Как выше мне доказали, купленная коронка Heller не для моего перфоратора (2450). Есть эффективные решения в парке коронок по бетону для моей ситуации(бетон vs макита 2450)?
14.02.2009 в 22:44:08
Как выше мне доказали, купленная коронка Heller не для моего перфоратора (2450). Есть эффективные решения в парке коронок по бетону для моей ситуации(бетон vs макита 2450)?
14.02.2009 в 23:19:38
Таки хочется поработать коронкой по бетону? Уже не раз говорилось: ...продолжать высверливать по контуру и выбивать зубилом... Или берете коронку с твердосплавным напылением, и без удара, медленно и печально...
14.02.2009 в 23:41:46
Gleden написал : Или берете коронку с твердосплавным напылением
А бывают такие?
15.02.2009 в 19:02:04
2 avmal Куда же без них... расчитаны вот только на кафель и кирпич, но, если очень хочется, то можно и бетон..
15.02.2009 в 19:39:39
Gleden написал : Куда же без них... расчитаны вот только на кафель и кирпич, но, если очень хочется, то можно и бетон..
Это такие обсыпанные крупнозернистым корундом? Так это не твердосплавные. Твердосплавные только напайки на коронках или на бурах бывают.
16.02.2009 в 14:04:19
23ger Эта та самая алмазная коронка, которой я пользуюсь, но никак не твердосплавная. Коронка с твердосплавными напайками показана в посте #28. "Алмазные" сегменты приваренные лазерной сваркой на коронку представляют из себя алмазную крошку в расплаве кобальта, как правило.
16.02.2009 в 14:52:20
avmal
Кто ж спорит. Это ответ на вопрос VladK> Есть эффективные решения в парке коронок по бетону для моей ситуации(бетон vs макита 2450)?
19.02.2009 в 06:39:05
если хочется ускорить процесс, то используй бур [для перфоратора] диаметром 6 - он быстрей "входит" (если, конечно арматура не попадется, что я металлоискателем приглядываю) и бури поглубже чем на 40мм (для запаса), а дальше пикой или "зубилом" (для перфа) добиваешь углубление до кондиции. Раньше я пользовался коронкой - беспонтово, поскольку слишком большое плечо, и поэтому сила воздействия на режущий элемент очень слабая, а из-за большой площади всех точек приложения удара, и удар получается тоже "развален", более продуктивно в таком случае бурить тонким буром, но 5мм - слишком хрупок. Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить время на бурение двух (трех, четырех) углублений разного диаметра бурами, но! одинаковой глубины... /я понимаю, что восьмеркой-десяткой надобно меньше "заходов" делать, но поверьте (а лучше проверьте), окупится время. ИТАК:
19.02.2009 в 11:37:00
Боpиcыч написал : если хочется ускорить процесс, то используй бур [для перфоратора] диаметром 6 - он быстрей "входит" (если, конечно арматура не попадется, что я металлоискателем приглядываю) и бури поглубже чем на 40мм (для запаса), а дальше пикой или "зубилом" (для перфа) добиваешь углубление до кондиции. Раньше я пользовался коронкой - беспонтово, поскольку слишком большое плечо, и поэтому сила воздействия на режущий элемент очень слабая, а из-за большой площади всех точек приложения удара, и удар получается тоже "развален", более продуктивно в таком случае бурить тонким буром, но 5мм - слишком хрупок.
Чтобы не быть голословным, предлагаю сравнить время на бурение двух (трех, четырех) углублений разного диаметра бурами, но! одинаковой глубины... /я понимаю, что восьмеркой-десяткой надобно меньше "заходов" делать, но поверьте (а лучше проверьте), окупится время. ИТАК:
- в картонке вырезаем отверстие д 63-65 мм - это трафарет
- на бур (6) - изоленту намотали на расстоянии 45 мм, это ограничение по глубине (для той же экономии времени)
- смазочку на боёк бура, и в перф его...
- маркером рисуем по трафарету контуры будущего подразетника (если есть металлоискатель - тогда "прозваниваем" площадку на наличие арматурин, ну четверку-пятерку-то мы, допустим, порвем-отломим, а вот ежели десятка-шишнадцатая попадется, вот тут мы и убъем все выигрыши по времени ... ну и пару бурьев можем заломати)
- "обходим" шестеркой по контуру... на глубину (вот тут скажу так, лучше изолента пусть не касается стены - иначе она отлетит легко или порвется, опять потери времени)... (не помешает кратковременно бур охлаждать между "входами", если кто-то возразит, что так бур портится - спорить не буду, но у меня не портится)
- пикой выламливаем ненужную породу, представляя себя скульптором...
- доводим дно (лучше "зубилком") до кондиции...
- "приводим" штробу под провод ближе ко дну подрозетника (монтажной коробки), потому что именно там, у дна, в стенках монтажной коробки намечены технологические отверстия для входа провода...
- проверяем как встает подразетник в приготовленное место (учитываем провод)...
- переходим к следующей жертве.
Можно использовать бур 8,6 быстро изнашевается,стирается металл около победита!
19.02.2009 в 13:34:52
Боpиcыч написал : ...переходим к следующей жертве...
Да Вы, батенька, маньяк...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу