15.08.2010 в 22:55:12
Марсик написал : ... какая присоединительная резьба у SDS+ хвостовика к телу коронки?..
..резьба у них - стандартная М22. Хвостовики SDS-Max продаются отдельно, хотя, как показывает практика, лучше купить одну профи коронку..
PS: На той неделе закончил долбёжку - на 75 отверстий в монолите 10 коронок 68мм (Matrix, Практика, Энкор) и два хвостовика SDS-Max - по деньгам как раз коронка Heller.. А так: если слегка придавить - отрывает венец целиком, Если насверлить отверсий по контуру - обламываются зубья. Потом гемор - открутить остатки коронки (я резал болгаркой до хвостовика, потом сбивал зубилом)..
16.08.2010 в 02:12:05
Марсик написал : 2юра Т, у коронки "Практика" в комплекте есть переходник для установки на дель? И какая присоединительная резьба у SDS+ хвостовика к телу коронки? Хотелось бы в будущем таки использовать коронку с дрелью.
да, эти Коронки комплектуются двумя хвостовиками: SDS-plus и HEX-10мм., хотя в дрель при желании можно и SDS+ хвостовик зажать ...не хотел бы я этой коронкой сверлить дрелью без муфты...
16.08.2010 в 09:20:29
2Викторыч, "сурьозная" контора - оснастка только для дрелей алмазного сверления.
2Gleden, интересная статистика. Максового перфа у меня нет, а интересуют алмазные коронки.
2юра Т, менеджер инет-магазина по телефону утверждал, что в комплекте только SDS+ хвостовик. Как я понял, алмазные коронки "Практика" - Китай?
Ну и пару вопросов ко всем.
16.08.2010 в 14:33:58
Марсик написал : Таким образом: подрозетник 65 мм - коронка 68 мм, подрозетник 68 мм - коронка 70 мм (или даже 72), так?
Да так,так как при бурении перфоратором, коронка может чуть -чуть убежать, и при точно подогнанных размерах группа подрозетников нормально не становится, а этот допуск позволяет всё выставить как надо.
16.08.2010 в 22:20:49
Марсик написал :
- В отверстие, просверленное 68 мм коронкой, отлично встают 65 мм подрозетники HEGEL. 68 мм - уже нет, приходится расковыривать отверстие, особенно если ставить несколько в ряд. Таким образом: подрозетник 65 мм - коронка 68 мм, подрозетник 68 мм - коронка 70 мм (или даже 72), так?
после 68-й алмазной прекрасно встают обычные подрозетники, самые распространенные
какая Вам разница Китай или не Китай, многие вещи они неплохо делают!!! данная коронка вполне адекватная
16.08.2010 в 23:18:06
юра Т написал : ...какая Вам разница Китай или не Китай...
...да мне-то никакой, лишь бы работалось без гемора. А то, было, заказчик требования озвучил: "..хочу двойные розетки, и чтобы непременно коробки были не из полиэтилена - это же как пробка на дешёвом шампанском.."
А таких нету: либо большие (LEX1420571R 77мм), но полиэтиленовые; либо полипропиленовые, но маленькие (HEGEL KY1101 65мм)..
PS: ..хотел купить десятка два коробк KY1102 - в Питере не нашёл..
16.08.2010 в 23:26:19
Gleden написал : маленькие (HEGEL KY1101 65мм)
Почему Вы их назвали маленькими, стандартные, или Вы имели в виду глубину ?
17.08.2010 в 21:27:03
dmitriev01 написал : Почему Вы их назвали маленькими..?
..потому, что механизм двойной розетки в него не влезает..
17.08.2010 в 22:36:46
Gleden написал : ..потому, что механизм двойной розетки в него не влезает..
Фу, сударь, какая пошлость. Неужели Вы их ставите? Я всегда в таком случае ставлю два подрозетника и две одинарные розетки )
21.08.2010 в 11:26:50
dmitriev01 написал : Фу, сударь, какая пошлость. Неужели Вы их ..
..обычно выбрасываю.. Но когда клиент упёртый, ставлю то, что он хочет (заранее предупредив о последствиях). Бывает, что не удаётся убедить в преимуществах блочной системы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу