиcыч
Новичок

Регистрация: 20.12.2008

Оренбург

Сообщений: 83

19.02.2009 в 06:39:05

если хочется ускорить процесс, то используй бур [для перфоратора] диаметром 6 - он быстрей "входит" (если, конечно арматура не попадется, что я металлоискателем приглядываю) и бури поглубже чем на 40мм (для запаса), а дальше пикой или "зубилом" (для перфа) добиваешь углубление до кондиции. Раньше я пользовался коронкой - беспонтово, поскольку слишком большое плечо, и поэтому сила воздействия на режущий элемент очень слабая, а из-за большой площади всех точек приложения удара, и удар получается тоже "развален", более продуктивно в таком случае бурить тонким буром, но 5мм - слишком хрупок. Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить время на бурение двух (трех, четырех) углублений разного диаметра бурами, но! одинаковой глубины... /я понимаю, что восьмеркой-десяткой надобно меньше "заходов" делать, но поверьте (а лучше проверьте), окупится время. ИТАК:

  1. в картонке вырезаем отверстие д 63-65 мм - это трафарет
  2. на бур (6) - изоленту намотали на расстоянии 45 мм, это ограничение по глубине (для той же экономии времени)
  3. смазочку на боёк бура, и в перф его...
  4. маркером рисуем по трафарету контуры будущего подразетника (если есть металлоискатель - тогда "прозваниваем" площадку на наличие арматурин, ну четверку-пятерку-то мы, допустим, порвем-отломим, а вот ежели десятка-шишнадцатая попадется, вот тут мы и убъем все выигрыши по времени ... ну и пару бурьев можем заломати)
  5. "обходим" шестеркой по контуру... на глубину (вот тут скажу так, лучше изолента пусть не касается стены - иначе она отлетит легко или порвется, опять потери времени)... (не помешает кратковременно бур охлаждать между "входами", если кто-то возразит, что так бур портится - спорить не буду, но у меня не портится)
  6. пикой выламливаем ненужную породу, представляя себя скульптором... ;)
  7. доводим дно (лучше "зубилком") до кондиции...
  8. "приводим" штробу под провод ближе ко дну подрозетника (монтажной коробки), потому что именно там, у дна, в стенках монтажной коробки намечены технологические отверстия для входа провода...
  9. проверяем как встает подразетник в приготовленное место (учитываем провод)...
  10. переходим к следующей жертве.
0
services
services
Резидент

Регистрация: 08.12.2008

Москва

Сообщений: 2169

19.02.2009 в 11:37:00

Боpиcыч написал : если хочется ускорить процесс, то используй бур [для перфоратора] диаметром 6 - он быстрей "входит" (если, конечно арматура не попадется, что я металлоискателем приглядываю) и бури поглубже чем на 40мм (для запаса), а дальше пикой или "зубилом" (для перфа) добиваешь углубление до кондиции. Раньше я пользовался коронкой - беспонтово, поскольку слишком большое плечо, и поэтому сила воздействия на режущий элемент очень слабая, а из-за большой площади всех точек приложения удара, и удар получается тоже "развален", более продуктивно в таком случае бурить тонким буром, но 5мм - слишком хрупок.
Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить время на бурение двух (трех, четырех) углублений разного диаметра бурами, но! одинаковой глубины... /я понимаю, что восьмеркой-десяткой надобно меньше "заходов" делать, но поверьте (а лучше проверьте), окупится время. ИТАК:

  1. в картонке вырезаем отверстие д 63-65 мм - это трафарет
  2. на бур (6) - изоленту намотали на расстоянии 45 мм, это ограничение по глубине (для той же экономии времени)
  3. смазочку на боёк бура, и в перф его...
  4. маркером рисуем по трафарету контуры будущего подразетника (если есть металлоискатель - тогда "прозваниваем" площадку на наличие арматурин, ну четверку-пятерку-то мы, допустим, порвем-отломим, а вот ежели десятка-шишнадцатая попадется, вот тут мы и убъем все выигрыши по времени ... ну и пару бурьев можем заломати)
  5. "обходим" шестеркой по контуру... на глубину (вот тут скажу так, лучше изолента пусть не касается стены - иначе она отлетит легко или порвется, опять потери времени)... (не помешает кратковременно бур охлаждать между "входами", если кто-то возразит, что так бур портится - спорить не буду, но у меня не портится)
  6. пикой выламливаем ненужную породу, представляя себя скульптором...
  7. доводим дно (лучше "зубилком") до кондиции...
  8. "приводим" штробу под провод ближе ко дну подрозетника (монтажной коробки), потому что именно там, у дна, в стенках монтажной коробки намечены технологические отверстия для входа провода...
  9. проверяем как встает подразетник в приготовленное место (учитываем провод)...
  10. переходим к следующей жертве.

Можно использовать бур 8,6 быстро изнашевается,стирается металл около победита!

0
Gleden
Gleden
Резидент

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

19.02.2009 в 13:34:52

Боpиcыч написал : ...переходим к следующей жертве...

Да Вы, батенька, маньяк...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу